Anakin.Skywarker

男性 - 大阪府
最近、大盛がきつくなってきたラーメンをこよなく愛するダイバー。
ダイビングポイントの近くにも美味しい個性のあるラーメン屋が欲しいですね。

'09の春より東京から大阪へ赴任。

関東近郊のラーメンは店舗が多く、有名店は並び、食べるだけでも大変ですがバラエティーが豊富であり、非常に楽しい。

近畿のラーメン文化を学ぶべく、赴任中は足繁く、色んなお店に通い、新規店舗登録をし続けます。

ダイビングも
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

坦々麺というノボリを掲げているお店でしたので訪問。
基本的には中華粥のお店です。

私の求めてる坦々麺ではありませんが、女性向けの優しい坦々麺だと思います。
あしからず。

2010年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

飲んだ後に訪問。

豚骨です。
美味しかったという記憶のみです。
飲み過ぎましたね。

坦々麺と暖簾を掲げたお店です。
何度か通っていましたが、思い立ち1月21日19時に訪問。

店内にはお客さんがいません。立地は決して悪くないのにガラガラです。

要は込み具合よりも味です。

麺の湯で加減は上々。硬さをきちんと残した仕事ぶり。
スープは期待より全然辛くは無い。坦々麺というコンセプトよりも韓国風スープに近い。塩分が少々高いが・・・ここでご飯を追加オーダー!

美味い!最初からこれを想定して作っているのではというぐらいご飯との相性は抜群!
底に沈んだひき肉、カシューナッツがアクセントとなり、坦々風韓国おじや?韓国風坦々おじや?

坦々麺だけならもう少し低い採点ですが、ご飯をプラスでこの採点です。
ぜひ!ご飯も一緒に注文してね!

味穂が最早何件目かも分からなかったが、同僚を誘い!激辛ラーメンリベンジ!

久しぶりに食べましたが、やはり辛かった!
内臓が辛いと夜中に叫んだ!

しかし、基本的に辛いラーメンは好きなので、少々はまったかも。
3回食べたら本物だ。

たぶん行くことになると思います。
辛いのが好きな人はお勧めです!

2010年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

ん~。
無添加、名水というコンセプトはいいが、やはりスープの提供温度、麺の硬さ等のコンセプトも見出してほしい。

味噌のあっさりやこってりの以前の問題が多いような気がする。

今や寸胴のスープから片手鍋に取り分け、温め直す手法は寸胴に入ったおおもとのスープが蒸発し、味が変わってしまうことを防ぐために多くのお店が取り入れている。

お昼時だからとかは関係無いっす!
時間に期待したい!

2010年3月25日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません