るっか

東京都
多摩地区、新宿、池袋あたりを中心に印象に残った店(良くも悪くも。。)を紹介していきたいと思います。
基本はさっぱり醤油系よりもコッテリ味噌系が好みです。

ぼちぼち100軒になりますが、なんとなく好みの店の傾向がはっきりしてきた気がします。
小さくても店主のこだわりのある店に惹かれるようです。
ちょっと変わり種とかあるとなお良いです。
反対に有名店でも変に拡張してしまい、調理担当までが殆どバイト頼
レビューをもっと見る

「鯛骨塩らーめん+味玉(780円+クーポン)」@三代目 白兵衛の写真鯛の風味はやや微妙でしたがチャーシューが良かった!
炭火で自分で温められるので、温かいのはもちろん脂も適度に抜けるので美味しくいただけます。

全体には特別でもなかったけど炙りチャーシューのおかげで満足感が得られましたm(__)m

2010年10月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「背脂煮干しそば700円」@背脂煮干そば 晴の写真煮干しを謳っているのでしっかり効かせたいのは判るのですが、味付けがあっさりのせいもあってかエグミがきつく感じる。
チャーシューも大きさや食感は良いけど旨みが弱く、細麺も特に特徴のないものであまり好みではなく。。

ラースク内としてはCPはそこそこに思うけど、好みとは外れた感じでした。

2010年10月16日投稿(2010年10月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ピリ辛冷やしトマト麺750円」@初代 一撃 大信家の写真トマトの酸味がさっぱりして美味しかったけど、いかんせん量が少ない。。
値段もこの店としては高めだったのでCPがちょっと微妙かも。

「朝つけ+味玉(580+100円)」@六厘舎TOKYOの写真通常のつけと比べると粘度が低く甘辛さが強めに出た感じの良くある感じのつけ麺。
麺は開化楼の太麺で美味しいけど、気持ち量が少な目か。

とは言え、豚とかしっかり入ってこの値段は満足感は高いかと。

「つけ麺+特製海老辛味??720+100円」@盛極軒の写真量的な満足感はありました。

ただ、全般に特徴が希薄で麺もすごく太いのにあまり香りが感じられず、つけ汁も良くある豚骨魚介で味も薄め、珍しく卓上のタレで味を調整しました。

あと、辛味の海老が旨みよりも臭みが強くてちょっとげんなり。
追加のネギがついてたのは嬉しかったんですが。。

量を重要視するなら良い店だと思います。

2010年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません