こん1146

宮城県
2007年10月に千葉県での単身赴任を終え、仙台近辺の探索を開始します。
関東は、いっぱいラーメン店があってよかった。(^^
レビューをもっと見る

「福やラーメン 700円」@中華そば 福やの写真数年前に単身赴任から戻って、忙しくてなかなかRDBに書き込みできなかったですが、ひさびさにぜひ書き込みたい!というラーメンだったので書き込みします。

具は、厚めのチャーシュー、白髪ねぎ、味たま、ナルト、めんま、海苔x3枚、わけぎ、とオーソドックスではありますが、とても贅沢な感じになっています。
麺は、細麺のちぢれ。スープは魚介系のダシの香りがいっぱいです、また透明度が結構高いですが、ほどよく油も浮いていて うまみがすごいです。
お店が割りと新しくこぎれいなのと、ちょっとファミレスっぽい店内の雰囲気でもあったので、正直あまり期待していなかったのですが。。。
たぶん、中華そばとしては、僕の仙台での一番店になったと思います。
ひとつひとつが丁寧に作っているこういうラーメン大好きです。(^^

2010年12月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「野菜みそラーメン730円(50円値上がり?)」@ラーメン みそ壱 原町店の写真暑い日だったので、前から行ってみたかった麺屋とがしに行こうと思いましたが、お昼前にすでに店外に2~3人待ち、中をみたら中でも待っていたので、比較的近くにあるこちらに来てみました。
外は暑かったですが店内はエアコンきいてて涼しく、みそラーメン食うにはよい具合でした。
息子はみそつけ麺680円、ぼくは一番出るという野菜みそラーメン730円にしました。
スープはすこしあまくやさしい味で、麺は太めですがゆで加減がちょうどよく、野菜はしゃっきり感を残しつつも表面をこがしており、その香ばしさがまたスープにもあわさってとてもおいしかったです。

難点はぼくの住んでるところから多少遠いとこくらいです。

今度は、みそラーメン好きのかみさんにもぜひ食べさせてあげたいと思いました。

2009年8月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「むぎちゃん(デフォルトのまま)」@九州じゃんがら 日本橋店の写真去年も食べて、採点したのですが、写真の撮り方がまったく変わってないなぁと苦笑してしまいました。(^^;

さて、採点です。
普通の味噌ラーメンを想像して頼んでしまうと甘くてびっくりするかもしれませんが、ベースがとんこつらしくてしっかりとコクがあって、甘いみそと合わされてとても深みの感じられるスープになっています。
麺は、細麺なのでほんとうに博多とんこつのみそ味版という感じ。

小さめに刻まれ適度に煮込まれたキャベツもやさしい味わい、
メンマときくらげも適度な歯ごたえで申し分ないです。
チャーシューも適度にとろとろ感が。
あぁ、適度ばっかり。(^^;

結局、すべてがきちんと手をかけれており、すべてがあわさるととても幸福感の得られるラーメンになってると思いました。
麺を食べ終わったあとに辛し高菜をちょっとスープに落とすと辛味がでて、またぴりっとうまいです。この高菜もいただいて帰りたいくらい。

当然、スープまで完飲です。ごちそうさまでした。(^^

2007年9月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味玉つけ麺850円。」@きら星の写真いや〜うまいです。
本日情報処理試験の模試のために武蔵境駅に降り立ちました。
当然、この辺のラーメン店を調べましたが最近のここのお店の評判がよくなさそうなので別な店にしようとおもってたのですが、候補だった別な店が夜の部しかないとのことでここになりました。

スープは、とんこつ臭がややあります。でもいやな臭さじゃなくて、食欲をかなりそそるにおいです。
飲んでみるととんこつ感ありますが、鰹節の和だし感もとってもあっておいしいです。そしてどろっと濃いです。とてもおいしいです。
お店のミスで味玉が最初はいってなかったですが、後申請でつけてもらいました。
でも、味玉はいらなかったです。
となりのひとが食ってたラーメンがとてもおいしそうに見えました。
次いくことがあればラーメンくいたいですね。
いや〜かなり満足のいくつけ麺でした。

2007年9月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「爆竹麺」@愛と勇気と炎の拉麺屋 たいらん 太郎の写真泉中央のほうの1号店(?)に行きました。
最初とても上品な感じのスープにちょっと不安になりましたが、
えびのコク等で深みのあるスープと辛味がとてもあってて
いままでで一番だったんじゃないかと思いました。
おいしい!
ちなみにうちの子供(小4)もぼくのを横取りして食べてました。(^^

2007年9月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません