【価格】800円 【麺】中太麺 【スープ】魚介 【具】チャーシュー、メンマ、のり、ねぎ。 【所感】昨今流行の濃厚魚介。魚粉が多目だが、濃すぎず薄すぎずで調整はできている。フードコート内の割りにはしっかりしている。値段もそこそこ良心的。
【価格】800円 【麺】中太縮れ麺 【スープ】味噌 【具】チャーシュー、コーン、こがしねぎ、もやし、キャベツ 【所感】出汁が不十分か。水っぽい。チャーシューの味付けは良かったが、褒めるのはそれぐらい。
【価格】750円(味玉はクーポン使用) 【麺】太麺 【スープ】魚介豚骨 【具】チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、(味玉) 【所感】ローストビーフのチャーシューとは珍しい。スープは濃厚ながらしつこくなくまろやか。完成度高い。入店時は客が全然いなかったがおいしかったのはビックリ。隠れた名店?
【価格】800円 【麺】中麺 【スープ】醤油 【具】チャーシュー、メンマ、ほうれんそう、のり、ねぎ、なると 【所感】醤油の濃さや苦味が無く、あっさりでしっかり味付けされている、絶品スープ。チャーシューもおいしい。
【価格】850円 【麺】中細麺 【スープ】味噌。バター風味 【具】チャーシュー、メンマ、ねぎ、もやし、にんじん、きくらげ、にら 【所感】野菜は中華風仕上げ。スープは甘めでコクあり。完成度の高い一品。
戸田市内、東京では池袋、秋葉原近辺、有楽町~池袋間の有楽町線沿いを中心に、ラーメン屋巡りをしています。
好きなラーメンはつけ麺と味噌ラーメン。
この2つについて主に紹介していくことになると思います。