レビューをもっと見る

「中華そば」@金ちゃんラーメン 米沢店の写真10月30日に家内と食べに行きました。私は始めての訪問です。
まず、注文をお願いいたします。メニューですが、味は中華そばと味噌味の2種類で、チャーシュー入り、子供サイズもありました。今回は「中華そば500円」を二人ともお願いいたしました。

着席後5分程度でどんぶりが運ばれてきました。
麺は中太縮れ麺で、スープは鶏がらベースの醤油味です。米沢ラーメンは今回で2回目ですが、ここのスープはコクがあり、それでいてまろやかであり、おいしく完食しました。
チャーシューは、バラ肉とロース肉の2枚が載っていて、醤油ダレの効いたおいしいお肉でした。
また、たくわんが2枚別皿で付いてきましたが、ライスをお願いした場合にはいいコンビかと思いました。

飲んだあとでもいただける、あっさり系の中華そばであり、実家から近いところにあり、また訪問してみたいです。次回は味噌味をいただいてみようかと思いました。ご馳走様でした。

2011年11月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@大海軒の写真5月12日に2年ぶりくらいに食べてきました。店舗が隣に移転してから、初めての訪問です。
店内は綺麗になり、カウンター席とお向かい型のカウンター席と、テーブル席になっていました。券売機で「中華そば800円」を購入しました。

5分位してどんぶりが運ばれてきました。久しぶりです。
まず、スープをすすります。醤油ダレ、煮干の香りがしっかり効いた味です。いつも熱々でやけどしそうです。何回もレンゲですすってしまいます。おいしいな。
麺は中細縮れ麺です。店舗は変われど、中華そばは変わりはありません。
たまには食べたくなる、昔ながらの中華そばで、懐かしく感じますね。
美味しかったです。ご馳走様でした。

2011年5月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「みそラーメン(大盛)」@いちばんの写真5月4日に初めて食べてきました。
家内の実家に遊びに行ったとき、一緒に訪問しました。家内は仕事先への出前で何回かいただいたことがあるとのことでした。

お昼少し前の到着でしたので、車は10台くらいで15名くらいの先客でした。その後お客さんが次々と来店され、人気度が伺われました。

家内からお勧めの「みそラーメン(700円)大盛(150円)」を注文しました。大半の方が、同じくみそラーメンをいただいていました。

5分ほどでどんぶりが運ばれてきましたが、これが大きなすり鉢どんぶりで圧巻でした。大盛をいただいたので、スープが並々と入っていて、重かったです。
あっさりめのスープでしたが、どんぶりの真ん中に、挽き肉味噌が載せられていて、かき混ぜていくと、甘めのスープの濃さが増していき、おいしさが増加しました。
麺は細縮れ麺でしたが、個人的な意見としては、中太縮れ麺のほうが、さらにスープに絡み付いて、おいしくいただけるのではと、思いました。米沢市のラーメンは細縮れ麺が多いそうですが。
炒めた野菜が一緒に載っていて、みそラーメンのおいしさを増していました。
久しぶりにスープ全部完食してしまいました。大盛をいただいたのでお腹一杯になりまして、店を後にしました。
嫁の実家へ訪問時には、また食べに行きたいと思います。

2011年5月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油つけ麺(大盛)」@元家うめのや 坂戸店の写真本日初めて食べてきました。
「醤油つけ麺750円、大盛150円」をオーダーしました。
注文してから約5分ほどで、カウンター越しにスープ、麺のどんぶりが運ばれました。

麺は「釧路製麺」と木箱に明記されていました。中太ストレート麺でした。
スープはあっさりしていて、さっぱりした味でした。
スープの中に極太メンマが入っていました。

全体的にインパクトがあまり感じ得なかったられなかった一杯でした。

2011年5月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「あつもり(大盛)」@ニ升屋の写真4月6日に食べてきました。2回目の訪問になります。

今回は「あつもり(大盛400g)880円」とランチタイムのライス無料をお願いしました。12時前に到着でしたが、店内は満員状態で、人気度がうかがわれます。

程なくして、麺とスープそしてご飯が運ばれてきました。
スープにはほうれん草、穂先メンマ、バラ肉の焦がしチャーシュー、ナルト、海苔が載ってきました。穂先メンマはおいしく、またチャーシューは香ばしさがあり、おいしくいただきました。スープは濃厚な仕上がりになっていて、麺にしっかりと絡みついてきました。

麺は中太ストレート麺で、腰もあり、今回はあつもりにしたので、最後まで熱々の状態が続いておいしかったです。

スープ割りをいただき混ぜると、柚子風味が広がり、ここでご飯をスープに投入し、柚子雑炊をいただくことができ、2回の楽しい食事を味わった感じがして、大満足でした。ただ自宅から遠いことが少し点数のマイナスになってしまいましたが、近ければ満点に近い感じです。ご馳走様でした。

2011年4月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません