tmiwa69

つけ麺大盛りを注文。集団が入る直前に着席。お水は何故か「美しい水」と店内に貼紙があったが、よくわからなかった。浄水機からピッチャーに入れ、ピッチャーの中には備長炭がはいってはいるが無味無臭でうま味はとくに感じなかった。
さて、肝心のつけ麺であるが麺は少し柔らか目で、汁は想定以上に甘く感じた。汁については玉ねぎの風味を大きく感じたため途中で胡椒とラー油を足したがやはり甘味がぬけきれず、スープ割りは辞退。あとスープが最初から少し温めに感じた。故に60点。更なる工夫と努力の期待値を込めて上記点です。

2010年6月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2月24日(水)20:46に入店
5分程度で配膳。
豚骨魚介のスープに細めん。
具はチャーシュー1枚、メンマ、ノリ1枚、刻みネギといたってシンプル。値段と内容が釣り合う感じ。ラーメン激戦区だけに何か特徴を出さないと埋没してしまうかも。頑張って欲しいですね。期待値込みで75点だす。

2010年2月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日12:30に入店。
思いの外、油少なく、すんなり食べれました。さすがはチェーン店ならではの万人受けする味付けですね。無難です。単体としてのCPは良し。特筆するとしたら味付け玉子でしょうか。しっかりした濃さでライスに逢わせてもマッチすると思われます。
難点を上げるとしたら麺増量の値段でしょう。中盛130円大盛180円は少しばかり高くありゃしませんか?替え玉150円というのも根拠があるのかないのか?値段設定に難ありということでこの点数だす。

2010年2月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

寒かったのでつけめん店であったが中華そばを注文。しかも、量を中盛に増量したのが仇となった。麺の茹で具合はよいのだが、スープが単調で途中で飽きてしまい、卓上の唐辛子等を足しやっとのことで完食。刻みねぎ、海苔、メンマ、ナルト、チャーシューと基本の組み合わせだが、チャーシューだけは味付けが淡白でもう一工夫してもらいたいということで採点は辛めで62点だす。

2010年1月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

たった今食べました。
話題の名店とあって、見事な味でした。スープも麺も具材も完璧です。麺のコシも絶妙で直に食べても活ける。
スープも隠し味にゆずが入り爽やかさを演出する配慮には脱帽です。
悲しいかな、つけめんの宿命ですが途中でスープがヌルクなってしまう。 この点、一工夫頂ける文句無し、最高だと思います。松戸に立ち寄るのが癖になりそうです

2009年12月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

14時半過ぎに入店。
初めて入ったが、すべて普通で頼んだが、麺は延び、味はふたくち目からは薄く、家系とは思えないラーメンであった。ライス無料は学生にはいいサービスかもしれないが、今一つの努力を期待したい。

2009年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件