けすらー(休業中)

男性 - 東京都
40代なかば・・・オヤジです。
駄目舌なので細かいことは分かりません。
節操無く、色々なお店を廻りたいと思っています。
よろしくお願いします。
レビューをもっと見る

平日18時過ぎ、先客1、後客0。
オープンからしばらくたち、メニューも増えたと言うことで再訪、というか引越し前に食べておきたかったので。

ニボシがふわっと香るスープ。でわ頂きます。
一口目はニボの苦味をやや感じますが、不思議な事に二口目からは旨みが広がり立て続けに飲んでしまいます。ニボニボマジックですね~。鶏と昆布の出汁がしっかりしていてニボシとよくあっています。

麺はパツンパツンの細麺。スープを良く拾い、茹で加減もバッチリ。

チャーシューは相変わらずの絶品、噛めば噛むほどに上手さが染みだしてきます。穂先メンマもナイス。味玉はやや甘めの味付け。

いや~じつに美味しいですね、サクッと完食完飲。
未食の特急銀河も気になります、もーいっかい来られる時間あるかな?
ごちそうさまでした。

2012年4月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

休日19時過ぎ、店内待ち4、退店時店内待ち2。

15分で着席、更に15分で着丼。コールはニンニク、アブラ、玉ねぎ、ショウガマシマシ。
相変わらずの美味そうなビジュアルです。

つけ汁はしっかりと豚出汁の利いた、ちょっと甘みもある乳化タイプ。カエシのバランスが良い。

麺は灰色がかったゴワモチの自家製太麺。神保町よりこちらの麺のほうが好きですねー。

大量のショウガをデカロール豚に塗りたくって頂きます、ウマー!!この食べ方、鉄板です。
タマネギ、ニンニクはつけ汁に投入、タマネギが食感、爽やかさを演出。
あとは麺とヤサイをつけ汁にくぐらせ、一気に完食。

ごちそうさまでした

2012年4月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

平日18時30分、昨年6月以来の訪問。東京生活も残り一週間ということで行列覚悟で訪問。
到着時4人待ちラッキー!!、退店時12人待ち(19時)。
接続10分程でカウンターへ、更に3分ほどで着丼。

麺はツヤツヤ、丁度良い噛みごたえ。チャーシューが美しい!
つけ汁はアツアツ。

もう細かいことは書きませんが、他のラーメン屋さんとは違う次元にいます。
東京を離れると、こちらに来られなくなるのが非常に残念です。

スープ割りして当然完食完飲。
また東京に来た時には、必ず訪問したいです。
ごちそうさまでした。

2012年4月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日18時過ぎ、初訪問。先客2、後客1。

スープはアツアツシャバな上品なスープ。動物系は控えめで魚介もくどくない。アブラやや多めだがしつこくはない。塩気は控えめで最初は物足りなさも感じるかも。

麺は平打気味中細、もう少しカタめなゆで加減のほうが好み。

具材はチャーシュー、メンマ、ふのり、水菜、刻みネギ。

非常にあっさり舌塩ラーメンですが後からじわじわと旨みが広がるタイプ。
ごちそうさまでした。

2012年4月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日19時、初訪問。4割ほどの客入り。

おねえさんに口頭注文。6分程で着丼。見た目はまさに普通のラーメン。透明なスープは見た目以上に複雑な味わい。カエシはマイルド。

麺は中細ウェーブ、適度な硬さとシコシコ感があり美味い。

具材はチャーシュー2枚、ノリ、メンマ、ネギとシンプルながら。特にチャーシューは柔らかくも適度な歯ごたえがあり美味。

「普通のラーメンの最高峰を目指す」という謳い文句に偽りなしの、美味しいラーメンです。
これなら毎日でも食べられますね。ごちそうさまでした

2012年4月12日投稿(2012年4月12日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません