麺くい

男性 - 茨城県
麺類大好き人です。

1985年頃の池袋「大勝軒」や、環七ラーメン「とさっこ」・高田馬場「えぞ菊」NHK近く「ホープ軒」をこよなく愛した麺くいですm(__)m
レビューをもっと見る

「ニンニクラーメン500円」@屋台ラーメンの写真地元のラーメン屋さんということで、初訪問してみました。
昔なつかしの、屋台で食べた普通のラーメンでした。
さっぱりすっきりしてはいますが、甘味があり
チャーシュー、メンマ、ほうれん草、しなちく、ナルトと海苔がのっていて
飲んだ後の〆一杯に最適って感じです。
レンゲが着いてきませんでした。あるかどうかは判りません?
熱々でとっても美味しくいただきました。

スープを全部飲干して ご馳走様でした(^人^)

2012年4月24日投稿(2012年4月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とんこつ味噌 ネギトッピング780円」@ラーメン 利尻 北茨城本店の写真ひさしぶりの訪問でした。相変わらず美味しかったです。
12時30頃入店、混んでいました。ほぼ満席状態
待つこと15分
少し食べるごとに、ラー油 一味 お酢と加えていき、味のバリエイションを楽しみました。
スープも飲干して、ご馳走様でした。
ひさしぶりのせいか、今までになく美味しく感じました。

2012年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

利尻の後に出来たお店です。
まだ、味噌しかメニューは無く、従業員も手際が悪くあたふたしていました。
売りは、隣にある老舗の味噌屋のたつご味噌のブレンドみたいです。
スープは、鳥と野菜の出汁にブレンド味噌
コクも甘味も無く、さっぱりと言うより味が物足りない様に感じました。
麺は、黄色みのかかった普通の麺
もやしと玉ねぎ、ひき肉炒めてのせてありチャーシュー2枚シナチクに糸唐辛子のトッピング

サッと食べスープは、ほとんど残して ご馳走様。

2012年3月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけ麺」@麺屋 いろはの写真梯子して2件目。

同じつけ麺でしたが、いまいちでした。

次回は、らーめんに挑戦したいと思います。

2012年2月7日投稿(2012年2月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚つけ汁ソバ」@濃厚つけ汁ソバ FRIDAY 勝田店の写真大進が休みだったので、よってみました。

少し塩辛いですが、久しぶりに美味しいつけ麺でした。

味が濃いため、スープ割の量がも少し欲しかったです。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません