takec

男性 - 東京都(1978年生まれ)
30歳の誕生日をきっかけにラーメン記録を付けてみることにしました。
そんなマニアではないので詳しいことは余りわかりません。あしからず。
出身は広島で,近所にあった「来頼亭」がラーメン店デビューです。
仕事柄,転勤や出張が多く,本拠地以外の店もぼちぼち巡ってます。
接客については余り気にならないので,単純に味で評価してる風です。
化学調味料に頼らない旨味のある味が好きなのかなと思っています。
写真に
レビューをもっと見る

「特級中華そば(680円)」@特級中華そば 凪 西新宿店の写真以前飲んだあがりでゴールデン街を訪問しうまかったのでこちらを訪問。
2階の辛つけ麺専門店も気になりながらも今回はこちらを訪問することに。
デフォっぽい標記メニューを大盛無料とのことで勢いで大盛で注文する。
鶏をベースに煮干が効いたスープはあっさりとしていて好きな感じ。
中細の中華そば麺はこしも強めで,幅広のいったんもめんも良い感じ。
具は玉葱,海苔,メンマ及び大きめ焼豚1枚で特徴は余りないが及第。
卓上の漁師味噌をスープに溶かすと更に魚介風味がアップして良い感じ。
飲んだ後という条件は同じだがゴールデン街の方がうまかった印象である。

2012年1月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば(650円)」@ジャンク堂の写真ヘッドポーターで買い物の際に近くで気になる油そば専門店を訪問。
カウンターのみの狭さ,大盛まで同じ値段で迷わず大盛を注文する。
あっさりした醤油だれはくどくなく酢を掛けてもよく合っている。
麺は太めの縮れ麺でこしも強く油そばとして楽しめる食感である。
具は白葱,青葱,メンマ,細切海苔及びバーナーであぶった焼豚。
卓上の刻み玉葱が良い感じでラー油を掛けてもマヨも合いそうだ。
東京で食べた油そばで初めてなかなかおいしいかもと思ったお店。
もし機会があれば再訪して別メニューの油そばも試してみたい。

「超濃厚NEOトンコツ(750円)」@麺匠 克味の写真仕事の関係で近くに行った際にたまたま入店してみたお店。
どれが売りか分からなかったので標記メニューを注文してみる。
骨も溶かし込んだというスープは「天一」よりも粘度は強い。
その割に青葱や玉葱で意外とあっさりと食べられた印象である。
ただその割にスープの旨みも余りなかったような印象でもある。
麺は中太のやや平打ちでこしは強くスープには合っているかも。
具は青葱,メンマ,きくらげ,刻んだ玉葱及び焼豚1枚で特徴は余り。
水にレモンが入っているのが濃い味をさっぱりさせて良かった。

「翔竜麺(750円)」@東京屋台らーめん 翔竜 北千住駅前店の写真珍しく北千住で飲んだあがりにたまたま立ち寄ったこちらのお店。
意外にも1階は混雑しており狭い2階席を貸切状態で占領した。
更に珍しく塩豚骨が売りのようで標記メニューを注文してみる。
塩豚骨は臭みも余りなくまろやかな仕上がりで意外といける。
麺は中太でこしはぼちぼちだがスープには合っている印象を受けた。
具は白葱,もやし,メンマ及び焼豚と特徴は余りなかったと思う。
替玉(100円)を勢いで注文したがなんとか食べきれるぐらいだった。
飲んだあがりなので味の印象は幾らかあやしいが意外といけたはず。

2012年1月2日投稿(2012年1月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(580円)」@田村屋の写真縁があって食べ歩いている佐野ラーメンだが今回はこちらを訪問。
日曜の14時過ぎでかなりの数が並んでいる有名店のようである。
メニューの数は多いがやはり標記デフォメニューを注文してみる。
魚介の香りが強めのあっさり醤油は落ち着く味に仕上がっている。
「おぐらや」系のあっさりだがそれとも違う良い感じの味である。
麺は佐野の手打ち麺だが意外とこしが強く食感もよくおいしい。
具はメンマ,絹さや2,白葱,なると及び脂身多め焼豚3枚。
行列が多すぎるのがやや難ありだが確かに味はおいしい方のお店。

レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません