ライオンキング

こちらはかなり前にラーメンを食べましたがスープのぬるさと乳化系の二郎が好みから外れるので再訪していませんでした。(用心棒の2号店には行きましたが)
まぜそばを始めたとのことで行きました。個人的に二郎系のまぜそばは外すことのない鉄板メニューと思っています(ラーメンはインスパイアは美味しくないところの方が多いかな・・)やっぱり期待通りの美味しさでした。ここは豚がホロホロして美味しいので崩すと麺に絡んで良かったです。魚粉とかトッピングすると飽きがこないで一気に食べれそう。ドンブリが小さいので最初食べにくかったです。

2011年5月14日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

スープはパンチがないというかインパクトはないですが微乳化の醤油がたっていながらも豚の甘みが凝縮されてるスープはすっきりしていて非常に美味しかった。(ただ、カラメは必須かな・・)麺はプリプリしていて美味しいと思うが自分的には二郎のゴワゴワした麺がすきなので若干好みから外れる。具は豚は思ったより薄いがまあまあ美味しい。野菜は若干クタっとしていた。量は本家と比べて少ないが自分は丁度よかった。二郎インスパイアとしては優秀な部類に入いると思う。
ちなみに券売機のところにメニューの写真(味玉とかメンマとか入ってる)があるのだがあれは有料トッピングが追加されたものでありデフォではないので注意を。

2011年5月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

野菜はシャキシャキで豚もかなり美味しかったです。ですが肝心のスープがあっさりというかなんというかこの店の特徴だとは思うんですがこれ系のラーメンの味としては好みではありませんでした。待ちが二人で20分くらい待ったのでそこらへんも不満でした。具の美味しさで+10って感じです。ラーメン丼?なるものが売り切れなのが残念でした。この豚でご飯食べてみたい。

2011年4月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

味はいわゆる豚骨魚介のつけ麺です。ですが濃厚なドロ系のスープで具も美味しかったです。麺もこだわっているみたいで中々美味しかったです。

久しぶりに食べに行きました。前に食べた時より濃厚に感じました。美味しかったです!ただここは特製なのに具がしょぼいかな・・、具にかんしては質も微妙かな・・

しかし、駅ビルにあるお店でここまでのレベルとは不思議な感じ。

2011年3月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

中山店行ってきました。大行列でした。
ここは二郎でも一番麺が細いんではないでしょうか?少なくとも自分が行ったお店の中では1番です。なので、箸で持ち上げるのが楽で気持ちスルスル食べれます。
野菜はキャベツ多めでシャキシャキしてて甘みがたっぷりの美味しい野菜でした。
豚はここの評価で美味しいというのを目にしてたので小豚にしましたがパサパサのハズレでした・・、残念。
スープは非乳化の醤油が主張するタイプで美味しいです、千住大橋に近いのかなと感じました。ただ、良く言えばバランスがよく千住よりおとなしめです。(自分は千住のほうが好みですが・・)
雰囲気もよく初めて二郎食べる方にオススメしたい二郎です。

2011年1月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ブレなのかつけ汁がシャバシャバしててまったく麺にからまず味がぼやけてました。
具はレベル高いと思います。美味しい。
接客は丁寧で好感がもてます。

2010年12月19日投稿(2010年12月19日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

なんかの雑誌で見て写真が美味しそうだったので食べてみたかったんですが馴染みのない場所なので中々行けず最近用事がてらようやく行くことができました。
いわゆる典型的な豚骨魚介のつけ麺ながら結構美味しいとの評判。ただ、自分にとってはやや期待外れでした。なんというかいわゆるこれ系なんですが若干悪い意味で典型的な感じでした。まずくはないんですが個性がなく翌日には忘れてしまう味でした。もうちょい濃厚にしたりトッピングを豪華にしたり1点でも個性だせば化けそうな気がしなくもないです。

2010年12月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

非乳化の醤油で食べさせる二郎ですがかなり美味しいです。特徴としては大きめの背油が浮いてる。麺が柔目で短い。野菜がキャベツ多め、盛りは普通。日によってブレはあるけど豚は普通。量は二郎にしては普通かちょい少なめってとこでしょうか。麺がカタメできて豚がホロホロ豚なら完璧なんですがそれでも二郎の中では上位にくるのは間違いないお店だと思います。お店の雰囲気もかなり良いです。

2010年12月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

名前の通り濃厚でドロっとしたつけ汁のつけ麺でした。配膳する直前になにかタレをかけてましたね。味は非常に美味しくいわゆるこのタイプのつけ麺のお店の中でも他と差をつけれるレベルにあると思いました。茶色がかった太麺ももちもちして美味しい。水切りも丁寧でした。具は普通かな。肉はホロホロしてたけど一枚が薄いのが残念。
ラーメンの方はあっさりした醤油味みたいですね。また行きます。

2010年11月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件