All rights reserved.
| レビュー件数 | 27件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 20店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 82.407点 |
| 得票数 | 19票 |
| 最終レビュー日 | 2007年12月14日 |
某地元の有名なラーメン紹介ページで海友さんの記事を見て、どうしても食べたくなり足を運んでみました。注文したのはとんこつ+唐辛子味噌の海友味噌ラーメン。
麺は少し固めで俺好み。スープは軽めのこってり系ですが、コクが深く甘みがあって、とても美味しいものでした。唐辛子味噌が一層コクを深めており、辛いのが好きな人には極めてオススメです。
ただ、スープそれ自体には臭みの欠片もないのに、湯気に微妙な獣臭が。
獣臭が激烈にダメな俺でも、問題なく食えるレベルなので、さほど強くはないのですが、やっぱり気になりゴマと胡椒と大蒜を投入しました。地のスープの味が極めて美味しかったので、薬味投入はちょっと不本意です。
ちなみに麺をすすり終ってから、我慢できずにご飯を注文。ドボンと投入してぐるぐる混ぜて啜り込み!! いやもう激烈に旨味〜でした。深夜3時までやってるのも嬉しい所です。
久しぶりの麺龍さん。今日も美味しく頂きました(^^)
直前に軽く飯を食ってしまってたので、ラーメンだけにしておこうかと思ったんですが、入った直後の店長さんの「今日は味たまもご飯もありますよ」という言葉に、あえなく決意は崩され我が心の定番フルセットを。微満腹状態だったので、変わらぬ美味しさでしたが95点に。
ちなみに最近はご飯を投入する時、唐辛子を多めに入れてチゲっぽいテイストにするのがマイブーム。辛いもの好きな人はお試しあれ。
ところで麺龍さん。今年は31日にお休み入れるだけで営業するそうです。年始休暇中にまた食いに行きますよ!
今回になって初めて気づいた「塩とんこつ」なる新(?)メニューを頼んでみる心積もり。今から楽しみですわ〜♪
久しぶりにありつけた麺龍さん! 今回はスープが特に濃厚で、至福の一杯!! 下手な博多ラーメンや長浜ラーメンどころじゃない濃厚さなのに、一切の臭みを切り落とした麺龍さんのスープは、他に類を見ません。適度な歯ごたえと、脂身に頼らない肉の甘みが魅力のチャーシューも素晴らしい出来。さすがに時期が悪いため、キャベツはちょっと固かったかな? 最後はやはり、ご飯をスープの中にどぼんと投入。ぐるぐる混ぜて啜ります。いやもう口福ですわ〜。
少し前にもお邪魔しようと思ったのですが、その日は満席で、さらにお店の外にも待ち行列。かなりの待ち時間が見込まれたので、その日は途中で諦め、別のお店で食べました。
ところが、今回スープを最後まですすり終わり、「ごちそうさま〜」と声をかけて食器を戻そうとしたら、店長さんが「先日、途中でお帰りになられた方ですよね? すみませんでした」と。
いやもう本気でびっくり+関心しました。少し前といっても、1週間以上はスパンが開いていたハズ。確かに諦めた日は、列から離れて車に乗ろうとした時に、カウンターの向こうで申し訳なさそうに頭を下げてた店長さんの姿を見ましたが……。
ラーメンの味も文句なしでしたが、店長さんの気配り心意気に、なんともいえないうれしさを感じましたね〜。
とある方の紹介記事を読んでむしょうに食べたくなり、期間限定カレーもり2を食してきました。つけだれはとろり濃厚で、たっぷり入ったもやしのしゃきしゃき感も、ころころなのにとろけるお肉もベリーグッド! 粘度が高いので、麺にもしっかり絡み、濃厚な旨みを堪能できました(^^)
つけだれだけなら、個人的な評価は90点↑な感じですね〜。……ちなみに私は、このたれご飯にぶっかけて食べたいと思ってしまった(汗)
麺はもうたんまり! としか言い様が無い量。つるつるした食感ですが、なんとなく固め? 歯切れはいいんですが、なんかこう、感触が物足りないです。
とはいえ、ボリュームたっぷりで750円。なんかものすごく得した気分だし、つけだれは個人的ヒットだったしで、膨れたお腹をさすりながら、幸せ気分に浸ってました。