blackbird

男性

「油そば+味玉」@らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店の写真二郎系はそんなに得意ではないのですが、ぽっぽっ屋は二郎系でもライトで食べやすい。
そういう認識があります。
で、やっぱりニンニクの魔力か、たまに無性に食べたくなるんですよね。

今回は油そばを。タマネギ多め。

美味しかったです。

2010年6月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こってり醤油」@小麦と肉 桃の木の写真可もなく不可もなくってのが率直な意見です。
まさしく肉汁うどん。
蕎麦湯も微妙な感じでした。

「白山ラーメン」@白山ラーメンの写真3月中旬深夜1時頃訪問。
そこそこ近所にあるお店なんですけど、なんとなく怖くて敬遠してましたが、
ちょっとしたきっかけで行くことに。
深夜1時頃なのに20人は軽く超える人たちが歩道でラーメン食べている姿は衝撃でした。
さらに10分ほど待ってようやく順番に。
背脂チャッチャ系で飲んだ後食べたら美味しそう!なんて思いつつ実食。
屋外で食べるという特殊な環境が美味しく感じさせるのかな。
地元の人に愛されているのでしょうね。
不思議な感覚に包まれたラーメンでした。

2010年4月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製らーめん参○伍」@めんや 参○伍の写真3月上旬夜22時頃訪問。
すぐに入ることが出来ました。

かなーり粘度のあるスープ。見るからに濃厚!
そのわりには飲みやすいほうかなと感じました。
けどちょっとぬるく感じたのがマイナス。
太麺は食べ応えがあってかなり美味しい。三河屋製麺なんですね。
具材のバランスも悪くない。
まとまりのある一杯でしたが、半分ほどで飽きが来てしまいました。
値段がちょっと高いなぁ・・・。

「魚介味噌ラーメン+味玉+チャーシュー」@麺屋 優創の写真最近評価の高いランキングで気になっていたので訪問してみました。

軽い衝撃を受けました。
こんな美味しい味噌ラーメンあったのですね。
めちゃくちゃ贅沢なのにこの値段。すごいです。
病み付きになりそう・・・。

2010年3月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん あつもり」@らー麺 きんの写真美味しかったんだけど、
友達が食べてたラーメンの方が当たりだった!

2010年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

看板がない!?
迷いつつ訪問。

平日の15時頃だというのに5人待ち。
20分ほどで店内へ。
作るスピードもなかなか早く3、4分くらい待っただけかな。

まずはスープから。
美味い。魚介と味噌のバランスがたまりません。
麺を。平打ちの太麺。スープがよく絡んで相性抜群。
具も美味い。

文句なしです。

2010年3月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とんこつ醤油らーめん」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真お昼時、近くだったので訪問。
ぽっぽっ屋は湯島店に行ったことがありました。

こってり系はそんなに強くないのですが、たまに無性に食べたくなるんですよね。
この時もそんな気分で美味しく頂きました。

あーでも学生の頃より量が食べられなくなったな・・・。

2010年3月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「月島ロック」@月島ロックの写真ちょっと平均点低い気がする?!

生姜がほんのり効いてて、鶏の旨味もしっかりしてて、
チャーシューも美味しくて、バランスのとれた一杯です。

突き抜けるほどの高得点ではないけど、
大きい満足感は得られますなぁ。

2010年3月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば+燻製玉子」@兎に角の写真こんなに美味しい油そば初めて食べたかもしれません。
燻製チャーシューと玉子の香りが丼全体に行き渡って、香り豊かで最高でした。
極太麺も最高。
割りスープも驚き。動物臭さが無い上品なスープですね。
味の変化も面白く、これでラーメンやつけ麺も食べたいと思わせる印象。
また行かねばなりません。
ごちそうさまでした。

2010年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件