Mk.Ⅱ

男性 - 東京都(1985年生まれ)

レビュー件数 15件
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

5/18 12時過ぎ初訪問
RDBで検索して今の職場から近いのでチョイス。お昼時ということもあって、先客はそこそこ入ってました。上記の品の食券を購入し、待つこと約10分でご対面。
スープは一瞬薄いかと思いましたが、飲み進めていくうちにコクが伝わってきてしっかりとした豚骨と醤油の味がしました。
麺は固めを注文したので、コシがありうまいのですがあまり、スープを持ってきてくれないので残念ですね。
具のチャーシューはうまいのですが、ちょっとしょぼいです。家系定番のほうれん草やのりはうまいです。トッピングでいれた半熟味玉は普通かな。
全体的にあまりインパクトに欠けるらーめんだと思いました。機会があれば次は豚骨魚介のつけ麺にチャレンジしたいと思います。

2009年5月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

約1ヶ月ぶりにラーメン屋に訪問です。最近は全然余裕が無く行けませんでした。本日は休みということもあり、また、江東区に買い物に行く予定があったのでこちらのお店をチョイス。14時少し前に到着。ちょうど団体客が出て行き、先客は1名。
上記の品を注文し、待つこと約10分でご対面。
まずはスープを一口。見た目はかなり濃厚な感じで、粉っぽいだろうと思ったのですが、意外にそんなことは無く、豚骨と魚介のバランスがとれていておいしいです。ただ、最後の方は粉っぽく感じてしまい完飲することができなかったです。
次に麺を一口。浅草開花楼の中太ちぢれ麺を使用。茹で加減が絶妙で、しっかりとコシがあり、スープをよく持ってきてくれます。このらーめんとの相性はバツグンですね。
続いて具のチャーシューは厚切りにされていて、歯ごたえもありおいしいです。メンマも味が良く染みていておいしいです。味玉はおいしいのですが、もう少し半熟の方が自分好みです。ほうれん草?はいいアクセントになっていておいしいのですが、少し温いのが残念です。
全体的にバランスのとれたおいしいらーめんです。久し振りに食べたらーめんがハズレじゃなくて良かったです。次回は塩らーめんに挑戦したいです。

2009年5月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌たまごらーめん」@らーめん むげんの写真4月16日 25時 友人と初訪問。お店の終了時間でしたが、店員さんの丁寧な対応でお店に入ることが出来ました。上記の品の食券を購入し待つこと5分でご対面。
見た目はいかにもこってりですね。
まずはスープを一口。見た目通りこってりです。背油は甘くて美味しいですね。ただ、味噌の味が薄い気がします。ちょっと残念。
続いて麺を一口。平打ちの麺を使用。コシがあり美味しいです。
次に具のチャーシュー、味玉、もやし、ニラ、ネギ、メンマはどれも美味しいです。
全体的にはそこそこ美味しいらーめんなのですが、食べた時間が悪く最後の方は飽きてしまいました。友人は飲んだ後にもかかわらず、サラっと完食していてスゴイと思いました。

2009年4月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

杉並区に所用があり、ついでにとRDBで検索して、現在杉並区1位のこちらのお店をチョイス。17時半到着。店内は広々していて、テーブル席も2セットあります。先客は5名。上記の品の食券を購入し、待つこと約5分でご対面。
まずはスープを一口。濃厚ですね。豚骨と魚介のバランスも良く、背油も少し浮いていて、いいアクセントになっています。また、スープにはトロミがあり、後半も熱々なまま飲めます。
続いて麺を一口。中太ちぢれ麺を使用。歯ごたえもしっかりしていて、小麦の香りも少しして美味しいです。
次に具のチャーシューは脂身が程よくあり美味しいです。味玉は薄味で、しかも温かくて美味しいです。これは他店であまり見られないのではないでしょうか。水菜やねぎのシャキシャキとした食感もよく美味しいですね。
ただ、スープは最後の方はくどくて完飲することが出来ませんでした。

こちらのお店はRDBの採点を見てみると、ほとんどつけ麺なんですね。普段からつけ麺は食べないので、本日は中華そばをチョイスしました。機会があればつけ麺にチャレンジしたいと思います。

2009年4月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

豚骨魚介が食べたく、RDBで検索してこちらのお店をチョイス。20時過ぎに到着。
先客1名。店内はジャズがかかっていてバーのようなお洒落な雰囲気。メニューを見てみると多数の焼酎があり、こちらは夜は飲み屋に近いお店ですね。
上記の品を注文し待つこと約10分でご対面。
まずはスープを一口。見た目はいかにも濃厚そうな感じです。見た目通り味も濃厚で豚骨と魚介のバランスが取れています。ただ、魚粉が少し多く感じます。
次に麺を一口。うまい!モチモチして良くスープに絡みます。さすが桜井商店オリジナルの麺を使用しているだけあって相性は良いです。
続いてわんたんを一口。肉わんたんはしっかり肉の味がし、海老わんたんはプリプリしていて両方とも美味しいです。
具のめんまと味玉はともにしっかりと味付けがされていてここのらーめんには合っていると思います。ただ、チャーシューは美味しいことは美味しいのですが少し硬いです。それと1枚だけついている海苔はいらない気がします。
全体的に少し量が少なく、わんたんも合計で4つしか入っていなくて、CPが悪いように思えます。

2009年3月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません