チャンタ

男性 - 東京都(1984年生まれ)
ここ最近かなりの激務のためコメントが返せなかったりレビューが遅くなっていますがお許しを(T_T)

この写真は50年前の大井町。近所の工事現場に貼ってあったので撮ってみました。
レビュー件数 705件
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

「もりそば 塩【700円】」@十二社 大勝軒の写真再訪問

この日は初台でお仕事。以前中華そばの塩を頂いたので本日はもりそばの塩を頂くことにしました!

まずは麺。 いつも通りやや柔らかめに茹でられた中太麺。 スープに浸けて一口。うん、悪くないですねw 魚介と豚骨ベースで特筆するものはないですが普通に頂けますw

具はチャー、メンマ、ネギ、のりといったオーソドックスな布陣。チャーはやや硬くちょっとマイナス点。 最後にポットでスープ割を頂き完食。

個人的には中華そばの塩が一番好きだなw

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

「味噌ラーメン【750円】 ニンニク・背脂」@みそごろうの写真初訪問

この日は車で武蔵小杉付近を通ったので以前から気になっていた此方にお邪魔しましたw 平日の18時過ぎに訪問。 先客は3名ほど。 上記の食券を購入し待つこと5分ほどでご対麺。

まずはスープ。 豚骨ベースの味噌スープで濃厚で旨いっすねw この日は寒かったので温かい味噌スープが体に沁みますねー^^

麺はやや平たい中太麺。 カタメというか半生に近い茹で加減ですが個人的には結構好きです^^ スープともよく合っていていいですねw

お次に具。 上に乗っているのはなんだ? 一口食べてみるとツナみたいな食感。 あっ! これチャーシュー? 珍しいですね! なかなか面白いですが固形のが食べたかったなw 途中からはスープの中に溶かして頂きました。

それ以外にはコーン、モヤシ、のり、ニラなど。 やっぱ味噌にはコーンが合いますねw 後半はニンニクをすべて投入! コッテリ味噌にとてもよく合いますね!

後客も含め、つけ麺を頼んでいるお客さんが結構高かったですね! 味噌つけ麺ってあまり頂いたことがないので気になりますねw 次回はつけかなw ごちそーさん!

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「黒龍」@らーめん幸龍の写真再訪問

この日は泥酔状態での訪問。 全く記憶が・・・。

2012年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 39件

「小ラーメン【650円】」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真再訪問

だいぶ前に頂いた一杯ですが失礼します。 この日は関内でお仕事! しかもめっちゃ雪降ってるw ってことなので並びが少ないと思い小走りでお店へ。

13時半過ぎに到着すると予想通り外待ち2名! ラッキー^^ 前回ラーメンを頂いたので汁なし!! と思ったのですがあまりの寒さに汁なしを断念しラーメンの食券を購入。 次回はちゃんと汁なし行きます^^;

列に続こうとすると 関J『お先一名様どうぞー』と声をかけられたので前にいた夫婦らしき男女にペコリと頭を下げ店内へ。するといきなり我がコールタイム! あまりの寒さと突然のコールだったので何もナシでお願いしご対麺。

まずはスープ。前回と比べるとややカエシ先行型で中乳化といった感じでしょうか。 個人的には”ど”が付くほどの乳化スープだ好きですがこれはこれで旨いっすねw 麺はJ特有のデロっとしたタイプ。 もちろんスープとの相性も良く旨いっす^^

豚さんは脂身が多めのタイプでドストライク^^ 野菜もキャベツ率が高いので好印象! そこからは一心不乱にワシワシと頂きあっとゆー間に完食。ふと時計を見たらお店に到着してから食べ終わるまでわずか10分でした! よい子はゆっくり食べましょうw笑

そーいえば今年初カネシだなw 今年は未訪のJを少しづつ攻めてみようかなw

2012年2月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺【800円】」@麺屋 和利道 waritoの写真再訪問

以前から狙っていた夜のつけ麺を頂きにお邪魔しましたw 平日の18時半頃に到着すると先客は5名ほど。思ったほど混んでいなかったのでラッキー^^ つけ麺の食券を購入し待つこと10分ほどでご対麺。

まずは麺。昼間のタイプよりもやや細く中太麺。 つるっとしたのど越しがとてもいいですねw スープは濃厚な鶏が旨いっす^^ 濃厚の部類に入ると思いますが、クドくないので万人受けする味でしょうね!

具はゴロゴロしたチャーシューがデフォにしては多めに入っていたので満足です! 後半は一味をふりかけていつものようにプチ辛つけカスタムしましたがこれ鉄板w

最後にスープ割を頂き完食。 やはりここのつけ麺はクオリティが高いですねw 両方おいしかったですが個人的にはお昼のタイプが好きです!

次回はランチかな!! ごちそーさん!

2012年2月5日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 3件
レビューをもっと見る
コミュニティ