ラーメン食べ歩き隊員1号

男性 - 千葉県

「魚だしラーメン(煮干) 大盛り ¥700」@栄昇らーめんの写真久々にいきました。
前回は魚だしのあごだったのですが、本日は煮干。
大盛りで注文しました。
煮干のいい味のスープがアツアツで麺とよく絡み
とてもおいしいです
あきないおいしいラーメンです。

2010年12月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

久々にいきました。
定番の九十九ラーメンを麺硬めで注文。
ランチサービスで半ライスとゆで卵を
頼みました。
相変わらずやさしいスープのおいしいラーメンで
満足しました。

2010年11月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味玉つけ麺 ¥850」@大黒屋本舗 春日部店の写真幸手に行った帰り、春日部でラーメンでも食べようと思い
DBで検索。 春日部で人気が高かった大黒屋本舗さんへ
行くことにしました。12時前に到着すると店内は、2名のみ。
チケットを購入し、一番奥のカウンター席に案内されました。
12時過ぎた頃からお客が増え始めほぼ満席に。
待つこと10分ほどで トレーにのせられたつけ麺を手渡されました。
スープは魚介のパンチが効いたとろみのあるもので、こしのある太麺と
相性がよかったです。トッピングのメンマが辛子が効いて非常に辛かったですが
味玉は味がしっかりしみこんでいて濃厚な味わいでおいしかったです。
最後にスープ割りをしましたが結構なボリュームがあり満腹になりました。

2010年9月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油ソバ 醤油+節 ¥800」@ちばからの写真日曜日 五井へ用事があったので、
ずっと気になっていた ちばからさんへ行くことにしました。
開店の20分前到着で一番乗りだったので車も店の前にとめることができました。
ベンチに座って待っていると、ぞくぞくと来店客が増えていきます。
しかし開店時間の11時になっても開く気配がありません。
11時を過ぎること8分ほどしてやっと開店。
券売機で油ソバと節を購入し、一番奥のカウンター席に着席。
待つこと10分ほどで、トッピングの量などを聞いてくれます。
にんにく少々とネギを注文しました。
山盛りの麺と温泉卵を手渡され、よく混ぜ合わせていただきます。
麺はこしがあり、もやし、ネギもおいしいです。
肉も厚みがありながら大変柔らかく、たれとマッチしています。
半分少々食べ終わり、温泉卵を投入し、麺、野菜と絡ませます。
少し甘くなるので唐辛子をかけて一気に食べつくしました。
うわさに違わず大変おいしい油ソバでした。
また行きたくなるお店ですね。

2010年9月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺 醤油 大 ¥880(限定サービス価格)」@麺屋 空海 海浜幕張店の写真期間限定でつけ麺の大盛が無料サービスとのことで
本日は つけ麺に決定。
カウンターで待っていると厨房からローストチキンを
炙る香ばしい香りがしてきます。
待つこと5分ほどで山盛りの平打ち麺が手渡されました。
こんなに多かったか?と思いきや 忘れていました上げ底を。
スープはそばつゆに似た風味。麺と合います。
おいしく頂き、スープ割りを注文。
ごちそうさま。

2010年9月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺 2.5玉 ¥850」@必勝軒の写真久しぶりに訪問 店頭には、子連れの家族が2組待ってました。
店頭でつけ麺の2.5玉を注文し待つこと10分でカウンター席へ。
麺とあつあつのスープを手渡され さっそく一口。
あまり特徴のない魚介スープは相変わらずです。
つけ麺がブームの中、ごくごく一般的な味ですね。

2010年9月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺 大盛 ¥750」@前勝軒の写真海浜幕張に新たに参入したという前勝軒さんへ
行ってみることにしました。
店頭には池袋大勝軒の山岸さんと2ショットの写真が
貼ってあり大勝軒系列であることをアピールしています。
券売機でつけ麺大盛を購入し、テーブル席へ。
スープは少し酸味があり塩辛い感じ。
麺は白い中太麺 マッチングはいいですね。
スープが塩辛くいまいちでしたがスープ割りにしたら
ちょうどよくなりました。

2010年8月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(小)+ライス ¥850」@大喜 駅前店の写真久しぶりの富山出張で、昼に時間がとれたので、富山ブラックで有名な
大喜さんへ。開店時間少し過ぎに到着すると、カウンター席に2人の先客。
中華そばの小とライスを注文。待つこと5分程度でライス、中華そぼの順に
出てきました。スープは真っ黒で胡椒がかかっています。
案内のとおりスープと具と麵をよく混ぜてから食しました。
噂に違わず塩辛い。特にメンマはかなりのレベルです。
チャーシュー、メンマはライスと一緒に食べると食べやすかったです。
スープは辛すぎで飲めませんでしたが、全体的におもしろかったですね。

2010年8月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌つけ麺 大 ¥800」@つけ麺隅田の写真3度目の訪問 今日は味噌つけ麺の大を注文。
少し酸味の効いた味噌スープにコシのある中太麵が
マッチしています。
少し大きめのひき肉と長ネギがポイントになり
なかなかおいしいつけ麵でした。

2010年8月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン ¥550」@手打ちらーめん 一休の写真お盆前の平日11時半ころに到着。
カウンター席に店主の息子さんとお孫さんらしき
人たちが食事していました。
テーブル席につきメニューを見ると、居酒屋のつまみの
ようなものがたくさん書いてあり、ラーメンがありません。
適当にラーメンを注文しました。
麺は佐野ラーメンのようなちぢれ細めんでスープは少し塩辛目の醤油
バランスはよくおいしいです。

2010年8月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件