らん丸

男性 - 東京都(1982年生まれ)
思い立ったようにラーメンの食べ歩きをして
思い立ったように外食を一切やめたりしています。
レビューをもっと見る

「漬け玉中華そば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋の写真みなとみらいにオープンしたべジポタで有名な大ふく屋。
せたが屋グループでは、今週だけで大ふく屋が横浜にオープンし、
東京ドームにせたが屋もオープンしています。出店ラッシュが凄いですね。
大ふく屋の場所は横浜ワールドポーターズの1階という好立地。
お店の前には内藤大助、クルム伊達、湘南乃風、オリエンタルラジオ、
あやまんジャパン、レイセフォ、川崎麻世など有名人からの祝い花が多数。
金曜日の昼時でしたが、店内満席の外待ち12名といったところ。
店内は30席くらいですかね。20分くらいで店内に入れました。

注文したのは漬け玉中華そば。待っている間に店内をみると
せたが屋グループの提灯が綺麗につるされており、店内がカッコよいです。
丸型のカウンターもオシャレ。店内にお客さんが入ると店員さんが太鼓を鳴らします。
祭りがコンセプトのようで女の子もハッピみたいなのを着ています。
そんな観察をしているとラーメンが運ばれてきました。
見た目からスープはべジポタといった感じ。スープは一口飲むと
煮干しの香りから始まり、豚骨のうまみと野菜の甘みが伝わってきます。
うん、美味しいです。それほどパンチはないですが、
それぞれのバランスが取れててとても飲みやすいスープになっています。
最近はとにかく濃厚で魚粉を沢山入れておけばいいみたいなラーメン屋が増えてますが、
大ふく屋の味は違いました。魚粉に頼ってなく、バランス重視型の豚骨魚介。
ちゃんとした料理になっており、斑鳩のような優しさが前面に出たスープ。
麺は細麺で歯ごたえもあり、スープとあっています。
隣の席の女性達が美味しいと連呼してスープを完食していましたが、
気が付いたら私もスープを飲み干していました。そんなスープです。
スープの下に豚骨の骨の粉々みたいなのと、なんと煮干しの尻尾がありました。笑
驚きはないですが、とても美味しかったです。
つけ麺も美味しそうでした。早いうちにつけ麺を食べに来ます。

2011年8月21日投稿(2011年8月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

繁盛してたのに契約トラブルで閉店した大ふく屋の跡地にできた豚骨魚介のラーメン店。
赤羽飲み帰りに寄ると店内二名と空いていたので初訪問。
全体の味としては普通に美味しいけど、個々は弱い。スープはインパクトに欠けるし、
麺も合ってないような気がする。チャーシューは柔らかくて美味しかったです。
店員さんは年齢層高いけど頑張ってました。てか檜庵の上野店が潰れちゃったんですね。

2010年8月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

赤羽に大ふく屋があった頃は、赤羽に寄ったらか大ふく屋かまるいちかの選択でしたが、
大ふく屋がFCトラブルで閉店してからは、まるいちで食べる機会が増えたような。
金曜日夜ということもあって満席でした。というより、最近味が美味しくなったのかな。
ビックリするほど美味しくはないけど普通に満足できる味でまた食べたくなっちゃいます。

日曜日は野郎ラーメン神田本店が休日ということで、大ふく屋&野郎ラーメンを同時体験しに海浜幕張まで。
2店舗が並んでいます。お客さんも列んでいます。10人前後の後続についてならぶこと10分で店内へ。
女子高生らしき若い店員さんが「豚野郎入りましたー!!!」って言いながら店内を走ってますw
それだけでも十分楽しいです。豚野郎目当てのお客さん比率高いな。まー自分もですがw
味は神田店と同じくモヤシシャキシャキ肉厚ジューシー麺ムチムチで美味しかったです。連れは大ふく屋へ。

2010年5月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

味が一緒だとの書き込みを見て行ってきましたが、豚が固すぎて無理だったのと
麺が細くなってました。あとは野郎オリジナルの焼き野菜もすべて一緒でした。
店員さんに野郎ラーメン時代と味が同じですねって聞いたら
『はいそうです』と返答。これって味パクってますと同じ意味なのかな。
味は美味しかったけどラーメン屋としてなんだか残念なお店です。

2010年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません