深川のトラッキー

男性 - 東京都
ラーメンをこよなく愛す男です。うまいと聞けばどこにでも飛んで食べに行きま〜す。
レビュー件数 103件
レビュー件数の推移
2011年06月
2012年05月
レビューをもっと見る

「熊本ターローメン」@熊本らーめん育元の写真先日会社の同僚に連れられていってきました。
10年ぐらい前だったか、やはり同じ同僚に連れられてきていますが、そのときは休みでした。なので約10年ぶりぐらいのリベンジであります。
注文したのは熊本ターローメン900円。

作るところを見ていると先に黒マー油を入れていました。
真っ黒です。
キャベツがどっさり、角煮が3個、玉子半分。

スープを一口。ザ豚骨であります。しかしあっさりしています。しかしコクはあります。うまい。

麺はストレート麺。茹で加減は普通。しかし私には硬く感じられた。コシはあっておいしいのだが。それでも替え玉してしまいましたが。次回はやわらかめで注文ですね。

店内は常に満席でありました。人気店ですね。

2012年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

仕事帰りに白河中華そばにつれてってもらいました。先日松戸分店に行ったばかりなので、楽しみであります。
注文は白河スペシャルです。

チャーシューをあぶっていたりして食欲をそそります。

スープを一口。あっさりとしたスープです。しかしなにか足りません。だしがきちんと出ていない感じがします。うまさが足らない。
麺はコシがありおいしい。
チャーシューは2種類。ばら肉がおいしいです。脂のおいしさがあります。

金額が高いだけに残念感があります。

2011年11月6日投稿(2011年11月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーつけ麺」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真気になっていた東大勝軒ROZEOにようやく来れました。

しかも夕方からの限定メニューのカレーつけ麺を注文です。

店内は少しの入りです。

しばらくして麺到着です。
麺はつやつやして美しいですね。

麺はもっちりしていておいしいですね。

注目のカレー汁です。結構スパイスが効いています。具材もひき肉、たまねぎ、チャーシュー、長ネギ、メンマなど具材満載です。かなりスパイスが効いていて辛さもほどほどにありおいしいですね。
個人的にはもう少しまろやかなほうがおいしいかなと思いました。麺にひき肉などが絡んで味がなじみます。

最後はご飯を投入しておじや風にして完食です。

ただ、こういった限定もののなかではかなりおいしいと思います。

2011年10月27日投稿(2011年10月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(並)」@松戸中華そば 富田食堂の写真先日昼時に行ってみました。とみた本店から本当に近いですね。昔きりんさんがあった場所ですね。

私が行ったときはなぜかお客様が誰もいませんでした。大丈夫か?

注文は中華そば並みです。

スープを一口。ニボニボが口の中に広がります。そして何口かスープを飲んでいるとスープがかなり甘いことに気がつきました。これは気になりますね。もう少し甘さを控えたほうがいいかもしれないです。

麺は少し黒っぽい麺でストレート麺です。食感はもっちりというかもさっとした食感であります。よく噛んで食べたほうがいいかも。個人的にはもう少し切れのある麺が好きですね。よく考えると初めて食べる食感であるので何を混ぜているのか気になります。

チューシューは改善の余地有です。肉のうまさがまったくない。非常に残念でした。

あとわかめが入っているのですが、ないほうがいいと思いました。生臭さが出てしまったので。

またしばらくしたら調査に行ってみます。

2011年10月22日投稿(2011年10月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「焼豚ワンタン麺味玉入り」@とら食堂 松戸分店の写真久々の投稿です。先週10月12日に行ってきました。
あの白河中華そばが千葉県松戸にできたということで、仕事の帰りに寄ってきました。

松戸ということで駐車場つきであるというのはいいですね。車で移動している者にとってはうれしいです。

さて、注文ですが、焼豚ワンタン麺味玉入り(1100円)です。お店の人に聞いたらワンタンがあと2名分で終了とのことだったので、、ほっと一息です。

味のほうですが、スープを一口。飲みやすい味でおいしいです。魚介が前面に出すぎるわけでもなく、動物系が出すぎているわけでもなく、バランスがいいスープです。おいしいですね。白河よりおいしいと思ってしまった。

麺は縮れ麺で歯ごたえがあり、おいしい。こしがありますね。

ワンタンはちゅるちゅると食べられ、おいしい。

チャーシューは2種類。ももとばら肉ですかね。個人的には珍しくばら肉チャーシューがおいしいと思いました。

いや~本当においしい。おすすめです。

2011年10月17日投稿(2011年10月17日更新) | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません