とし

男性 - 埼玉県
メタボまっしぐら!
レビュー件数 8件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

本日オープンのお店です。
元はチャーシュー屋と言うラーメン屋のあった場所ですが、ほとんど居抜きでやってるようです。
ランチ難民の多い浜松町ですから、お昼の時間帯は大行列でしたが、時間をずらせば空いてるだろうと、15時半くらいに行きました。
結果はたまたまかもしれないけど、満席でした。
とりあえず、つけ麺醤油の大盛りを注文して、周りを見回すとテーブル上には節粉と刻み玉ねぎの壺があり、まるで「つけめんやすべえ」のよう。
自家製(?)ラー油を入れるのがお勧めと壁に貼ってあります。
5分ほどして出てきたのは麺はかなり太めのごわごわ系でおいしそうなんですが、量が少ない・・・。隣の人が先に来ていたにも関わらず、後から来た自分のつけ麺大盛りが先に出されて、その後しばらくして隣のつけ麺普通が来たのですが、どうみても盛りが隣の方と同じか隣の方が多いくらい。
気を取り直して食べてみると、つけ汁は魚介が強めの味で、やはりやすべえに似ていました。
麺自体はやはり固めのごわごわ麺ですが、モチモチ感が若干足りないので物足りない感じですね。
ラー油と節粉を入れるとやすべえの辛つけ麺そっくりに・・・
これで麺の量も同じだったら割と頻繁に行く事になるんだろうけど、750円でこの量では自分としてはイマイチと言う感じでした。
もう一度行って今度は味噌を食べてみて、それでも満足しなければもう行く事は無いでしょう。

2008年4月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

濃醤油を食べてきました。
とっても旨みが濃厚でおいしかったです。
いつのまにか、ZEROと言う具が無いバージョンもできたんですね。
チャーシューより、大盛がいい自分にとってはうってつけです。

2007年12月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺が極太で中華麺と言うよりうどんに近いような気がしますが、コシもあり麺だけ食べてもおいしい。
つけ汁も魚介系の旨みが強くて、ありがちな甘すぎのつけ汁ではなくピリ辛でおいしいです。
ただ、残念なのは麺がストレートの極太なため、汁にほとんど絡まないこと。
食べる時には麺と一緒に汁をすすりあげるくらいでちょうどいいくらいでした。
でも、値段・味・量で満足できたので、この点数です。

麺が自家製麺になり、メニューも値段も変わったようです。
醤油つけ麺を頂きましたが、麺はつるつるしこしこの中太麺でスープも魚介系のよく絡むスープです。
量も大盛りで300gはあるんじゃないでしょうか。
650円でこの量と味なら大満足です。
難点はチャーシューは別売りで、1枚80円です。
私はチャーシューがそれほど好きではないので、具にメンマ・ネギだけでも大満足ですが、チャーシューが好きな人は別に頼むほうがいいでしょう。

2007年12月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

前回の醤油つけ麺、塩らーめんに続き、坦々麺を食べました。
坦々麺はひき肉が入っているのでは無く、練りゴマ入り辛味噌と言う感じのスープに白ネギとチャーシュー、メンマが入ってます。
今回はらーめん大盛りで注文したのですが、大盛りはやはり2玉で無料でした。
ただ、どんぶりに1度に2玉入らないので替え玉になるとのこと。
替え玉食べて無料なんてお得ですよね。
ただ、麺はおいしいのですが、坦々のスープで替え玉だと水気が多くて薄くなっていました。
次は塩とか醤油で替え玉食べてみたいと思います。

2007年9月24日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません