スープが好き!!

らーめん好きのはげです!!
スキンヘッドです
よろしく

新宿で評価の高いお店と言う事でこないだ行って参りました。

しかし、残念ながら自分を唸らせる様な逸品では無かったです。
ごく普通のつけ麺という感じでした。

2010年3月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

20時過ぎだったのですが、店内はすいていてすぐ座れました。

入り口すぐ左にガラスで仕切られたところがあり、そこで麺の手打ちをしてました。そのパフォーマンスがかなりインパクトありました。

スープはマイルドで濃厚だけど飲みやすかったです。麺はモチモチ感、歯応え、喉の通りすべてよかったです。
全体的に美味しかった!また行きます!

2010年2月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「丸鶏旨味そば塩+昆布味玉」@麺屋33の写真ここのお店はよく来ますが。
塩は初めてです。
エビの風味が効いてます。
出汁も良く出てて見た目と違い
かなり個性的な味です。
すごく細かい玉ねぎみじんが乗ってて
味のアクセントになってて
美味いです、ちょっと癖になりそうな
今日この頃

2010年2月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「濃魚つけ麺 750円+味玉」@オリオン食堂の写真まずは、麺がうまい!!
付け汁も最初は魚のえぐみが出てきたが。
慣れてくるとイイ感じに
ココのお店はレンジがあったり
本いっぱいだし
お客さんに対する気配りの形が面白いですね
わりと遅くまで営業してるのがうれしいですね

2010年2月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

新しいお店発見!ということでお伺いしました。

あっさりタイプの清湯塩ラーメンを注文。出てきたラーメンを食べて見ると…旨味が少ない。何か野菜スープでラーメンを食べているみたいでした。

ちょっと残念でした。

2010年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

美味い!
鯵干しの風味がきいいてて・
美味いです
残さずスープまで頂きました。
ごちそうさま

2010年1月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製NEO-トンコツ合せ(チャーシュー3枚・味玉」@麺匠 克味の写真少し前に訪問
スープ好きとしては
ココのスープは
飲めないですでも、コクがあり
クリーミーな風味は面白いです
ただ、全体的にクドク雑味もあり
このらーめんでは東京じゃきついかな?

「特製丸鶏旨味そば 醤油」@麺屋33の写真先日の昼13時頃に神保町でランチを済ませようとお店を探していると、新しいラーメン屋を発見しました。
その時間帯で待ちの人数が5,6人いたので最初どうしようかと思ったのですが、入り口の店員さんに声をかけられ、そのまま食券を購入してしまいました。

食券を買うときにお勧めを聞いてみると、丸鶏旨味そばというのをおすすめされました。トッピングに特製全部のせを選び、外で待つこと10分程度。すると、さっき案内してくれた店員の方が席案内してくれました。思ったより早くは入れたなぁ。

席に案内されてから5分くらいで、たのんだ商品が到着。まず見た目がすごい。ラーメン全体を埋め尽くすトッピングの山に驚きました!特製全部のせは自分の中で大正解でした!スープは、国産の丸鶏を利用して長時間煮込むことで、鶏の旨味を丁寧にじっくりと抽出し、さらに羅臼昆布もふんだんに使用した贅沢なスープです!!!と説明を読んでおりましたが、まさにその通り!スープは鶏の骨や肉から出た甘く感じる旨味や羅臼昆布の旨味がいっぱいで、とても飲みやすいのに決してあっさりしているわけではない、まさしく贅沢なスープでした。たれの味もしっかりしていて、かなり完成度の高いスープだと思いました。麺は細麺で結構硬く、歯切れのよい麺でした。これがまたスープとの相性が抜群!具材もチャーシューが豚と鶏、メンマにつくねにもやしに昆布玉子にといろいろ乗ってました!この具材の昆布玉子、これもかなり美味しいです。玉子の色は普通の味玉と違ってゆで卵みたいなのに、しっかりと味がしみこんでいました。

全体的な印象で、本当に美味い!スープよし、麺よし、トッピングよしと、私自身では3拍子そろったレベルの高いラーメンだと思います。神保町に立ち寄ったときは、お昼に迷わなくてすみそうです。ぜひまた行きたいと思います。

2009年11月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

今日の昼行ってきました。
少し昼ご飯の時間帯から外れていたにもかかわらず店内のお席はほぼうまりかけていました。

やっぱり評判のいいお店だからですかね~

注文はラーメン+味玉にしました。そして待つ事10分弱位ですかね~。ラーメンの提供前にニンニクをどうするかと聞かれたので無しで!と答えました。すると、その時にどうやらヤサイとかカラメとか伝えなくちゃいけなかったみたいで、何もわからないまま普通のラーメンが出てきました。ヤサイカラメで頼もうと思っていたので少し残念。

さて実食。チャーシューは美味しかった!のですが、ラーメン自体は濃い味で、私の口にはあいませんでした。期待があっただけにちょっと残念。

2009年10月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

中野の南口方面で発見。
ラーメンは2種類あり、ガッツリラーメンのほうを食べました。

見た目はラーメンの上にもやしやキャベツがのっていて、麺もかなりの
太め。次郎を意識してのものだと思います。
野菜ましはやっていないようで、にんにくは刻みにんにくがあとから
のせることが出来るようです。
食べた感想は可もなく不可もなくで、又近くを通れば食べに行こうかな
という感じでした。
スープが結構甘めなのが自分の口に少し合わなかった感じでした。

でも金額680円であのボリュームは悪くないです。

2009年9月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件