All rights reserved.
| レビュー件数 | 103件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 85店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 71.971点 |
| 得票数 | 22票 |
| 最終レビュー日 | 2009年5月24日 |
関東に出てきてから、5月2日久々の訪問でした。
店内、看板も相変わらず変わらず。店主ももちろん同じです。
支店が出来て一人小千谷に行っちゃったんですけどね。。。。
中高の時は大盛りでしたが今回は控えめの並盛りです。
出てきたラーメンは昔と変わらず。なみなみとつがれたスープ
そして表面に浮いた油など
麺は中細のちぢれ麺で昔ながらの中華そばといった感じ
一時期茹ですぎていてゆるゆるだった時もありましたが、しっかりと昔のものに戻っています。この小麦の風味といい、美味いです。
スープは見た目濁りのない醤油で熱々!!
油がちょっと多いものの、鶏ガラなどさまざまな材料が効いていて美味いです。
醤油としてしょっぱくもなく、また下手に流行にも走らない味です。
若干酸味も感じられます。
具はチャーシューは柔らかいが脂身が多く、パサパサでイマイチでした。
このたくさん浮いているネギもいいんですよね。メンマも普通ですが、このラーメンには合うんです!!
昔は余裕だったんですが加齢とともに・・・・(苦笑)さらに親父にも止められたので
スープはわずかに残しました。ご馳走様
美味かったです。いや~懐かしい味でした。
自分がはじめてラーメン屋でラーメンを食べたのはこの店で、食べている時にもいろいろな思い出が頭に浮かびました。変わらない味ってやっぱいいですね
4月29日の分です。休日でもあったので昼過ぎなら外待ちありで
15分ほど外で待ちました。
今回はクーポンもあるので温玉油めんをオーダー
麺は太麺で以前食べたつけに比べ柔らかく、もっちりとした食感で美味しかったです
また温玉の黄身とタレがよく絡んでまろやかな味わいでなかなかいいです。
酢とラー油を入れると酸味や辛みが加わりバランスがよくなりました。
つけに比べ個人的にはこっちの方が好みですね~
麺をしっかりと味わえて美味い!!
具についてもメンマは歯ごたえがよく、水菜もしゃきしゃきしていいアクセントを出しています。
また味がサッパリしますね。
チャーシューは柔らかかったのですがちょっとしょっぱかったのが残念でした。
今のところかなり満足な内容です。ただここからがイマイチでした
それは割りスープです。
ハッキリ言って味が全然ない!!
鷄の風味は感じられるが味が弱く、何も味を感じられません
太麺の麺とは全く絡まみもしません。
これは・・・・自分の舌がバカなのかな。。。
なんとか酢や柚子七味唐辛子などで補って完食することが出来ました。
ご馳走様でした。最後の〆さえなかったらもっと高評価だったのですが・・・・
残念です。
遅くなりましたが3月30日の訪問分です。先客は二人でした。
青葉といえどこのビルではこの状態です。
ただこの日のこの店の味はイマイチでした。
まず麺が水切り不足かぬるぬるでさらにかなり緩かったです。
コシが全然ありませんでした
つけ汁は青葉といえばダブルスープなのですが動物系が異様に強く感じられ、かなり油っぽいです。というかなんか獣臭い風味・・・・酸味もかなり強かったです。
サービスでついてきた柚子辛子を加えてバランスを整えながら食べました。この柚子辛子を入れると柚子の風味が強くなり、辛みも増しいい感じ
具はチャーシューも見た目はいいのですがかなり脂っぽく、こちらも獣臭かったです。
味玉こそ味が染みていて美味しかったですが全体的にがっかりな味
しかも割りにすると逆に柚子辛子が強くなりすぎて、最後の方はほとんどこの味になってしまいました。
値段も割高なのでCPも悪く、ちょっと厳しいですね。
どうしちゃったんでしょうか・・・
5月1日訪問の分です。先客はなしでした。
相変わらずこのラーメン七福神は廃れているなぁ・・・と
玉子掛けご飯は
ご飯と玉子が絶妙に絡み合い、タレや肉としっかりマッチ
もの凄い美味かったです。
ラーメンは
麺はちぢれ細麺で固さはいたって普通でした。
スープは塩豚骨で豚骨のダシより塩のしょっぱさが全面に出ています。
ニンニクの風味はいいんですが、これだとマッチしません。
もう少し豚骨のダシがインパクトあってもいいんじゃないかと
全体的に塩分がついて回りました。
具についてはメンマとチャーシューが甘めの味付けでした。チャーシューは肉厚で
柔らかく、美味しかったです。ただキクラゲが大きすぎる割りに味がないのと
味玉にあまり味が染みていなかったのが残念。
接客態度は一人活気のある店員がいまいたがもう一人は無愛想でした。
その活気のある店員も途中から常連客に尽きっきりで・・・・
ご馳走様でした
訪問日は4月27日です。
店内はいるといきなり女将さん煙草吸いながらテレビ見ていました。
さらに注文をオーダーするとそのままの状態で厨房へ
えっ!!煙草くわえたまま調理するの。。。。
この時点で論外です。
さらにご主人が奥から出てきて、なんと掃除を始めるではありませんか
そしてゴミを入れたちりとりを持ったまま厨房内へ
いやいや。。。。ありえない・・・・
ちなみに自分が食べている間は夫婦揃ってテレビ見ていました。
肝心の内容は麺は妙に長く、つけ汁に入れるのも一苦労
コシや喉ごしは別に。。。。
つけ汁は醤油ベースのもので辛みと甘味があります。
また酸味が妙に強く、ちょっと油っぽいですね。タイプとしては丸長のつけ汁なんですが・・・若干魚介の風味が感じられますね。
具はメンマ、細切りチャーシューなどあるがどれも印象には残らず、むしろ貧相でした。チャーシューは坂戸のものに比べ固くまた小さい、そしてぱさぱさでイマイチです。チャーシュートッピングしなければよかった・・・と後悔。。。
味はいたって普通、もしくはちょっと劣るくらいです。
ちなみに割りはあまりにテレビに忙しそうだったのでそのままつけ汁を飲んで完食しました。
やっぱり・・・味というよりこの接客態度に問題があるかと
客商売としてありえないです!!

まだまだ関東圏のラーメン屋については未熟ですが
よろしくお願いします。
まだまだラーメンを食べ歩いて日も浅いですがみなさんよろしくお願いします。最近気付いたんですがどうやら自分の味覚は魚介系の中でも好き嫌いが結構ハッキリしているようです。
なので似たようなベースのスープの店でも評価がかなり違ったりするのでご了承ください。
また甘口な採点が多いです。(汗)