saku

男性 - 東京都
昔は明らかに美味しいラーメン屋がなかったんだ。
それがここ数年、美味しいラーメン屋が次々と登場し、目移りして困ってしまうくらいだ。
気が付いたらラーメン屋の食べ歩きをしていた。
区内はほぼ制覇してしまったので、遠征に行かないと新しい店にめぐり合うことができない。
重い腰を上げるか。

最近人気急上昇中という足立区の新店ということでやっと訪問。
店内はカウンターのみのきれいな作り。
先客はカップル2人ですでに食べている。
私はシンプルなラーメンが好きなので、あまりトッピングのないカラツケを券売機にて購入。
着席すること7~8分だろうか、ラーメンが配膳。
付け汁は鉄の器に入って出てきたので、中でぐつぐついってとても熱そう。
これでは器に口をつけてすすることができない。
つけ麺の醍醐味といえば、器に口をつけてすすることだ。
この食べ方は汁は飛ばないし、適当な量の汁が口に入ってきて美味しく食べられるし、もっともつけ麺に適した食べ方だ。
それ故少し残念だった。
でも味は美味しかったな。
辛さに関しては個人差があるので何ともいえないが、個人的には辛x2がちょうどよかった。
店長一人で切り盛りしていたが、とても対応がよく感じがいいのもGOOD。
気持ちよく店を出ることができた。

が、

私が出た頃に、まだ先客のカップルが食べ終わっていないっていったい・・

2011年1月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

う~ん、激しくいまいち。。
決してまずくはないんだけどね。

2011年1月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

満を持して本日来店。
破竹の勢いで駆け上がってきた店だけに、否応なく期待度は高まる。
一時に比べて行列はかなり緩和されたのかな?
11時丁度に着いたが、食べ始めたのは11時半。
つけ麺のスープは、まさに「道」@亀有のそれだろうか。
あまりにも味が似ているので驚いてしまった。
美味しかったけど、つけ汁の具の組み合わせが私にはいまいちだったな。
香草が入っていおり、チャーシューの代わりにつくねが入っている。
この組み合わせがちょっと残念だったな。
まあ1度行けたので満足。

2010年12月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

今頃になって初訪問ですが大変美味しかったです。
同じフロアにあの豚喜があるのでついあちらに入ってしまいますが、もっと早く来店すればよかった。
久しぶりに美味しい味噌ラーメンに出会えて大満足。

2010年11月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初訪問。まずは無難につけ麺から。
つけ麺は中盛り、大盛りがサービスとなる。
中盛りが315グラムだったかな。大盛りは400グラム台。
よく憶えていない。
実際に来た麺は、315グラムよりは少なく感じる。っていうか、確実に少ない。
麺は太麺で微妙なストレート、ちょっとちじれてる感じ。
茹でるのにかなり時間がかかったが、それでも「ん?」と思うくらい実際には硬い麺だ。
茹で時間に問題があるのか、こういう麺なのかは分からないが、結構残念。
スープは最近流行っているいるのか和風テイスト。
これはこれで美味しいが、濃い魚貝豚骨系のスープに比べると少しあっさり感が否めない。
それにかなりぬるいのが残念。
それでも最近食べたつけ麺の中では美味しい方だと思う。
麺の硬さとスープの温度が改善されればもっと美味しいかな。

2010年10月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

少なくともこのお店じゃつけ麺は頼んではいけないようだった。
味と値段が大きく乖離している。
ただ量は多かった。

2010年5月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

不味くはないんだよね。
ただ、今ラーメン屋さんのレベルがここまで上がってしまっては、素直に美味しいといえない。
それに量が少なすぎる。
自分が食べているのが何グラムか分からないのも痛いし、何より驚いたのが、「大盛り」といったのに、どう見ても普通盛りと変わらないあの麺の量。
それに対しての値段も高すぎる。
すぐ近くにあの「わた井」があるのに、この価格設定とこの量では無理だ。

ここが生き残るには、あの量と価格設定をどうにかしないと。
味が美味しいのは当然の条件だが、味で勝負できないのであれば、まず「わた井」よりお得感を出すことだ。

何せ高い。

2010年4月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

う~ん、全く普通の域を出ない。
醤油ラーメンも試食したが、これも全く普通。
又来たいとは思えない。

2010年2月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここが出来た頃から通っていますが、今日初めて中華そばを食べました。
結果あまりに美味い。
とみ田のよりも美味いと思います。(個人的主観)
100点でもよかったのですが、もっと美味しくなった時のために少し残しておきます。

2010年2月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

うまかった。
これはとみ田の味をかなり意識して作っているのだろうか。

2010年1月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件