ぞうさん

男性 - 埼玉県(1975年生まれ)
最近埼玉郊外に引っ越してきたので新規開拓中。
基本こってり派。家系と油そばが大好き。

自分も飲食業の人間なので味だけの採点はしません。
QSCのトータルで採点します。

①行列大嫌い。「待つ時間>喰う時間」が常識の店は潰れてしまえ。
②売切御免も論外。営業時間どおりに運営できない店も潰れてしまえ。

こんな偏屈人間の採点なので笑って許してください。
レビューをもっと見る

埼玉県在住の人間を月に何度もわざわざ青梅まで片道1時間、
時には高速まで使って足を運ばせてしまう「喰わないと禁断症状が出るラーメン屋」はここだけ。
以前は調布に住んでいたので、武蔵境で社長とおかみさんが二人で切盛りしてたあの頃のから、
ずっと大山家中毒を患っている。

今でもたまに近くに行く用事があれば本店には行くが、青梅の方が高いレベルをキープできてる。
特に接客やホール設備の細かい気配り・・店長はレストラン経験者かな?と思わせる。
もちろんラーメンは言うまでもない。決定的なのはチャーシュー。
提供直前に焼いてるようだが、本店がやってないので絶対に続けて欲しい。

普通、100点って採点は有りえないんだけど、
「今のままで良いの。事業拡大であまり変なことやらないで、今の味を守ってくれ!」
という願いをこめてつけました。
実際色んな期間限定ラーメンが出てるけど、一度も喰ったこと無いし。

最近、しょぼい家系が乱立して家系全体のイメージダウンに貢献してるけど、
こういう頑張ってる店を見習って欲しい。

2011年7月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

圏央道からの帰りにいつも通る17号の交差点にあって、以前から気になっていたので入ってみた。
店は新しいけど、ウェイティングスペースにほうきとちり取りが置いてある時点で嫌な予感はした。
店員さんは威勢は良いけどおしゃべりの声も大きい。

で、肝心のラーメン。
塩辛いが濃厚ではない。しっかり豚骨炊き込んでるのでしょうか?
醤油の味が勝っちゃってる。それを補うようなギトギトの油。
麺は固めでオーダーしたけど、粉っぽさがかなり残ってる。もう少し茹でないとダメでしょ。

色んな所で家系食っちゃうと、この程度の印象しか残りませんね。

おえっぷ..キモチワルイヨー
まんまラーメン二郎のコンセプトだな。こりゃ。
「俺はジャンクフードを喰いにいくんだ」と思わないと失敗する。
二郎と同様、ラーメンというカテゴリーではない気がする。
相方は嫌いじゃない味と言っていたが、自分は無理。
でも半年くらいたったらまた行きたくなっちゃうかも。
とりあえず寒いので、席空いたらすぐに入れて欲しいと思った。
自動販売機の黒烏龍茶だらけが笑った。

2009年12月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

アイドルタイムに行ったのですが、
入店時と退店時に店員さんが扉をあけてくれたのはGOOD!
接客のいろはを分かっていらっしゃる。
店内いろいろお客様の為に工夫している感が出ています。

肝心のラーメンですが、家系にしてはマイルド。
麺もスープによく絡んで噛み応えもあり自分は好きです。
これが駄目な人は、家系の何を喰ってもダメなのでは無いかと思います。
近所に美味しい家系発見して良かった・・。

店主がもちもちの木出身とのことで行ってみました。
私的にはもちもちの木で不満だった部分を解消してくれてると言う感じ。
スープがクソ熱いのは相変わらずですが・・。
太麺好きの自分にとっては麺の太さが選べるのが非常に嬉しい。
そして太麺にスープがしっかり絡んでGOOD。
玉子も半熟でスープと絡めて幸せ。
接客・クリンリネスともにしっかり出来ており、是非また行きたいです。
あの立地で常に満席なのもうなずけますね。

2009年11月29日投稿(2009年11月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません