tetsu

男性 - 神奈川県
駆け出しですが、神奈川県県央地区中心に
ラーメンブログを書いてます。
好きなラーメン:神奈川端麗系
嫌いなラーメン:化調全開、豚臭がキツイラーメン

「濃厚とんこつラーメン680円+魚介ダシ入り味玉子¥100」@濃厚とんこつらーめん オハナ堂の写真辻堂の人気店の2号店で、12月10日オープンの新店です。
オープン直後に行ってみました。
本店とは全てのメニューが違ってました。4種類のとんこつラーメンのみ。
オープン初日と言うこともあってか、基本とおぼしき濃厚とんこつラーメンと
あっさりとんこつラーメンの2つのみ。
濃厚が自慢とのことなので、濃厚とんこつラーメンに味玉トッピングで注文。
ガツンというより、マイルドなスープ。臭みなんてモンとは全く無縁です。
麺は平打ちの中太ストレート。本店でうってる自家製麺だそうで。
麺の固さの好みが聞かれましたが、普通で注文。それでもかなりコシが強いです。
具もそれぞれハイレベルでした。
元気な(すぎる?)接客も好印象。
再訪必須の優良店です。

2008年12月12日投稿(2008年12月12日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「あぶり叉焼とんこつ醤油ラーメン¥680+味付玉子¥100」@めん屋 本厚木店の写真売りにしてるだけあって叉焼はかなり柔らかく
ボリュームがあります。
ですが、肝心のラーメンがインスタントの域を
出ない物でガッカリ。
話のタネに1度食えば十分かな。

2008年12月2日投稿(2008年12月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「うまかれーそば」@麺や食堂の写真年内一杯の冬季限定メニューです。
前期も同じような限定を出してましたが、
見た目に違うものになってます。
店がうたうように”和”と”カレー”の調和した1杯。
なれど和風ダシは和風ダシ。カレーはカレーで
各々の風味をしっかり感じることが出来る逸品。
無化調とは思えない旨みたっぷりカレースープに
自家製平打ち細麺とたっぷり野菜が優しくお腹を満たしてくれます。
ラーメン1杯では物足りない方はライスを追加して残ったスープでカレーおじやに
するのがおススメです。
いつもはラーメン1杯で腹いっぱいになる私でもレンゲが止まりませんでした。

2008年11月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩たまご」@らあめん こもん 本厚木店の写真11月14日オープンの塩専門店です。オープン5日後に行ってみました。
見た目・味ともにクリアな塩のお手本ともいうべきスープ。
上に乗せられた魚粉を混ぜると味に変化が出ます。
麺は低加水の細麺。ザクっとした食感。
美味い麺ですが、のびるのが早いです。
炭火で炙られたチャーシューはホロホロに柔らかく、
香ばしさがたまりません。
若い店員ながら接客も好印象。
新店なのに店内の清潔感がイマイチなのがマイナスです。