レビューをもっと見る

「七志らーめん」@七志 とんこつ編 渋谷道玄坂店の写真ここでラーメンを頂くのは久しぶりだった。

かつて、この近辺で仕事をしていた時は良く通ったものである。

相変わらず「ニンニク+マー油」の組み合わせが強烈だと思う。

久々に食べた印象は、スープが意外にすっきりした味わいだと言うことである。

それだけ「ニンニク+マー油」のこってり風味が特徴的なのだ。

「すっきり+こってり」の絶妙なコラボレーション!

普通に旨いと思える一品だね。

2011年12月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩ラーメン(大盛)」@大鷹ラーメンの写真ランチタイムなので、塩ラーメン(大盛)と餃子のセットを頂いた。
まとも過ぎるぐらいに普通のラーメンだが、その方が安心できる。
最近はさっぱり系が好みなので、塩味のスープがちょうど良いのだ。
麺は細めでちょうど良いと思ったが、やはり大盛は食べ応えがあった。
例のごとく、厚手のチャーシューが一枚乗っているが、柔らか目で旨いと思う。
(プラス4枚だったら、腹の中がパンパンだぜ…状態になってしまう。)

餃子も旨かったな。午後1時頃に行ったのだが、結構お客さんが来ていて賑わっていた。

2011年11月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「チャーシューらーめん」@らぁめん・つけめん まほろばの写真本日の午後2時過ぎに訪問。
「まほろば」に行くのは約7ヶ月ぶりだった。
普通のラーメンを頂こうと思ったが、それじゃ面白くない。
だったら…という事で、チャーシューらーめんを注文。
このお店のラーメンは本当に作りが丁寧だと思う。
チャーシューの炙り具合がGood!
食べやすいサイズにカットされ、柔らかくて旨い。
麺とスープはシンプルで力強い味わい。
余計なものが一切無い。
安定した味なので、非常に安心感がある。
良い意味で「相変わらず」という言葉が似合うお店だ。
自然と笑顔になってしまうのだった…

2011年10月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「スパイス麺」@麺僧 吉祥寺北口店の写真今回は以前から気になっていた「スパイス麺」を注文。
しばらく経ってからスパイス麺が到着。
見た目は普通のラーメンと変わりないのだが…先ずはスープを飲んでみる。
かなりスパイスを効かせていて、私好みの味であった。
おまけに、玉ねぎのみじん切りが身体に良さそうで○
ただし、チャーシューはもう少し厚切りでもいいかも。
いずれにせよ、美味しく食べる事ができた。
このお店に来るのは久しぶりだったが、ラーメンのクオリティーに安定感があるのでホッとするな…

2011年10月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「醤油ラーメン」@えるびす 東口店の写真シンプルだけど少々ひねり(背脂)を加えたラーメン。

チャーシューは少し脂が多めだったけど、つるっとした食感の麺と濁り無きスープの味が澄み渡っていて本当に旨かった!

2011年9月19日投稿(2011年9月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません