チャンタ

男性 - 東京都(1984年生まれ)
コメントが返せなかったりレビューが遅くなってすいません。

あまりPCを触る時間がないのでレビューも手抜きですがお許しを。
レビュー件数 761件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「小ラーメン豚入り【700円】」@ラーメン二郎 三田本店の写真初夜二郎!

日食!スカイツリーOPEN!なんとなく世間はお祝いムード!
そんな中、三田本店が夜営業を始めたという情報が!これは自分にとっては日食やスカイツリーを上回る一大イベントです!笑 ってなわけで夜営業にお邪魔してみましたw

18:40に田町駅を降り足早に向かいます。前を歩く人達がみんな二郎に向かっているように感じるのは私だけでしょうか?笑 そんな人達をゴボウ抜きし到着したのは18:50頃。店内満席で外待ち12名程。先程抜き去った人達が列に続かなかったのは言うまでもありませんねw笑

列に続き中をみると息子さんがテキパキと厨房内で仕事をする姿が! その隣には清楚系の女性とお弟子さんと思われる男性の方と3名体制で仕事をされております。19時を過ぎたあたりで食券機の前辺りまで進み19:15にカウンターへ。小豚の食券を台に置き待っていると30名程の並びになっていたらしく最後のお客さんに死刑宣告するように話をしてました。今の状況ですと19時半にはアウトかも?

そんなこんなで我が一杯のコールタイムの時間です! Jrさんの『ニンニクは?』の問いに『野菜ニンニク少し!』とコールしご対麺!

まずはスープ。 ドンブリを持ち上げズズッと頂きます! お〜! 普段は朝の非乳化タイプを頂くことが多いのですが此方は中乳化タイプでかつカネシもしっかりと存在感があります! これ美味いなー(^^) 個人的にもドストライクです!

お次に麺。下から引っ張り上げて頂くとかなり柔らかめな茹で加減のデロ麺です! デロさ加減は親譲り?いやそれ以上かもしれません! このデロさ加減もたまりませんねー(^^)

お次に野菜。ややクタクタなタイプですが食べやすくていいですね!

お次に豚。2センチくらいの厚さに切られたゴツゴツお肉が6個入っていました。それにかぶりつくとこれまたうめ〜( ´▽`)脂身と肉のバランスがよくかなり好きなタイプ。

豚の多さに圧倒されながらもなんとか完食! フッ〜。危なかったなー(^_^;) 二郎に行ったら小ラーメンで充分ですね。

いやー、美味かったなー(^^) しっかりと総師の味を継承していましたね! またタイミングをみてお邪魔したいと思います! ご馳走様〜

2012年5月23日投稿(2012年5月23日更新) | 得票数 [4票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 11件

「極みこってりラーメン 大盛り無料【950円】」@麺処 極の写真初訪問

この日は仕事で近くに来ていたので仕事仲間と一緒にお邪魔しましたw 土曜のランチタイムで先客はナシ。

此方のお店、店内を見渡すとパスタなどのメニューもありますね~。どんなのがでてくるのかな!? 気にはなりましたが流石にラーメン屋でパスタを注文する勇気もないので無難に上記の品を注文! するとランチタイムは大盛りや味玉などが1品サービスとのこと! これは嬉しいサービス^^ かなりの空腹状態だったので大盛りでお願いしました!

仕事仲間とおしゃべりしながら待っているのですがなかなか来ません。 『極み』って言うぐらいだか今から麺を作り始めるとか!? とアホな想像をいると20分くらいでご対麺。 先客ナシで20分待ちって・・・。 まあいろいろな事情があるでしょうからこれ以上は触れないでおきましょう。

まずはスープ。 背脂たっぷりの豚骨醤油スープですが味が薄い! というより全体的にコクのようなものがなく豚骨感も弱く完全に背脂に頼ったタイプ。 う~ん、これは自分の好みではないですねw

お次に麺。 太くて縮れた多加水タイプ。しかも結構な時間を茹でたのかデロデロになっています。 喜多方ラーメンの麺を太くしてゆで過ぎた感じ!? 此方もあまり好みではありません。

お次に具。チャーシューは独特な香りがしました。 香辛料のようなのもですかね? 此方も自分好みではありません。 それ以外の具は普通でした。

それ以降は惰性で食べ進めます。 しかし大盛りにした麺が結構な量があり途中苦しかったです。 大盛りにして後悔したのは久々でした^^;

全体的に不満の残る一杯。 なんかやるせない気持ちで店を後にし歩いていると近所にラーメン屋さんが結構あるじゃないですか! ちゃんと下調べすればよかったなw

2012年5月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン【430円】」@中華キラクの写真再訪問

ちょっと小腹がすいたのでお邪魔しました! 見た目はオーソドックスな中華そば。

まずはスープ。鶏ガラベースで甘めの醤油スープ。 特筆する部分はないものの安心して食べられる味です。

麺は普通の中華麺。 スープとの相性もいいですねw

具はチャーシュー、ナルト、メンマ、もやし、ネギ、茹で玉子。

高くて味もイマイチなラーメンがある今の時代、安くてそこそこの一杯が頂けるお店。

またお邪魔します。

2012年5月22日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 11件

「鯵塩の魚群ワンタンメン【950】」@東京いまむらの写真初訪問

平日のお昼にお邪魔しましたw 13時前くらいに到着すると先客ナシ。 これは嬉しい誤算! 店内に入ると結構ミニマムな作りですねw ちょっとめずらいしい作りでカウンターはい草のような物がひかれております!

あら!? 思っていたよりも店主さん若いんですね! 勝手にガンコ系の年配の方を想像していたので意外でしたw 何を頂こうか悩んだ末に限定の品をチョイス! 待つこと10分ほどでご対麺です。

まずはスープ。 鯵の香りと旨みがしっかりと出ていてとてもおいしいですね!! これ好きだわー^^ スープに浮いている油はおそらく鯵のものだと思われます! 此方が旨みの素なんでしょうかねw それに揚げネギと刻みタマネギがいいアクセントになってますね!

麺は細めのかるく縮れたタイプ。 此方は特筆する部分はないですがスープとの相性はとてもいいですねw

お次に具。味玉半分、ワンタン6個くらい、短冊チャー、青菜、玉ねぎ、といった布陣。 ワンタンは豚さんの旨みがしっかりと伝わってきますねw チャーシューもとてもおいしかったのでもーちょっと欲しかったなw

ほとんどスープを飲み干し完食。 いやー旨かったー^^ ちょっとお高いですが味は抜群に旨かったです!  イケ麺さんが食べた煮干しのやつも気になるのでまた限定を狙ってお邪魔したいと思います!

2012年5月19日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン大盛り【750円】」@麺家 いし川の写真初訪問

新橋付近で仕事をしていたので此方にお邪魔しました! 平日のランチタイムど真ん中。 この日は雨だったせいか先客数名とちょっと寂しい印象。 上記の食券を購入し待つこと10分ほどでご対麺。

まずはスープ。 おー! 先輩方の言うように一昔前の豚魚スープですねw カエシは控え目で塩ラーメン!? と思わせるようなスープです! とても上品な仕上がりで旨いですねw

麺は縮れた中華麺でやや黄色っぽい感じです。 ズバっとっすするとのど越しがよく旨いっすねw スープとの相性もいいですね!

お次に具。 デフォだとちょっと寂しい感じですね。 チャーもかなり薄めにスライスされたタイプで味がよかったのでもー少し頂きたかったなw メンマは太めの甘めな味付けでとてもおいしかったです。

途中から胡椒をフリフリし完食。 大盛りは結構量も多くお腹的には結構満足です! なかなかの一杯でしたがCP的にもー少し安いと嬉しいですねw

2012年5月19日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ