レビュー件数 6件
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

相変わらず旨いですねー。
とりの旨みがよく出たさっぱりスープ。麺もスープによく合っていて完成度が非常に高い一杯だと思います。狙ってそうしているようだが、味玉がちょっと甘すぎるかな。
今日はラーメン大和の店主が客としてきていて、連れの男性が大盛り無いのとか、麺は何グラムとか聞いててうざかった。ラーメン大和は、麺が何グラムとかそんな次元じゃないほど比べ物にならない味。まz・・
残りのスープにライスを入れて手羽先をほぐして食べると旨いです。
いっぱいで二度おいしいラーメンでした。

2009年9月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

スープは結構いいと思う。とんこつのうまみもよく出ていた。
ただ麺かためで頼んだのにやわやわでした。ほんとに酒井の麺かよって思い麺箱をチェックしてしまったほど。(酒井でした)ゆで方でこうも違うんだなと改めて思いました。それと、食器洗ってるおねーさん 水がちょいちょい跳ねてくるんですけど・・・
それでも、ホウレンソウも結構たっぷりだし、チャーシューも家系にしては十分のうまいほうだと思う。

2009年8月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

皆さん厳しい採点ですねー。
この店のおすすめは、つけ麺ではなく実は中華そばなんですよ。
デフォの中華そばは、麺がそうめんみたいでだめなんですが、太麺でと言うと、つけ麺の麺で出してくれるんですが、それのがスープに合ってて旨いんですよ。
店側は、ゆで時間もかかるのであんまり広まってほしくないんだとは思いますけどね。嫌な顔はされたことないですよ。豪快を思い起こす味になりますよ。

2009年8月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

オヤジさんが店に出なくなってから、味が落ちとか言われてるみたいだけど、全然味落ちてないよ。
変わったのはきっといろいろと食べ歩いた方の舌なんじゃないの?
また元に戻ってたけど、一時は、チャーシュー前より良くなってたし、スープの味は、時間帯によって多少ブレが出るのは仕方ないんじゃないかな。
やっぱ八王子系で一番うまいと思う。頼んだことはないけど、かけでも十分だと思う。

2009年8月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

八王子系ラーメンのうまい店
東京日野の行列店 の出身の店主が作るラーメンは、醤油が濃い目
だが、かなり癖になる味です。
多くの八王子系の店に見られる味の抜けたような巻きバラチャーシューとは違い、しっとりとしてうまみのある肩ロースでうまい。
立地のせいなのか、客は少なく待たずに食べられる。

2006年7月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません