All rights reserved.
| レビュー件数 | 123件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 112店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 74.919点 |
| 得票数 | 5票 |
| 最終レビュー日 | 2011年7月24日 |
みそラーメンは、当店が提供するラーメンの1種。
こってりしたスープが特徴。このこってりスープだけでも身体が温まるので、味噌を含んだ事でますます温まる。札幌ならではなのラーメンである。こってりしていながらも、くどくなく、味噌も濃厚ながらも塩分は控えめなので、すんなりと飲める。
具は細切れチャーシュー、シナチク、葱、モヤシ。
麺は北海道のラーメンでは定番の玉子麺。黄色い、中程度の太さの縮れタイプ。歯応えがあり、「麺を食べている」という気分にさせてくれる。北海道のラーメンが好きなのも、この麺のお陰といえる。
スープ、麺には大満足だが……。具はどうかね、と思わないでもない。チャーシューが細切れで、量が少ない。850円は決して安くはないのだから、それなりのものを提供してほしい。
おなじみラーメンは、当店が提供するラーメンの1種。
鶏がらを加えた豚骨のスープを主体とした醤油ラーメン、となっている。
鶏がら、豚骨、醤油の良いところが上手い具合にミックスされた感じ。適度なコクがある一方で、臭みは全くない。あっさりとこってりの中間にある感じで、非常に飲み易いスープに仕上がっている。
麺は、中程度の太さのストレートタイプ。コシのあるもので、「麺を食べている」という気分にさせてくれる。
具はチャーシュー1枚、湯がいた千切りキャベツ、葱。自分がラーメンを作る際、キャベツを入れる事はあるが、店のラーメンでキャベツを使っているのは少ない。キャベツのお陰で、全体のボリュームがアップしている。
チャーシューは1枚だけだが、大きいので、食べ応えが。味がしっかり染み込んだタイプで、単独で食べても充分美味しい。
全体的に、万人向けである一方で、ラーメン好きにも受け入れられる、絶妙なバランスの上に立ったラーメンといえる。

食べログ(http://u.tabelog.com/000098865/)や
もぐナビ(http://mognavi.jp/do/user/profile/param/userId/85735)
でも店や料理や食品を評価しています。