しょぱん

レビューをもっと見る

ラーメンショップに詳しい運送屋さんに教えて頂き、
朝9時過ぎに訪問させて頂きました。

入れ違いで運転手さん3名が退店されて、店内には私一人。

ねぎ味噌チャーシュー(中盛り)を注文。
この時間帯は”ゆで卵”がサービスになるそうで、食べながら待つ事数分。

背油の浮いたスープは、食欲をそそる出汁の良い香り。
具のチャーシューは、厚くて大きくサシが綺麗に入っているロース。
とても柔らかく、臭みもなくて何枚でも食べられそうな程良い味付け。
麺は細麺のストレートで、スープとの絡みも丁度良い感じ。

スープまで一気に完食させて頂きました!

2011年7月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

取引先の会社の営業さんに「豚骨好きなら行ってみて!」と進められて、
先日、友人と二人で行ってきました。

この暑い時期なのでしょうがないのかも知れませんが、
ちょっと臭さの残る豚骨スープなので・・・完食できず凹
基本~豚骨は好きなのですが・・・

チャーハンはとても美味しかっただけに、ちょっと残念。
オロチョンにしておけば良かったのかも___

秩父から川越に向かう街道沿いにあるお店で、通勤でほぼ毎日通る。
今回は仕事で近くに来たので、取引先のお客様を同伴して食べに行きました。
昨年11月末にOpenした、新装開店してまだ半年ほどのお店。

前回は味噌坦々を食べたのですが、今回は基本形と思われる中華を注文。
お店の人のお勧めで「ちょい辛&こってり」にしました。
こってり系のパンチのある味なのに、魚介系のスープがしつこくなく程良い。
麺は細麺でスープとの相性も抜群。トッピングで追加した味玉も美味しかったです。

水餃子も頼んだのですが、一緒に煮るスープ自体にも味が付いていて美味しかったです。

2009年4月17日投稿(2011年7月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

近所で仕事の打ち合わせを終えて、午後1時半過ぎにお邪魔しました。
実は、近所に住むお客様から教えてもらって訪問しました。
場所は国道254沿い、新しくできたサミットストアー川越藤間店を
川越方面に200mほど行った右手。

今回は、隣の席の方がオーダーされて美味しそうだったので焦がし醤油をチョイス。
普段はあまりオーダーしない焦がし醤油系ですが、予想以上に◎

スープはくせのない豚骨醤油。
焦がして香ばしさがある醤油味は、食欲をそそります。
麺も”しこしこ”とした食感でスープをよく受け止めている。
トッピングも満足の味付け。

今度訪問するチャンスがあったら、気になった”激辛系”にチャレンジしてみます。

2009年4月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

車で来たら通り越してしまいそうな店構え。
久々の電車移動、東飯能駅から徒歩3分。
外から中の様子が伺えなかったので少々入りにくいのですが、
家族連れのお客さんの後を追う様に入店。

豚骨のしっかりした味付けで好みが分かれるところでしょうが、
個人的には好きな味です。
魚介系の味も程よく、後味も心地よかったです。

今度来た時には「つけ麺系」にもチャレンジしてみたいと思います。

2009年4月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません