がまかつ

男性 - 東京都(1977年生まれ)

レビュー件数 6件
2012年05月
レビューをもっと見る

1月1日の昼(1時くらい)来店
先客2人(既食中) 自食中に3人-2人-2人 っと来店
食券提出から8分程で完成 盛付け中の店主の真剣な姿勢が印象的

・店構え
かなり綺麗なお店だと思います。少ない席数ながらゆとりの有る落ち着いて食せる空間が出来上がっていると思いました。特にトイレは◎

・ラーメン
大盛にしましたが、かなり麺の比率が多く麺好き寄り。スープは粘度が高くつけ麺のスープでもいけそうですが、たしかに味も濃厚すぎる感がある気がする中、薬味との調和にハマッてしまいました。
その薬味は、白髪葱 ニラ? 玉葱 豆板醤 辛味オイル(辛味噌用?)
他 ほぐしチャーシュウ?(薬味としても使えました) 炙りチャーシュウ 海苔
麺は太麺モチモチ スープの濃厚さで小麦風味は分かりませんでしたが、そんな事かんけい無く美味しい。

・で、
印象はとても強く再食決定!次は夜の部のつけ麺を狙います!
ラーメン自体はつけ麺のスープに麺を全部入れちゃった感じに近いと思いましたが、味噌ラーメンとして完成度が高いと言うか新しいと言うのか、「この味噌ラーメンも有りだな!」って思わせる麺が頂けて嬉しいっと言う 一食でした。

ごちそうさまでした。

2009年1月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11月8日 ごちそうさま
高円寺への買い物途中での寄り道

2時頃に入店

列無し 店内に客5人 店員3人

券売機にて つけ麺食券購入
普通盛(200g?)大盛り(1.5玉)特盛(2玉)

テーブルには間違え探しの本有り、それで時間をつぶす

10分程でつけ麺到着
最初のインパクトは麺の太さ!とは言え、最近はそこそこ目にするうどん系の太さ

スープを一口……スープと言うより、タレ!
しかし、うどん並みのふと麺なので口の中でのタレとの硬さが丁度良い

具も良し
特に、ほぐしチャーシュウの食感もタレと麺と絡まって癖になる。

スープ割りはテーブルの上にポットにて有り

行列もしないで、このてのつけ麺が食べられるとは嬉しいかぎり!
とても美味しかったです。
共に行った妻も感激しておりました。

2008年11月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

あっつ〜い土曜の2時に入店。
3、4年前程の銀座に次々とラーメン屋がオープンした頃に出来たお店だと思いましたが、オープン1週間目ぐらいに行った時はとても美味しいと感じてよく行ってました。しかし半年程で味がかなり変わったように思えた(自分の味の趣味が変わっただけかもしれませんが)ので、それ以来寄っていないお店。
ひさびさに入店です。
こちらでは塩しか食べた事が無いのですが、今回も塩で…、初めて来た頃に、こちらの塩ラーメンに辛いメンマをトッピングってのにハマッてしまって(あの頃はホントに美味しかった〜)あの味をもう一度!っと思い注文。
さて、それほど待たずに運ばれてきた。見た目はコッテリと言う感じで美味しそうなのだが…自分が昔食べたのとは違うケド…美味そうではある!「こうなったら初めての店に来たつもりでっ」と言う気になり食す!・・・美味しい事は美味しいケド、近頃は何処にでもある味と言う感じで「感動!」とか「もう一杯!」という味では無いですが…ホント悩む味です…スープが。具は満足ですし「高菜」を入れて色々と飽きずに楽しむ事は出来ました。

2006年7月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

地元に帰った際に発見!母親に聞いたら7月上旬にオープンしたらしい。最近の発展がめざましい豊洲、このようなつけ麺メインのお店が出来てくれるのは嬉しい。
午後4時半入店、列は無し、メニューを見ると「つけ麺」「味噌つけ麺」「ゴマつけ麺」「辛つけ麺」「野菜つけ麺」とあるが、基本のつけ麺にて注文。量は普通で350g、自分的には400gが丁度良いのですが、大盛りの500gを頼んで残す可能性を考慮して無難な350g!
っと、暑かったのでビールも!
10分程でつけ麺が到着、さて食す!
麺はかなりの太麺、350g有るようには見えないので「大盛りにすれば良かったな〜」っと少々後悔。
麺は見かけによらず柔らかめ、スープはダシの味が良い感じだが、少々甘すぎ。チャーシューは麺にからみやすい大きさになっているが豚の臭さが残る。メンマは程よい醤油味で美味しかった。しかし、タマゴが一番いけない…、せっかく半熟なのだが崩れてる、出てきた時に黄身が粉砕され、白身は亀裂だらけ!一緒に行った相方も同様の粉砕タマゴ。あと少し丁寧に作ってくれればな〜、新店だし地元だし今後に期待します。
あと、店内はオシャレでとてもキレイでした。

2006年7月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

お昼休みに同僚からチャリンコを借りて猛ダッシュでの到着!
初めて食べる店ですが、池袋系大勝軒自体が始めて。
中野系大勝軒は2回、池袋大勝軒はテレビなどでの評価っプリ(好評)と休日に行った時の行列での挫折でなかなか手が出なかった!!
なので、期待に胸を膨らませて入る。注文してから少々待たされたが、もっと待たせる店は結構有るのでアリ(自分がせっかちか…)。
見た目はOK!具はチャーシュウ、卵、メンマ、ネギ、海苔と当たり前だが重要な具達がちゃんと入っている事は嬉しい。では、食す…、柔らかい…麺が…。自分にはちょっと合わない…コシ好きなもので。それのせいかスープもしょっぱい味に感じた。

「本場、池袋大勝軒を必ず食べる」!
と、有る意味思ったお昼でした。

2006年7月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません