さとうパイキー

男性 - 神奈川県
どこにでも
どこまでも

食べに行きます。
レビュー件数 164件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

自宅から徒歩圏なので、よくお店の前は通っていたのですが、今回が初入店。
私は掲題の味噌バターを、友人が醤油を頼みました。
味噌は中華鍋で野菜を炒めながら作るオーソドックスなもので、安心出来る美味しさでした。
派手さはないので遠方からわざわざ来る人がいるかは疑問ですが、地元の方々からは愛されているのではないでしょうか。
たまに行きたくなる様に思います。

2011年9月15日投稿(2011年9月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

伊勢佐木モールに出来た新店。
店舗内装やメニューなどが近くの『壱國家』に酷似しているので、経営者は同じ方なのではないでしょうか。
要は『壱六家』系列と思われるラーメンです。
大分前に閉店した『鎧堂』の跡地、つまり元『来来軒』のほぼ向かいで、かなりテナント料が高いと噂されている場所。
カウンターのみの15~18席ですが、チョット厳しいのではないかと思いました。
今回未食の餃子は190円。
これはかなり安いと思います。
人通りだけはあるのに、近頃、空きテナントが目立つ伊勢佐木モール、何とか頑張って貰いたいものです。

2010年1月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

テーマは『北のとんこつ』だそうです。
クリーミーなスープは、若干インパクトに欠ける様な感じもしましたが、普通に美味しかったです。
女性には杏仁豆腐のサービスがあった様です。
隣席を見ると、BUBU2号にはマー油がかかっているみたいで。
個人的にはそちらの方が好みだったかも。
なかなか茅ヶ崎まで行く機会はありませんが、次回来ることがあれば2号を頼んでみたいです。

2009年12月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

面白い店名ですねー。
暫く前から気になっていたのですが、なかなか入る機会がなく。
今回が初訪です。
この『豚の海岸物語』は、デフォルトである豚骨醤油味のラーメンに鰹節などをトッピングしたモノの様でした。
ベースは所謂『家系』のスープなのだと思います。
しかしかなり甘味が強く、そして偶々なのかもしれませんけど、私が食べた時は頼りない薄味になってしまっていました。
現在、横浜市内のみならず、都内でも美味しい『家系』が増えている中、ベースとなるスープではなく、トッピングに力を入れてもなかなかファンは付かない様な気がします。
女性客にはキャベツの無料サービス、また餃子のディスカウントなど、とても頑張ってらっしゃるとは思うだけに勿体ない。
ラーメン作りに携わったことはないのであまり大きなことは云えませんが、土曜の昼時に店内がガラガラということは、つまり未だ客のパイが小さいワケですから、そこでトッピング云々という客単価を上げる方策を導入しても先細りするだけなのではないでしょうか。
他の方々の採点を拝見すると、かなり高得点を付けている方もいらっしゃるので、もしかすると私の食べた時はブレが出てしまったのかもしれません。
となると、まずはこのブレをなくすところから頑張って頂きたいですね。
時間をおいて再訪しようと思います。

2009年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

タンメンといえば確かに塩味が多い様に思いますが、タンタンメン(担々麺)で『塩味』は珍しいなと思い、行ってみました。
どういうモノなんだろう?と出てきた丼を覗いてみると、要は焼肉屋サンにあるクッパに麺を入れた感じのラーメンでした。
少し味が濃い様に思いましたが、普通に美味しかったです。
ちなみに麺の量は結構多かったです。
それにしてもコチラのお店。
中華&メキシカンという、かなり変わった括りでメニューを揃えています。
隣席の親子連れは、注文した品の全てがメキシカンでした。
チリコンカルネはかなり美味しそうな感じで。
ぶっちゃけラーメン専門店ではなく、麺類は町の中華料理屋サン、といった感じになる気がしますが、日曜のお昼時あたりにフラリと入るには悪くないのではないでしょうか。

2009年12月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません