ローグラくん

男性 - 東京都
ニックネームをローグラくんに変更しました。

東京は葛飾区在住の中年オヤジです。
ラーメン大好きで地元や出張先で食べたラーメンを独断と偏見で採点いたします。
ラーメンの好みは基本的に美味しければ大体OK!
今まで一番美味しいと思ったラーメンは子供の頃からよく食べた「京都たかばし第一旭本店」の中華そばです。
最近はバイク(ハーレーダビッドソン・ロードグライドFLTR)でラーメン屋さん巡りを行っていま
レビュー件数 208件
レビュー件数の推移
2011年05月
2012年05月
レビューをもっと見る

「札幌らーめん」@北海道らーめん小林屋 茅ヶ崎店の写真2012年5月27日11時31分訪問3人待ちに連結
こちらの近くのハーレーショップにはよく来店しているのですが来る機会なくこの日が初訪問となりました。
券売機で「札幌らーめん」を購入してカウンターへ
5分で着丼。

おお!600円という低価格にしては見栄え豪華な顔していますね。
まずは野菜と麺からいただきます。
野菜はキャベツ中心です、シャキシャキ感残しでうまく炒められていますね!
麺は私の好みの麺ではないのですがこちらのスープとは好相性ですねとても合います。
スープは豚骨含みの味噌ですね、コクあっていい感じの仕上がりです。
チャーシューはいい味付けされていますが、細切れではなく一枚モノでいただきたかったですね。
味玉も味の染み加減はいい感じです、白髪ネギも十分にいい仕事しています。
取り立てて感動モノの味ではないのですが600円という低料金でここまで豪華ならーめんができるということでは満足感あってポイントが高いと思います!
美味しかったです、ご馳走様でした。

2012年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「素つけ麺、大盛」@つけ麺 道の写真2012年5月24日18時20分訪問4人待ちに連結。
仕事が速く終わったので奥さんと二人でつけ麺夕飯しに出掛けました。
4人待ちでラッキー!奥さんは素つけ中盛で私は素つけ大盛です。
20分で着丼。

去年の7月以来と間隔が開いてしまいましたが相変わらず美味しいですね。
なにも具がなくっても麺とスープだけで十分美味いです。
っていうかガッツリこのスープで麺をしっかり味わいたいという方には具は不要でしょう。
この日も麺完食してスープ割りまで飲み干してフィニッシュ!
お腹は満足感と満腹感で最高の一杯でした、ご馳走様。

2012年5月26日投稿(2012年5月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「塩らーめん」@中村屋@WeST PArK CaFE レイクタウンアウトレットの写真2012年5月19日11時14分訪問
2週連続で越谷レイクタウンへやってきました。
この日は海老名の名店中村屋へ

塩らーめんを注文して6分で着丼。
着丼してスープの臭いでこのラーメンは美味しいと直感しました。
まずは麺からいただきます、細麺でちぢれですね。スープに絶妙にマッチしていていいですね。
具は青菜と炙りチャーシューにメンマですが、どれも塩のスープの合わせにいい具の布陣です。
特に炙りチャーシューがいいですね!このスープでいただくと焼肉屋でタン塩を食べているような錯覚に陥ります。
麺の量なのですが着丼の際には少ないかと思ったのですが、食べ進んでいくと案外十分な量でした。
スープを残さず飲み干して完食!
大満足な一杯でした!ご馳走さま。

2012年5月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば 大盛、チータンタン」@油そば専門店 笑麺亭の写真2012年5月12日12時15分訪問
仕事で後輩連れて大田区で午前中お仕事して終わりで訪問。
券売機にて油そば大盛を購入しカウンターへ
8分ほどで着丼

シンプルな油そばですね。
具はチャーシュー、メンマ、わかめに刻み海苔。
ラー油と酢をふってからかき混ぜてブラックペッパー少々振ってからいただきます。
スタンダードな醤油味の油そばです、少し油がキツイかな?合わせる具もそれなりです。
麺は中太麺で食べ応えあるタイプです、お味は可もなく不可もなくというところでしょうか。
ランチはチータンタンがサービスなのですね!玉子味のスープを飲み干すとお腹はすっかり満足状態です。
美味しかったです、ご馳走様でした。

2012年5月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「しおらーめん」@らーめん 山頭火 越谷イオンレイクタウン店の写真2012年5月6日12時50分訪問2人並びに接続。
カップメンでは食したことありますが山頭火の店舗でいただくのは初めてです。
席について3分で着丼(はや!)です。

具はチャーシュー、メンマ、きくらげ、ナルトにネギ!そしてトレードマークとも言える梅干です。
胡麻が降ってあって香ばしそうないい感じですね。
スープはなんと表現したらいいのでしょうか?さっぱりしていてコクがある独特な優しさのあるスープですね。
麺も北海道系には目面しい細麺を合わせています!これがまた良くマッチしていますね。
チャーシューもトロ美味で3切れ入りはお得な感じを受けます。
あとの具はそれなりですが、このスープでいただくといいです。
いや~思った以上に美味しかったです、やっぱカップメンとは味わい違いますね(当たり前か・・・)ご馳走様でした。

2012年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ