Miyatan

男性 - 東京都(1976年生まれ)
よろしくどうぞよろしく。

「らぁめん(醤油)」@銀波露 江別店の写真札幌近郊の店の中ではかなり安い部類に入りますね。
非常に香ばしいスープです。焦がしネギが効いていて良いです。
北海道は名店が沢山会って大変ですが、次に行ったときもまた寄りたい店です。

2010年6月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@野方ホープ 目黒店の写真こういう店では、条件反射でこってりと言ってしまいますw
もうちょっとだけ安ければ文句無しです。

2010年6月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@多賀野の写真都内のアッサリ系の店の中では最も好きな店の一つです。アッサリし過ぎていないのが良いです。
が、とにかく並ぶ…。暇つぶしグッズは必須。

「あじつき玉子ラーメン(¥470)」@新発田ラーメン 蔦家の写真どこをどうすれば、ここまで安く出せるのか、と思うくらい安いです。
麺はやわらかめ。味濃いめ、酸味が少々強め。
チャーシューが2枚入っているけれど、1枚でもかなりの量。1枚にしたら、もしかしてもっと安くできるのかな、などと思ったり。
トッピングのニンニクも合います。

「中華そば」@西尾中華そばの写真麺がかなり変わってますね。
味は甘めであっさり。かなり健康的です。
いろいろメニューも豊富でまた行きたいです。
店の佇まいも、レトロな霜降銀座と合っていて好きですね。あと入り口の提灯、可愛い過ぎw

2010年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和風らーめん+替玉半玉」@十兵衛の写真先日に引き続き来店。
和風らーめんも通常らーめんと甲乙付けがたい美味しさです。
相変わらず(夜だったので)替玉半玉サービスありでの650円はとってもリーズナブル。
店員さんの接客も良いです。

2010年3月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩ラーメン」@名水ラーメンの写真駐車場の片隅にひっそりと店を構え、どこまでも澄みきった熱々スープで我々を迎えてくれます。
店の名前のとおり、スープの洗練度は目を見張るものがあります。
いろいろ札幌ラーメン巡りをして、シメに絶対訪れたいお店です。
札幌の市街地からはかなり遠く離れているため、なかなか人を誘って行きづらいのが難点です。車があれば、ず〜っと国道12号線を走っていれば着きますが。
「水」つながりかどうかは分かりませんが、北島康介サンなどの水泳選手のサインがいっぱい飾ってありますね。

「肉そば半熟味玉入り(大盛り)」@New Old Style 肉そばけいすけの写真すごい量です。
でも大盛り味玉入りでも880円。コストパフォーマンスも素晴らしいです。
すごい量ですが、トッピングの生姜などを溶かしながら食べれば、最後まで飽きが来ずに食べられました。
濃厚醤油好きな自分は久々のクリーンヒットです。
なんとなく札幌人にもウケそうな気がしますねぇ。

「中華そば」@中華そば ふくもりの写真魚の風味がしっかり出ていて、それでも強すぎることは無く、ちょうど良い感じで好きです。
トッピングのネギの上にちょこっと柚子が。冬至のこの時期にはピッタリ。
麺も美味しいしスープもゴクゴク飲めるし、いつでも安心して食べに来れる味です。お値段もリーズナブルですし。
つけぶとか中華そばか、いつも迷ってしまいますねぇ……。

2009年12月26日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん+替玉半玉」@十兵衛の写真お隣の千石自慢ラーメン 本店より営業時間がシビアなので、なかなか行けませんでしたが、とても美味しいお店でした。
「東京とんこつ」と銘打ってありますが、普通の豚骨ラーメンより醤油味が強い印象。
麺の固さは特に注文しなかったが、かなり固めでGood。
夜は替玉半玉サービスなのも嬉しいです。お値段も財布に優しくて良いですねぇ。

2009年12月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件