ラーメン好き

土曜日のこと。
成の前を通ると店内が賑わっていたので、それにつられて入店。
新メニューでもできたのかと思いきや、飲み会が行われいた。
飲み会・・・ラーメン店で飲み会???
それも、私でも知っているようなブロガーの方たちばかり。
何のために開催したの?おたくはラーメン店じゃないの?
ブロガーを招いて取り入れたいの?と思ってしまいます。
ラーメン自体はおいしいのだから味で勝負してほしい。
たった1日だけど、その1日にお店に来てくれるお客様は非常に不愉快になっているのですよ。
まあ、店内で喫煙できるお店なのであまり好きではなかったけど、
拍車をかけて飲み会・・・
店主さん、もっとラーメンに対して力を注いでほしいです。
日曜日なんかは、環二家、神勝軒、るい斗、本舗は行列ができてるのに
成さんだけ閑古鳥が鳴いてますよ。
横浜で一番おいしい豚骨ラーメンだと思うので、お願いします。
ラーメンのみで言えば90点以上です。

2012年1月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

年初めの二杯目はあびすけ。
元旦から新作をだすとのことで訪問。
豚骨魚介、濃厚豚骨魚介、カレー、辛つけめんに
トマト、黒ゴマ坦々が追加されていた。
トマトつけめん・・・トマトがベースとなっているが、全くしつこくもなく、
トマトの後からほのかに豚骨魚介の味がでてきて、完全にマッチしていた。
つれが頼んだ黒ゴマ坦々もおいしかった。豚骨魚介と黒ゴマが合うことには驚いた。
さすがあびすけ。今年もお世話になること間違いなし!

2010年1月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

1月2日訪問。
ここでは塩、味噌を食べてるが久しぶりに醤油を。
横浜の豚骨魚介といえばやっぱりここ。
渡なべを少しライトにした味で非常に食べやすくおいしかった。
正月ということもあり、20人以上並んでいたのが痛かったが、
年初めのラーメンとしては大満足であった。

2010年1月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

特製スタミナつけ麺。
食べ始めから三口くらいまでは良かったが、
すぐに飽きがきてしまった。
和風豚骨魚介にマー油を投入しただけのような、個性も何もないつけ麺でした。
こればらばレギュラーメニューのほうがいい。
とは言っても、ゴマ味噌は論外であるが。

2009年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々に訪問。
昼の部のつけ麺をいただきました。
以前よりも味は好みになってはいたが、麺との絡みが悪くなった印象。
つけ汁のほうも、つけ麺ならではのしょっぱさ、辛さがなく、
スープ割りしなくても飲めてしまうほど。
全体的に悪くはないのですが、
お客の目の前でつけ汁をオーブンレンジで温めてから提供するのはどうかと思う。
しっかりと温め、オーブンなど使わずにしてほしいものである。

相変わらず物凄い行列。
スープはというと、家系の中では、やはりトップ5に入ると思う。
しかしね、家系のスープは継ぎ足しで作るから仕方ないのかもしえないが、
スープの中に、豚骨や鶏ガラの肉片がはいっている。
しかも寸胴に投入直後なのか生の状態である。
これを見つけてしまった時点でごちそうさまでした。
直系では、杉田家や、横横家のほうが個人的には好きかな。

2009年4月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々の訪問。
昼過ぎに到着したが、行列はなくすぐに席につけた。
ここは何回か訪問しているが、やはりスープと麺があわない。
スープだけ、麺だけの各々はおいしいのだが。
チャーシューもラーメンの味にあっていない。バランスが悪すぎる。
あくまで好みだが、やはり私にはここのラーメンは全くあわない。
ちなみに続けてつけ麺も頼んだが、論外である。

夜の11時過ぎに到着。店内は満席。さすがである。
本日も濃厚つけめん。
麺とスープがよく絡み非常においしい。
豚骨と魚介のバランスもよく、非の付け所がない。
今一番お気に入りのつけめん店です。

2009年4月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

今日のラーメンはおいしかった。
スープに濃度もあり、臭みもなく、チャーシューもやわらかく
本当においしかった。相変わらず接客もよく、
神奈川の中では一番お気に入りの豚骨ラーメン店である。
店内を禁煙にしてくれれば90点を超える店になりました。

2009年4月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

久々に塩ラーメンをいただきました。
以前よりも少し塩気がが和らいだ感じがした。
個人的にはもう少し塩を強くしてもいいのではないかと思う。
しかし、やはりおいしかったです。
あまりない塩ラーメンでした。