All rights reserved.
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 9店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 84.700点 |
| 得票数 | 2票 |
| 最終レビュー日 | 2009年5月10日 |
らーめん大、他店も含めて初めて行きました。
よくお店の前を通るんですが、いつも混んでいてなかなか入る機会がなかったのですが
今日通ったら3人くらいしかお客がいなかったのでつい入ってみました。
今日は暑いしな~、みんなラーメンていうよりはつけ麺気分なのかな~
って勝手に思って入ったんですが、つけ麺もあったんですね・・・ウーム単にラッキーだっただけか。
トッピングはお隣の野菜の量にビビリ、ニンニクと脂多めで。
二郎系なんてあんまり行ったことないのにすんなり頼める僕・・・突然食べる日が来るのを考えてネット見てシミュレーションしてるなんて恥ずかしくて言えない。
お味は美味いっす。豚と醤油!ニンニク!っていう主張がステキです。
濃い醤油味は好きなんですよね~。さらに脂多めのコッテリ感にもやしが合う。
野菜は多めじゃなくても結構な量ですな。
太麺は食べ応えと味がしっかりしててニンニクに負けない美味しい麺でした。
たまたま空いててよかった~。美味しいし店員さんはハキハキしてかつ丁寧で好感あるし。
混んでなかったら家からも近いんでまた行きたいんですが、次はいつになることやら・・・
何度か行ってるお店です。
背脂豚骨醤油のお店は他にいくつか行ったことがあるのですが
ここは僕の舌に合うのかなあ、この系では一番好きかもです。
スープは塩気はきつくなくコクと脂が多い感じでナイス。
卓上の刻みニンニクを投入すると尚ナイス。
麺は中太、ちょい縮れでやわらか手前の茹で加減、食感もありナイス。
メンマは味濃すぎでチャーシューはペラッペラでナイス・・・違うか。
もやし、ネギは濃いスープには合ってますな。
妙にクセになる味なんだよなあココ。
何か突出してるものがあるわけではないんですが、不思議と飽きない。
今度本店にも行ってみたいな
基本同じ味のラーメンに2回目の採点ていうのは自分的にどうかと思うのですが
先週行った日のスープが美味しすぎたんで今のうちに100点付けちゃえっていう。
いつ行っても好きな味なんですけど、この日のスープは一口飲んでついウメェ・・てつぶやいてしまう程の絶品だったのです。
豚(豚骨ではないのかも)の旨味がすんごい出て、かつ醤油の味が濃い僕の大好きなタイプ。
そして”半”チャーシューなのにドデカい厚めのチャーシュー4枚。”半”じゃなかったらどんだけ乗るんだよって思ってしまう。チャーシューは薄味でスープに浸してから食べると最強ですな。肉食ってる!て感じです。
それに味玉半分、もやし、ネギで520円。
前と同じ流れになってしまったけど本当にいいのかオッサン・・・いや、ありがとうオッサン。
通う内に一番のお気に入りになってしまいましたこのお店。
臨休多いけどいいです。オッサンのペースでずっとやって欲しい。
つい100点付けちゃったけどあくまでも僕の好みと値段とその日の体調での感想なんで、これが100点?って言われても僕は知りませんw
僕、ラーメン屋で塩ラーメンというものを頼んだのは2回目です。
基本的にコッテリ好きなのでまず頼まないんですが
ネットで色々見てなぜかこのお店気になってまして、売りである塩を食べてみようかと。
まず率直な感想はというとぉ・・・カルチャーショォォォック!塩ラーメンンメエエエ!!
コッテリだけがああ!ラーメンではなあああい!(当たり前か
鶏の美味さがお口の中に広がります。シンプルかつ奥深いって感じですかね。
細麺がまた美味いのですよ。チュルルン、モクモク、スープズズー・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
塩ラーメン全般が実は僕にとって美味しいものだったというより、このお店の塩ラーメンが絶品なのだと思う。(あくまで僕の主観です
ただ、チャーシュー丼はちょっと・・んー、まあチャーシュー丼には甘めのタレっていうが常識的なのでしょうが、僕はラーメンに乗ってるチャーシューをそのままご飯に乗せて出して欲しいかな。んでこの絶品スープをかけてお茶漬けのように食べたい(あ、ヨダレが・・
あと先客0で後客0だったのが寂しい・・みんな美味いから食べにきてよう。
いやしかし美味かったなあ。食べたのは昨日なんですがまだ味を覚えてますよ。
接客も文句などあるはずがございません。前にここの採点された方が仰っていた通り、おばちゃんが夕刊出してくれたんでめっさ嬉しかったし、テレビ見てクスクス笑ってるおばちゃんにまた和みましたよw
塩ラーメンに目覚めたかも、って思わせてくれたお店です。
絶対再訪します、醤油も食べてみたいし。ていうか週に一度は行きたいかも
僕、ラーメン好きになってからまだ日が浅いんです。一年にも満たないでしょうか。
がんこ系ラーメンも初めてで、知識的にも塩気が強いラーメン、ということのみでなんとなく興味本位で立ち寄ってみただけでした。
まず言いたい、スープ一口目の感想
おお~なかなかしょっぱい、でも・・・う、ウメェ・・美味いよこれ。
まだまだラーメン初心者な僕には結構な衝撃でしたよマジで。
何出汁とかは分かるはずない僕ですが、コクというか深みというかとにかく美味い!
このしょっぱさもイイ!これで味がもう少し薄ければ、ていうのも一切ない。
このしょっぱさプラス出汁がイイ!
具も文句なしです。薄めの大判チャーシューも大目のネギもメンマもンマイ!
ただ・・ですね
あれ、丼小さいんだね・・イタダキマス・・ズルズル・・あれ、やっぱ量少ないんだね・・・
ていう僕のお腹が悲しい。
これくらいの量で満足できる胃にな~れ!っていう魔法でもかけてくれないと足りません。
もうちっと量を増やしてくれるとうれしいッス。
いやこれががんこだよって言われたら何も言い返せませんが。
もちろん再訪しますぜ!ヒャッホー!!(急にテンションが上

混んでる時間帯は避ける、行列などもってのほか
だそうです
この生物の活動範囲
東池袋~池袋~要町、江戸川橋~早稲田~高田馬場、
茗荷谷~大塚、椎名町~江古田、落合~中野、西巣鴨~板橋~大山
結構広いですね