All rights reserved.
久しぶりのレビになります。
普段「ふじ麺」ばかり食べておりますので、こちらは気になっておりました。
日曜の晩ということで、早めに現地到着、書店の駐車場を確保。
開店15分前ほどでしたが、すでに4人ほど並ばれておりました。
18時から数分遅れて開店。ラーメンの食券購入。
トッピングを聞かれるのを待ちます。・・っとお隣の方はつけ麺に野菜。
すろと麺の上にドカッと野菜が!つけ野菜をしばらく食べねばならぬ感じw
程なくして私にも聞いてくださったので今回はアブラは入れず、表記でコール。
いただきます。・・麺はやや平たくて、なるほど短めですね。野菜の下から引っ張るにはこれはいいのかも。
チャーシューなんですが、ちょっと私は苦手なぱさつきつつ、分厚いもの。
スープは思ったより甘めな印象でした。次行くとしたらアブラ(少なめ)カラメ、ヤサイマシマシかなw
ようするに私の味覚が「ふじ麺」の影響を受けすぎなのかもしれませんw
油そばも食べてみたいですね。
昨日(5月10日)拙宅の近所にて、焼鳥屋の居抜きで開店いたしました。
本日訪問。食券式です。ラーメン、つけ麺に各醤油、味噌、ごま味と野菜トッピングがありますが、本日はオーソドックスに醤油にトッピングなし。
食券を渡しますと、普通・中盛り・大盛りが無料で選べるとのこと。中盛りをオーダー。麺はつるつるした中太麺といった感じです。つけ汁の具はメンマ、ネギ、角切りチャーシュー、ゆで卵半分といったところ。
肝心の味ですが、わりとあっさりめ。ちょっと南に行ったところの某店と比較してしまうとあっさりしすぎでしょうか。魚粉が欲しいかなという感じです。ただし調味料は様々なものが卓上にあります。
ちなみにラーメンは手打ちの平打ち麺だそうです。
12月12日訪問。
土曜日なので早めに行ってみました。
券売機には「まぜふじ」などもありますが未提供の様子。
今回はふじもりそばにしてみました。
待っているあいだほかのお客さんをヒアリングw
ふじ麺とラーメンが半々な感じですかね。寒いしw
さて今回のメニュー。山の写真しか撮らないので写真は無しw
通常のもりそばの付け汁に背脂、ニンニク、キャベツ(生)が入ってます。
このメニューは正解でした!味の濃いことw
ベースのもりそばのスープが旨いですからふじにしても旨い。
キャベツは生よりゆでてあったほうがいいかなとは思いますが。
スープ割しておいしくいただきました。
・・やはりエコ箸はつらい!このグループに行く時は常にマイ「麺箸」
持参することにします。
12月8日17時訪問です。
市内在住ながらなかなかここまで脚が伸びず、この店のふじ麺はお初です。
標記をオーダーすると「中盛りだとヤサイ別盛りになりますが」
えっ
「普通もりに落とせば野菜上にのりますか?」「中盛りでも乗せられます」
えっ
よくわからないやりとりのあげく、でかい丼で提供されました。
まだ登山家の来訪は少ないようですw
この日のために用意した「麺箸」を活用してガシガシ喰います。
追加したとはいえモヤシの量多いですね~成都かと思いましたw
・・・しっかし味薄い~野菜の水分で思いっきり薄まってしまいました。
チャーシューと一緒に喰うと旨いですが、二枚くらいしか入ってないし。。
アブラはミンチもあり、液体もあり、みたいな?店外の自販機の黒烏龍茶
を買わずにいられませんw
でかい丼で提供されたのは良いのですが、タワー用にたれを出していただくとか
魂麺をこちらでも出していただくとかしていただかないと・・
こちらでは「もり」かな~
でもまぜふじとかありましたね!店ごとに味が違うようだからもり、ふじ以外も
また食べてみます!500円でw
久々に山の画像が上げられます。
水曜日がたまたま休みになったので太田まで遠征してみました。
11時ちょい過ぎに入店・・おおっかの有名な「こんちゃん」がいらっしゃいました。
それはさておきw今日は新聞切り抜きクーポンにて500円で標記のメニュー。
ここの傾向が不明なため、全部普通。
さて、着丼。なるほどチャーシューが二種類。で、アブラがここは液体に
なってますねー。スープはかなり白い。しかしアブラがすごいわ。
器は要求しないと出ないみたいなので崩さずに食べます。
・・しかし、エコ箸!喰いずらい。。白木の箸でもマイ箸で持参したいくらいです。
味についてはアブラでなんだかよくわかんない感じですがこんな点数かなとw
次kるときはアブラを減らそうと思います。しかし寄る年波かアブラに浸かった
チャーシューを食べるのがしんどかったりする・・
次は12月に景勝軒のふじ麺かな!
再訪いたしました!
今度は普通盛りでwぶたにしてみましたww
マシマシをオーダーしますと、「2㌔くらいありますが・・・・」
なんて言う店員さん。え!?(^_^;)そんなにあったの?でも
「前回中盛りでマシマシ食べられたから・・・」とオーダーを通す。
かくして運ばれて北・・おおぅ?トレーに載ってるしどんぶりでかいし
取り皿あるし・・なかなかユーザーフレンドリー(笑)に改良・・・
ってゆーかやっぱ増やしたろ野菜!半端ねーぞこのモヤシ!
チャーシューは・・・アブラやんけ(^o^)つうことでアブラは後回しにして
モヤシを片付けることに。ちょっと生っぽいな~減点。天地返しを繰り返しつつ
モヤシと麺を喰う。麺は前回とは違って黄色くないしノーマルな感じのもの。
ごわごわしたものではないですね。
必死に麺とモヤシを片付けましたが・・残るはアブラの固まりばっか(T_T)
登山部の私ですがwアブラーではないので・・トッピングのアブラとともに
チャーシュー(アブラ?)を結構残してしまいますた。お店の方めんご。
次回からはアブラ少なめかつ「ぶた」じゃないやつにしよう。
結論として、群馬県内においては満帆でも常勝軒でもないオリジナルな山になってる感じです。
お腹の調子がよくない中、久々の登山となりました。
19日の18時過ぎですが、先客2組と空いておりました(^_^;)
さて、券売機のおつりの出し方がわからないおばちゃんを指導しつつw
表記をオーダーです。つか、チャーシューなると麺でしたか?メニュー名失念orz
とにかく650円のチャーシュー増量にやつwに50円中盛り。
バイトっぽい方に「多いですよ?」とヤサイマシマシに忠告をうけつつ
華麗にスルーし待ちます。
・・・・「ごじ麺」より待ち時間短いですね・・それもそのはず。麺はあれほど太くないんですね。
写真のようにヤサイは台形に盛られておりwニンニクは醤油づけじゃない刻みニンニクですね。満帆っぽくないなあ・・脇から崩しつ食べ進みます。途中「この手のお店」が初めてと見えるおばさまが来店。いかに自分が大食いか自慢しつつ、たしなめられwノーマルなると麺をオーダーしてましたがどうなったことやら。
そのあと来た客には「うちは普通の店の倍です」と説明してました。
ラーメンの感想としては、ごじ麺よりは麺の太さなど、ソフィスティケートされている印象。ワシワシ喰うという太さではない。スープは結構好みの部類。
脇にトッピングされてる背脂は・・どうなんだろ(^_^;)お好きな方はマシマシでw
麺のワシワシ感はごじ麺やふじ麺のほうが勝っている感じにてこの点数です。
満帆のコピーではないようなのでこれからが楽しみですね。
久々のレビです。自転車で近くを通りかかり、衝動的に昨日は特製つけ麺、
本日は夜限定の味噌ラーメンです。
ようするにつけ麺食べながらどうしても気になってしまったわけです。
本日夜の部どうやら一番のり。標記をオーダー。すると次にいらした方も同じメニューw
リピーターですかね
さてラーメンのレビューですが具はチャーシュー、キャベツ、もやし、のりですね。
さて一口・・ショッパーw 濃い濃いと聞いていましたが。クリーミーですが塩気が強い。
しかし食べ進めるとあら不思議。群馬県人の血か気にならなくなってきます。
麺はつけ麺と同じもののようです。太めの麺ですからあってますね。
しかしこの味の濃さだと「野菜タワー」が食べたくなってしまいますw
そう思うと700円はちとCPが低いかな?
あとこちらはご主人一人でまわしてるのでサイドメニューがないですね。
ご飯系もほしいところです。
前橋店に一瞬存在し?速攻消えた幻のめにゅー!
魂麺が復活しました!伊勢崎店もですが、あそこは辛味噌ふじ麺?がありましたから
実質復活といえるのは前橋店のほうかと。
早番で業務が終了したのでHPでアナウンスされていた本日夕方逝ってまいりました。
ケータイのカメラのため、なんかレンズが汚れてたみたいorz
しかし、ここの猛烈な山の高さは伝わるかと。
辛味噌、弱い人は厳しいかも・・って辛さです。旨い!
辛味噌を溶く前にデフォのふじ麺状態で食してみましたが、やはり野菜トッピなし
でちょうどいい味になってるのかなーと思いました。正直、モヤシはんぱない量・・・
とはいえ、このメニューの復活でまた前橋店に通うことになりそうです。

ラー食は満帆が基本ですw
最近はふじ麺系にはまりつつあります。
自分にとってはたまにしか食べないものなので刺激の強いものを
求めてしまいますw
豚骨でよく腹をこわしますw
登山部に強制加入されまんた( ・∀・)アヒャ 006張々湖でつ〜
火吹いちゃうかも
新車になったのでニンニク抜いちゃうかもです(>_<)