らりらりん

男性 - 新潟県(1983年生まれ)
池袋でラーメン食いまくってます。

いつもラーメン屋いく前はこういうサイト利用して情報を得させて
もらっていたので、今後はその恩返しも兼ねて情報をじゃんじゃん
アップさせていただきます。

ところが、新潟に転勤になりました。2009年6月頃。
こっからは新潟のラーメンのことを書きまくります。

二郎、上位店ということで休みの日に訪問。

平日の11時05分頃で待ちが約18名。
雨だったこともあり、待ちが非常に長く感じられたが、45分程度で着席。

噂通りのスープ表面を覆い尽くす強烈な油膜は非常に驚きました。
小豚にも関わらず、6枚程度豚がはいっており満足感大です。

麺のゆで加減もちょうどいいし、スープもしっかりまとまった印象。
とてもバランスが良いですが、アブラに胃をやられます。

量も予想通りの大盛りで、満腹感がはんぱないです。

2010年7月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ちゃーしゅーめん」@家系総本山 吉村家の写真家系の総本山と聞いて来店。

スープは非常に家系の中でも美味いと思いましたが、
正直ちゃーしゅーが噛み切れません。あれはなんでなんでしょうか。
自分のあたった部位が悪いのか。

確かにうまいはうまいのですが、
総本山という眼鏡を通していたので、若干期待はずれな部分がありました。

2010年6月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々の新宿二郎訪問。
お目当ての武蔵は比較的終わるのがはやいですね。

着座してから20分あまり(!)まって着丼です。

ここは・・・
正直あまりおいしくないです。

店の雰囲気は殺伐、店員さんも対応が非常に悪い。
麺がぼそぼそで、スープもコクがないです。

ちょっとげんなりした一杯でした。

2010年6月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

野菜が一気に摂取できますので、定期的に利用しています。
あまりRDBでの存在感がないなと思い、採点します。

ラーメンとしては評価が分かれるところではあると思いますが、
個人的には650円であれだけの量の野菜が食べられるのは奇跡に近いです。

野菜不足を感じている方は是非食してみてください。

2010年5月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ここの豚は本当に美味い。

今日は目覚めて、いきなりインスパイア系が食べたくなり来店。
ここは1ロット6杯みたいですね。

美味しくいただきました。

2010年5月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

やっぱりここ好きです!

無性ににんにくの補給がしたくなり、雨の中来店。

ニンニクと野菜両方マシマシにしますと、ニンニクはもはや壁というくらいに
山積みされます。
そして粒の粗さもこちらの店の特徴です。おそらくミキサーに皮を剥いたニンニクを入れ、3秒ほどしかミックスしなかったような。
食べている途中、たまに大きめの粒にあたりますと、もうかなりの辛さに驚きます。

食事の後半、あまりにニンニクのガスというか酸がきつく胃が収縮している気がしましたが、完食。12時間経った現在、まだ胃からは刺激臭がします。

2010年5月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

鹿児島に旅行に行った際に、評判を聞いて来店しました。

スープは薄めの琥珀色、様々な具材に加えてねぎが載っています。

豚骨ダシにもかかわらず、非常にあっさりしており、
豚はトロトロでとても美味いです。

麺も博多系より若干太めで食感も良く、とても美味しくいただきました。

2010年4月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

二度目の採点になります。

本当に二郎系の中では一位二位争う完成度です。

二郎系のアブラギトギト感があまり得意でない方はこちらのラーメンを試してみると
良いかもしれません。

今回はダイエットを意識し始めたこともあり、麺少なめのオーダーでしたが、
野菜とニンニクの増し方は半端ないです。
店員のお兄さんもとても作りなれており、手際が良くて関心です。

現在、胃の中はニンニクの香りで充満してますが、すばらしい満足度です。
ごちそうさまでした。

2010年3月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

CP非常に高いため投稿。
どこにでもある安っぽい感じのチェーン店的な感じですが、
朝のさっぱりラーメンが380円でCP高すぎます。
この価格で非常にボリュームもあり、満足です。
チャーハンもおすすめ。

2010年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

やっぱり大好きです。ここの一杯。

すごいファンが多そうなんですが、
書き込みが少ないのは不思議です。

やや値段的に高いかもしれませんが、
ここの美味さはすごいですよ。

ご主人と奥様も相変わらずお元気そうでした。
今後とも是非がんばってください。

2010年3月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件