味噌味スープは適度なまろやかさで上品な味。半透明の麺に特徴があって、パスタっぽいコシを感じます。味噌ラーメンにのみ許される麺だと言えるでしょうが、私は結構好きです。具材もシンプルでごちゃごちゃ入っていないところは好みが別れるところでしょう。スープの適度な辛さと味噌の濃さはバランスがいいと思いました。
基本は家系なんでしょうが、メニューに幅があるので、家系の進化形とでもいうのでしょうか。トロっとしたスープはあまり好きではありませんが、味はクセが無く家系にしてはバランスがいい方ではないでしょうか。 麺は美味しいと思いますので、次回他のメニューも試してみたくなりました。
15年ぶりぐらいの「味源」です。渋谷宇田川店は初めて入店しました。コクのあるスープは時間も場所もあまり変わらず、昔の味を思い出させてくれました。麺は札幌系の黄色い太縮れ麺で、よくスープを絡めてくれます。 安心して安定した味を提供してくれるお店だと思います。やはり一番インパクトのあるメニューは「オロチョン」でしょう。しかし、体調が良くてその後仕事が無い時じゃないとシンドイかな。
前回は代表作のとんこつ醤油。今回はとんこつ塩を頂きました。 やっぱり美味しいラーメンです。塩分、脂分ともにバランスが良くてコクがあるスープに加えて、特にこの中細のストレート麺が大好きです。さりげないチャーシューや煮玉子も絶品です。このお店はもっと人気になってもいいように思うのですが。
とてもコクのあるスープです。麺はこのスープには合わない気がしましたが、トッピングも含めてレベルの高いラーメンだと思います。