All rights reserved.
| レビュー件数 | 19件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 15店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 74.632点 |
| 得票数 | 2票 |
| 最終レビュー日 | 2012年4月6日 |
あと、ビール(笑)
4/6(金)11時40分着。外待ち9名。
変な時間に到着したため、待ち35分。
後からきた3人組が、20分弱の待ち時間で『いや~待ちましたね~』と会話するのを小耳に挟み、一人逆ギレ。
特筆する必要はないほど周知の事実ではありますが、いや~やっぱり美味しい。
いつきても、何年経っても仕事が丁寧だよね。
燦点盛を食べなから、ビールを飲みつつ、ホントこの店はチャーシューも味玉もメンマもいい仕事してますよ、と頷きながら食べてました。
麺はツルツルシコシコの太麺、ピカピカ輝いてますよ。
美味いっ!!
つけ汁は魚粉に頼りすぎず、主張しすぎず、でもとっても奥深いっ!!!
やっぱり、美味い~。
ご馳走さまでした。
夏になる前に、また来ます。
大宮に『ほん田』の支店がオープンしたと知り、さっそく初訪。
ここが美味しければ、東十条に行ってほん田にするか、燦燦斗にするか、もう迷わずにすむ…。
そんな期待を胸にレッツラGO!
質問です。
なぜ、ラーメンの名店は、オシャレカフェ風の店を支店で出したがるのでしょう???
そんなオシャレ感満載のお店でした。
まずは、特選豊潤鶏だし醤油をオーダー。
チャーシューは4種類あり、特選だと全てついてきます。
メンマは3種類あり、その中から穂先をチョイス。
平日の2時過ぎという時間帯もあってか、店内は割と空いており、着丼もスムーズでした。向かいの102は外待ちが発生していましたが(笑)
先ずは、味の結論から。
私は本店の香味鶏だしが大好きなのですか、それに比べて出汁のパンチが今ひとつのように感じました。
まろやかではあるが、なんか惜しい…そんな味でした。
チャーシューメンマ味玉は、美しくお皿に盛り付けられ、ラーメンはカフェ風丼にちんまりとおさまっています。
あまりのオシャレ度の高さに、見てて赤面です。
こんなオシャレなラーメン、
ずるずる音立てて食べられない…。
女性はこうゆうのが好きなのか?
いいや、ラーメン好きの女子は、もっと荒々しい丼をガッツガッツすすりたいハズです。
荷物を入れる籠が別に用意してあるなど、基本女性に優しいお店でした。
案内の女性スタッフも、笑顔で感じがよかったのですが、客の質問に『店長~うちって、本店とおなし味ですか~?』には、笑いました。
ほん田の味が恋しくなったら、やっぱり東十条に行くことにします。
2/16 11時15来訪。
先客2名、後客2名。
6分で着丼。
スープはドロ系ではなく、クリーミーで後味も悪くなく、美味しかったです。
麺は細麺を硬めに茹でていて、つるつるシコシコこちらも美味しかったです。
チャーシューもメンマも合格点だと思うのですが、海苔が若干残念でした。スープの味に完全に負けてたよな~海苔。
それと寄る年波のせいか、スープ飲み干さなかったにもかかわらず、後からじわじわ胸焼けが…。
でも、店員さんの対応も親切で、椅子の間隔もゆとりがあり、女性には嬉しいお店だと思います。
次はせいろを食べに来訪したいです。
3月28日pm0:20過ぎ、初訪。待ち、なし。先客2名。
こくばり中華そばを全増しで、注文。
7分程で着丼。
まず、スープを一口。
優しい口当たりです。
麺は細く滑らかで、プッチンとした食感です。
大量のネギも臭みがなく、スープの味をまるで邪魔していませんでした。
いいネギだな~きっと高いんどろうな。
チャーシューもスープの熱で程良く脂が溶け、なかなか美味しかったです。
でも、何か足りない。
味が物足りないんです、全体的に…。
上手く説明できなくて申し訳ありません。
多分、上品な味付けが自分には合わなかったのかな?
美味しいけど…化調が欲しい…そう思いました。
3/1(月)pm2:07到着。外待ち3名。5分程で入店。
つけ麺に味付玉子をいただきました。
つけ汁はハッキリとした甘みが感じられ、ちょっとビックリしました。
卓上には割りスープと刻んだ生の玉ネギが置かれており、玉ネギを入れて食べるのがおススメのよう。
さっそく玉ネギを投入。
なる程、甘みが勝ちすぎていたつけ汁がいい感じに引き締まりました。
麺は適度なモチモチ感で、まずまずの食感です。
チャーシューが裂いた状態で入っていたのですが、ここのお店はこうして出しているのでしょうか?
今日は連れがいなかったため、たんに私のチャーシューが端っこで裂いた状態だったのか確認は取れませんでしたが、裂いたチャーシューっていいですね。
意外と麺にからんで美味しいです。
メンマは太いタイプでしたが、丁寧に処理がされていたと思います。
味もまずまず、値段設定も良心的なので再訪すると思います。
東岩槻は電車が東武野田線のみで多少の便の悪さはありますが、近くにお住まいの方は一度試してみる価値はあると思います。
食券の券売機が、麺を選んだあと自動的にトッピングの画面にジャンプします。
どんだけトッピング勧めてるの~~~~~(笑)