るよし

レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

少し前に話題になってた鮮魚系のお店。駅からすぐのとこにあり。

スープは鮮魚がかなり強く来るかと思ったけど、なんか微妙なバランス…
美味しいとは思えるのに、結構残してしまったのが結果かな。鮮魚系の
スープで他で美味しいのを食べたことあるからこの感想なのかも。また
これも麺が全然好みじゃない。

他のメニューに気になるのがあったので、近くに来たらまた行ってみよう。

2009年11月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

オープンしたのは知っていたのになかなか足を運べず先日初めての訪問。
市ヶ谷で食べたのは美味しかったので、期待はしていたものの…

とりあえず美味しいとは思えるけど、市ヶ谷の店に比べて全てが劣化してる感じ。
スープは色味からして煮詰まったような、このタイプなのにすっきり感が無くて
クドさの残る味。あとは麺がダメだった。

ここは支店ではないのかな? プロデュース? 他のメニューも試してみたいかな。
本店が美味いがうえに評価が落ちてしまう典型例な感じ。

オープンした頃に食べに行ってからかなり久しぶりに行ってきた。
現在は行列の出来る大人気店。

スープはこの系統では最近は珍しく無くなってきたものの、かなりの濃度。
イモ系でも入ってるのか独特な後味だけど、かなり美味い。そして何より
びっくりする厚切りチャーシューが美味いしボリュームもあっていい感じ。

現在ではよくある系統の味ながら、人気のあるのも納得の美味しい魚介豚骨。
つけ麺が人気なのもよくわかるスープだった。

2009年10月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりのレビュー。
音麺酒家 楽々にはそこそこ入っているが、この月曜限定はかなり久しぶり。

3種類の地鶏を使ったというスープはクセが無くすっきりとした後味でかなり
美味い! 魚介系はじんわりと感じる程度で鶏の旨みと香りが素晴らしい。

ここ最近食べたここの限定の中でもダントツで美味かった。高級な食材を使用
してるから当たり前なのかもしれないけど、この完成度はかなりのもの。ただ、
ここのチャーシューが最近あまり好きで無くなってきたけど…

ここでも、知り合いの評判もすこぶるイイ直系二郎。以前に食べたことはあるけど
当時は普通に美味しかったぐらいの感想だったので、再度訪問。

…これは美味い! 濃度も味もバランスも二郎の中ではかなりのレベル。味は
二郎だし、二郎らしいイイ意味での悪さもあるのに箸がどんどん進む感じ。
ブタも麺も抜群だし、こりゃ評判がイイのもわかるな… 自分の好きな楽々の
ラブメンとも甲乙つけがたいレベル。久しぶりにスープも結構飲んだ気がする。

人気が高くて行列なのがアレだけど、ここは久しぶりに美味しいと感じた二郎
だった。近くにあればいいのになあ…

2009年5月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません