junkman

男性 - 神奈川県(1985年生まれ)
5項目を5段階にて評価させていただいております。

麺・・・・・歯ざわり、コシ、茹で加減 など
スープ・・・香り、味、コク など
具・・・・・種類、味、量 など
バランス・・麺・スープ・具のバランスと、それに対する価格 など
接客・雰囲気・・・内装、外装、清潔度、接客応対 など

胃袋が大きくない為はしごをすることはありませんが、地道に年間100杯を目指しております。
レビューをもっと見る

自分は厨房を見たい派なので、ここの店の作りは気にくわないですね。カウンターですが目の前は壁でした。
店のつけめんのグラム表示はおそらく茹で上がり後ですね。他店の表示を1.5倍くらいすると同じくらいかと。男性なら900いけますよ。

2011年11月30日投稿(2011年11月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺はおいしいですが。うーん。

2011年6月11日投稿(2011年6月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日14時訪問。待ち3名。
数回目の訪問です。
スープにダシは感じますが、タレが薄いのか少ないのか、全体的に薄くなった印象。

残念ながら麺量にも満足できませんでした。

神田店ではそういうことはないんですけどね。

2010年2月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン+旨玉」@極楽汁麺 らすたの写真平日11時40分訪問。
先客6名。

麺     ★★★★☆
スープ   ★★★★★
具     ★★★★☆
バランス  ★★★★★
接客・雰囲気★★☆☆☆

客層は若め。客席も多く回転はよい。
麺は中太ストレート。卵が練りこまれ驚くほど黄色い。茹で時間は少し長いように感じる。
スープは醤油が少し強め。家系の中でも高いレベル。
具はチャーシュー、のり、ほうれんそう。チャーシューは大きめで味もよい。
ラーメンが600円で、ライスが無料で付くのはお財布にも優しい限り。
味はいいので今後の接客に期待。

2009年6月10日投稿(2009年6月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@大勝軒 川崎店の写真平日11時半訪問。
待ち2名。

麺     ★★★★☆
スープ   ★★★☆☆
具     ★★★☆☆
バランス  ★★★☆☆
接客・雰囲気★★★☆☆

客層はサラリーマン中心。近所の会社から車でグループで来ることが多いようだ。
早めに行ったが待ち2名。自分が食している間に10人ほど行列したが、回転はよいのではけは早い。
麺は中太ストレート。若干固めに茹でられている。普通盛で300gと、ボリュームがある。
スープはダシがよく効いている大勝軒のスープ。中華そばには甘味、酸味、辛味はない。純粋な醤油ラーメン。初めは大勝軒らしいパンチがあるが、なぜかじょじょに薄れていき、持続力のないスープだった。他の大勝軒でこのような感じになった事は無い。
具はモモ肉のチャーシュー、メンマ、のり、半切玉子、なると。チャーシューは味より食感で食べる。メンマは多めに盛られる。

張り紙があったが、食材はすべて国内産を使用。チャーシューには東京エックスという品種(だったと思う)を使用。そのこだわりが、価格に表れているのだと思う。

2009年3月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません