フランク大ザッパ

連食や飲みのシメに食べたラーメンは、一切点数はつけません。
体調次第で味覚は変わりますから。

また大して美味くないと思ったラーメンも、点数はつけません。
あくまで個人的におすすめする店のみ、コメントつけます。
レビュー件数 10件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

米粉100%のモチっとした平打麺に千切りのレタスをからめ、
冷えた野菜のみのコンソメ&大根おろし&塩スープを器の半量注ぎ、
レモン系のゼリー、えび団子、鶏団子を彩よく加えた斬新すぎる麺ですた。
シメにはホットのジャスミンティーが。
皆さま大好きなアブラは完全ゼロ。動物系スープもゼロ。量もかなり少なめ。
シメのジャスミンティーがホットなのに、うまく感じるあら爽快。確かに爽快。

正直に書きますワ。
ラーメンとしての斬新さは極めて高いです。味のレベルも高いです。
ですがこの店に来る客層のニーズと全くマッチしていません。
夏バテな時や、超あっさりしたご飯が食べたい時にはドンピシャな一杯ですが、
そんな気分の時には武蔵神山にはいきやしやせん。

この店に行くときの気分いうたら、コテコテまでいかへんけど、こってりしてて、
しっかり旨くて、量の多い太麺をワシワシ啜り、分厚いチャーシューを噛みちぎって
「あ、今日はアブラ多いとこに当たった」とか言いながら満腹になりたい時でしょう。
うっかりいつもの気分の延長で注文すると、全く正反対の一杯が。

この店で食べると評価低いでしょうが、
ラーメンコンテストなら上位入賞でしょうね。
色んなコトを考える一杯であることは、間違いないです。ごちそうさま。

2010年7月21日投稿(2010年7月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

東京にラーメン屋なんてつぶれるほどあるけど、
週に3食くらい色んな店で食べてるけど、結局ココのラーメンが好きだなぁ。

今流行りの強烈なインパクトがあるワケでもない、
特別な素材を使っているワケでもないけど、美味いスープ。

いつ行っても、ランチタイムを除けば並ばず食べれる。ソコソコ安い。
今時スポーツ新聞置いてあるとこなんて珍しいし。

あらゆる意味で、安心して食べれるってことが大きいかなー。
今日もごっそさんでした。

2010年6月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

4/19の夜に訪問。
通常のラーメンを頼みましたが、??? 麺がちぢれ太麺じゃないか。
ワシワシ食べれるタイプでした。この麺、夜だけでしょうか?

2010年4月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

つけ麺(70点かな)より、ラーメンのほうが断然美味かった。
洗練された二郎って感じっすかね。

2009年11月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ふと通りがかり19時頃店外のメニューを覗くと、つけ麺系専門系のこのお店に醤油と塩のラーメンのメニューが。試しに醤油ラーメンを頼んでみました。

麺はスープをよく吸う加水率低めの細麺、スープは表面に豚背油が浮いてますが
この店のつけ麺系の濃厚さからは真逆の、鶏ガラベース?だけどカエシ主張のあっさり系。
すっと腹に落ちる中華そば風の美味しいいラーメンでした。

インパクトというよりも、こってり系ならつけ麺、あっさり系ならラーメンをという多角化戦略の一環かと。
最近思うのですが、旨いラーメンちゅうものは、一定レベルを超えれば好き嫌いの世界ですしね。その点では、一定レベル超えてます。

2009年9月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません