れいんぼ

それほどつけ麺通ではないのですが、やはりこの店が一番美味しいと思います。
スープはこってりしていますがそれほどしつこくないし。
ゆずがあまり好きでないので「ゆず無しで」とお願いしたら海苔をたくさん載せてくれました。
ただ、黒七味が苦手なのでこれはかけないで食べています。
昼時は11時半に到着すると結構待つ事が多いですね。できれば開店時か11時15分くらいまでに行って一巡目か二巡目を狙ったほうがあまり待たなくて良いと思います。

大手町の会社から丸ノ内線を一駅利用してこのお店に向かっています。

2010年7月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

別の日にチャーハンを食べにいって
今回はワンタンめんを頂きました

スープが熱くて私好みです♪

濃い味好きのわたしでも十分楽しめました。

年明けにまた行こうと思います。

2010年1月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

この2週間で2回も食べに行っちゃいました。
最近ワンタンメンに凝っていて何件目かでたどりついたこのお店、
スープが熱々、そしてコクがある
麺も好みの太さ
ワンタンはプリプリ

お値段は割高ですが、現時点の私のもっともお気に入りの醤油ラーメンです。

クルマで行く場合には青梅街道下り、ヒューレットパッカードが入っているインテグラルタワーに駐車するのがもっとも便利です。お店まで徒歩30秒ですから。

2008年11月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

連休明けの今日11時20分に到着、私は4番目でした。
開店は11時半ですが、席に座って待てるのでこれくらいに行くとささっと食べられますね。

名物のもやし麺も食べたいし、ワンタンメンも好きだしということでモヤシワンタン麺を頂きました。

スープは揚げ葱の香りが聞いていて私好みです。モヤシもしゃきしゃき、ワンタンもつるつる、麺も太目が好みの私としては好きなタイプです。

ただ、少食の私はモヤシを間食することが出来ませんでした。
こんどはワンタンメンをいただくことにします。

11時45分に三番目に店を出たら10名程度の行列、時間がない方は11時半前に到着することをお勧めします。

平日水曜の開店時間11時半に到着、すでに先客が7、8名居ました。
私は第一ラウンドに間に合いましたが12時前には既に店内の待機席が一杯でした。

黒醤油の特製ワンタンめんを頂きました。
スープは最近好きな透明度がある醤油です。
黒醤油は一般的な醤油スープ、近くの方が食べていた白醤油はかなり薄い色でしたね。

少食の私には肉ワンタンとエビワンタンが入った特製ワンタンめんはちょっと多かったかな?

同じ目黒通りのかづ屋と見た目も味も良く似ています。
並ぶのであれば私はかづ屋でよいかなぁと思いました。

近くのイエローハットに停めると「お客様2時間駐車無料」が利用出来ますね♪

2008年10月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここのキャベツラーメンは行けます!
おまけに翌日を気にしなければニンニク、赤唐辛子をドカーンと入れましょう!!

あまり横浜系醤油豚骨を食べる方ではないのですが、ここのスープは濃厚かつしつこくないので大好きです(家が近い事もありますが)。

マスターは本当に無口ですが、ジャズが好きだという事は良くわかります。なんてったって店名はあの不世出の「ウェスモンゴメリー」の「モンゴメリー」ですから!!・・・・これだけはマスターに直接確認してあります(^^;・・・・

私がラーメン屋を始めたら「メセニー」かな(笑??

2008年10月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

やはりここのイチオシは一三五ですね。
チャーシューがもう少し柔らかだと90点なんですが・・・

体調が良い時はさらにもっと「いちさんご」な「めんばり」を食べたくなります。

20年通っていますがやっぱり好きなお店です。
札幌のお店より美味しいと思います(私見ですが)