爺ちゃま

男性 - 東京都
2011年12月現在  肝臓、すい蔵、コレステロール値、血糖値、血圧、中性脂肪、等など全てが正常値。  あとは体重を4キロ落とせば身長:体重がベストになりますわ。
毎日焼酎ボトル1本呑んでラーメンばっか食ってても健康でございまするよ。

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は 完全無欠のラーメンデータベースをご覧ください

すっげ~忙しい月日が終わったと思って一息ついてたら  震災でワシの仕事は大打撃・・・  めちゃくちゃ暇になってしもうた  すでに知り合い同業社2社が倒産
生きる道を探す毎日じゃわ
限界ギリギリまでラーメンは食べる所存

気をまぎらす為にブログなんぞ初めてしもうたw
ブログって見てもらって何かええ事あるんか?  しらんけど

我が永遠のアイドル  キャディーズの復活がなくなったと思うと悲しくてしかたない  あの時代をありがとう
ご冥福を祈ります

だ~いぶ二郎直系も慣れてきたわァ  でも序盤のみね  後半はアウトじゃわ

ラーメン馬鹿になるきっかけは 戸田のニューラーメンショップ ドモンです  もう25年前になります
それ以降 様々なラーメンブームを体験してきましたが  写真にその姿を納めてこなかったのは悔いが残ります

RDB参加理由
ワシは個人の趣味と、特定の知り合い達への情報公開の場としてRDBを使っています。それと、少しでも参考にしてくれる人がいるかもという感情です
そしてもう一つは、情報収集としての利用です。 個人的にいずれラーメンは作る予定なので。(店をやるつもりじゃないです)

葛飾区を中心に 足立区 江戸川区 千葉県松戸市 を精力的に攻めています

基本的には中華メニュー豊富な中華屋さんはラーメン屋と位置付けていませんが ラーメンを食べたらレビューは書きますw

普通レベルの量では腹5分目にしかならないので 連食は多いです。

CPは採点には影響させていませんが  接客態度悪や不快感があった場合は採点に反映させます(当たり前ですよね)
特に 行列に並んでるのに終了したメニューの告知をしない店は 有無を言わずに30点以下にします

たいてい美味しく感じる舌なんで採点は甘めじゃと思います

化調 無化調はまったくこだわっていません

基本的にスープの種類に好き嫌いは無いので そのラーメンの味に集中して食べられます

まだないですが、もし写真撮影拒否の店があったらワシは認めません、ていうかたぶん怒ります。だってそのラーメンと席と食べる時間は金で買ったワシのもんですからw

21年9月 とうとう新デジカメ購入 320万画素 手振れ補正無しのデジカメから1200万画素 新手振れ補正機能  嬉しい♪

2008/11/11    新アカウント取得
個人的事情によりアカウント削除と共に103採点は末梢しました