ふむふむ

男性 - 茨城県
 好きなラーメンは味噌味 こってり濃厚系 魚系のスープの味が前面に出て、味噌の味が前面に出てこないほうがすき。

秋田県出身なので、しょっぱい位でちょうどいいw
レビュー件数 8件
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

本当の点数は80点かな。でも、あえて90点にしてみました。理由はつぶれて欲しくないので、少しでも注目して欲しいということで。

このお店になる前、すごい「味噌ラーメンが」おいしいお店でしたが、つぶれてしまいました。チェーン店風な店構えなので、ファミリー層にしか受けなかったんじゃないでしょうか。

お店が変わって味噌ラーメンに期待して行ってきました。味噌つけ麺、味はとてもよかった。以前のお店には負けるけど、好みの味です。横浜のラーメン博物館に山形のお店が出ていたと思うのですが、あの味に近いものがあります。そして、チャーシューがおいしい!

マイナス点はつけ麺特有ですが、最後冷えてしまうことに対する対策が無いこと。お店によっては温め直してくれたり、取り替えたりしてくれるとこありますよね。あと、個人的にはもうちょっと濃い味がすきです。

そんなわけで、点数は80点ですが、少しでも注目度を上げるため90点にしてみました。あと、白醤油ラーメンも食べたのですが、こちらもなかなかのものです。

2009年10月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

味噌ラーメンが好きで、至る所で味噌ラーメンを食べています。だからかもしれませんが、目新しさはありません。どこかで食べたことのある味です。それでも、とてもとてもおいしい。濃厚、こってり、スパイシー。そんな言葉が似合うラーメンです。

新鮮さがないので、点数としては80点くらいかなって思っていましたが、店員さんの接客が最高に良かったです。券売機が店外にあって、そこで食券を買って店に入るのですが、それを知らずに、店内で「味噌ラーメンひとつ」っていうお客さんがいました。普通の反応としては、「すいませんが食券買ってください」って言うのだと思うのですが、そこの店員さんは「800円になります」といってそのお客さんから1000円札をもらって店員さんが食券を買ってました。

こんな接客をしてくれるお店です。きっと、ぼくらによりおいしい味噌ラーメンを提供するべく、これからも努力してくれるのではないかと期待してしまいます。また、機会があれば行ってみたいお店です。

そんなわけで90点つけてみました。ちょっと甘いですか?

2009年9月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

他のどのお店とも違う味。他の方も言ってらっしゃるけれども、オリジナリティーあふれるラーメンです。ここのお店のみそラーメンはかなり僕好みです。味が濃くって、味噌の味が抑えられていて。基本となるスープの味がすばらしいのだと思います。チャーシューも昔よりも味がよくなりました。肉の臭みがなく、しっかりとした歯ごたえで、適度なやわらかさ。
 このお店が古河市ではランキング2位ですが、茨城県では随分下のほうになってますね。もっと上でもいいのになと思います。

最近おいしいラーメンを食べまくっているし、このお店にも数えられないくらい来ているので、新鮮な感動はありませんが、超大好きなお店です。みそつけ麺なんかやってくれるとうれしいなー

2008年11月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

ねぎとしおがおすすめのお店のようです。
 しかしながら、僕は塩ラーメンがどうしても好みではないため、あえてつけ麺を注文。個性ある味でよかったと思います。焼いた鳥の味がスープにいきわたっていて、初めて食べた味でした。「焼き鳥」の味なんですよ。決して馬鹿にしているわけじゃなくて、スープが焼き鳥の雰囲気が出ています。すごいおいしいと思います。(うまい表現が見つかりません)

他に食べたメニューは、もつ煮(ラーメンと同じ出汁でオリジナリティーあり)ねぎチャーシュー丼(微妙) ねぎ塩ラーメン(おいしいとは思いますが、完全に好みからは外れてました)
 他にもいろいろメニューがあり、こだわりもあるようです。是非また行きたいお店でした。
 人によってはこの店を自分のナンバー1にする人もいると思いました。

さて、点数は75点と、おいしいといった割には低いのですが、それは単純に「好み」の問題です。僕はこってり濃厚系が好きなので、ややあっさりしたこの店の味にはどうしてもこの点数になってしまいます。
 おいしいし、こだわりもたくさんあるようなお店なので、是非自分の舌で感じてみてほしいです。

2008年11月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前つくばに住んでいた人間として、今の人たちはうらやましい。最近つくばでもおいしいお店増えましたね。昔は 学園線とサイエンス大通りのお店くらいしかまともなラーメン屋はなかった。

さて、肝心のお味ですが、前に書いた人がいるようですが、東京ではよくある味かもと。確かによく言えば流行の味、悪く言えば食べたことのある味。そうはいっても、もちろん高いレベルでの話です。この味がつくばで食べられるのはうらやましい限りです。たとえば六厘舎なんかに近いのかな?(自信はありません)

このレベルの味ならば、似てようが似ていまいが、うまいとしかいえません。魚の粉末とあのドロドロした感じがたまりません。スープ割を頼むことなく、すべて飲み干してしまいました。チャーシューもなかなかです。あまり好きではないのに、おいしいと思えました。これは評判どおりでした。
 あと、特筆すべきは「餃子」 店長お勧めなのですが、スパイシーでしっかりとしたあじです。餃子は是非頼むべき一品でしょう。餃子には完全なるオリジナリティーを感じました。

ということで、新鮮な感動が味わえなかったのがマイナス要因ですが、うまいものはうまい。合格点の80点としました。

2008年11月1日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません