モラレル

男性 - 千葉県(1986年生まれ)
ラーメン初心者ながら、これから気まぐれでラーメンめぐりを始めようと思います。
20年4月に関東に来てからラーメンに興味が出たのでラーメンの知識はほとんどありません。21年に入ってからはこのRDBを知るきっかけとなったラー友のドラ吉さん(兄貴)のおかげでラーメン生活を満喫してます。
最近考えてるのは、北海道でツーリングorドライブをしながらラーメン屋めぐりの旅をしたいなぁと思ってま
レビュー件数 82件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「太助つけ麺」@らーめん太助の写真よく車で前を通るので気になって訪問。

店の外観好きです。

カウンターに座ると雑誌の切り抜きが目に付く。
店主は行徳に住んでいて思い出の一杯でを語っている。

つけ麺、麺は悪くない、モチモチはしていないが匂い良し。

スープはしょっぺー感じ。

ちょっと最後の方はしつこくてもういいかなと思った。

つけ麺じゃなく、ラーメンを食べにいつか寄ろうと思う。

2011年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺+味たま」@麺や 七彩 東京ラーメンストリートの写真平日混む時間をさけて14時に訪問。
周りの店でせたが屋が六厘舎並に混んでたのにびっくり!
夏休みファミリーの影響でしょうか。

食券を渡して少しして着席。
なんと、しばらくしてから隣に座った人と同時につけ麺が到着。
俺は10分以上待ったのに…

タイミングによって待ち時間が違うみたいです。

スープは薄め、自分で漁粉と酢?を足せます。
麺は初めの方は良いんじゃないか?と思ってたけど食べてるうちにプツプツ感に飽きてくる。
たぶんスープと麺が合ってない。

ってか、喜多方ラーメンが有名なのになんでつけ麺頼んだんだ。。

2011年8月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん」@ほうれんそうの写真去年の誕生日に家族で行った有馬温泉に行く途中で立ち寄った。
微かな記憶を脳みその奥から引き出してみる。

13時過ぎ、車の客ばかりでそれなりに混んでいた。

らーめんは何とも言えない味だったのを覚えています。
とろっとした感じはポタージュ系?謎でした。

麺は正直微妙~でした。

スープはまた飲みたいなって思えるし、
家族も文句言わずに完食していたので
年配にも通用する味だったのでしょう。

ほかの方の投稿写真と器が違うのは気のせいでしょうか…
でも店舗写真もバッチリ撮っていたのでこの店のラーメンに間違いない。

「タンカラライス」@トナリ 丸の内店の写真ここではタンカラライスをよく頼みます。
唐揚げも美味しいんです!
トナリええわ~
ラーメンはもうほんとに癖になる味です。

この日は、水をおかわりするときに手を伸ばし水を入れたらトナリの女性がこっちを見てくるんです!
なに?
って感じで食べてたんですが
ふと気づいたとたん恥ずかしくなりました。。

なんとトナリの女性は一人で焼酎の水割りを飲んでるじゃないですか!
その特別な大事なお水うばってしまってたんです。

怒られなくて良かったとさ

2011年8月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「キャベツともやしラーメン」@神田ラーメン わいずの写真平日お昼(お盆時期)に訪問。
行列は5人。らっきー
先に食券を買ってから並ぶのがルールです。
このルール嫌いです。ややこい
もし食券買いに行ってる間に後から来た二人組が列に並んで、一人が並んでる間に片方が二人分の食券買いに行ったら俺はその人らの前に並んでいいの?そしたらこっちが悪いみたいなっちゃうじゃん。まいっか

並んでる間に店員が食券を受け取りにきます。
そのおかげで席に着いたら間もなくラーメン一丁!

店員「野菜にごま油かけていい?」
オレ「へぁい!」

写真の通りどえらい野菜盛ってます!

濃厚スープという感じですが、キャベツ、もやしのせいでなのか濃厚だけどそこまでって感じ。
スープを飲むとまぁ濃厚ですが。

店長が弟子にチャーシューの温め方を注意してた。
火加減強い!いうてた

最近つけ麺始めたみたいですね。
でも次はノーマルラーメンかな。

2011年8月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません