レビュー件数 24件
レビュー件数の推移
2011年02月
2012年02月
レビューをもっと見る

「Cセット(つけ麺塩だれ+温玉ごはん)」@つけめん 若葉の写真写真を見て頂けば分かるとおり団子状の麺の固まりが出てきました。
麺自体は平麺でもちもちしてて良く言えば荻窪ラーメン系…なんですが
この味と食感は赤いき〇ねのほうが近いです。
つけ汁も塩で勝負してる店とは思えないほどの化調っぽい甘さがあり、バランス悪し。
温玉ごはんに至っては何日前のお冷ご飯だよって感じのカチカチ飯。
とにかくがっかりのつけ麺でした。休日には人でごった返す店ですが良いのは立地だけですね。

それと前客だかの悪口を店の中で話してないほうがいいよ店員さん。

2010年2月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩にぼぶし麺」@鶏とふじの写真どれも甲乙つけがたく旨かったがこれがダントツ。
濃厚なポタージュのようなスープに甘いキャベツ、がしがし噛み応えのある麺。
にが辛いにんにくを除けばパーフェクト。

2010年2月17日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけ麺アマカラ中盛り」@旅人の木の写真大好きな一二三のお弟子さんが営んでる店との事でずっと気になってました。
油そばと迷ったのですがつけ麺を注文。
中太麺の割には茹で上がりが早かったです。すぐ出てきました。
スープは甘さが先に来て後からラー油と黒胡椒が襲ってくる感じ。
コシがあって喉越しのいい麺と甘辛いつけ汁は相性バッチリであっという間に完食。
大きめのメンマや柔らかいチャーシュー、しゃきしゃきの甘い玉ねぎも絶品。
ホントうまかったです!
満員のお店で自分以外はすべて油そば。次は油そばを食べに行こう!

2010年2月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「豚のとろみスープ(外看板は魚介豚骨の濃厚スープ)」@らーめん新源地の写真初訪です。
江ぐちの閉店に間に合うように出かけたのですが目の前で終了。
しかたなくガイドブック片手に駅からここに向かいました。けっこう歩きますね。
ラーメンは日によって変わるそうです。
今日は金曜日なので豚のとろみスープ。
のはずなんですが外看板も味も魚介豚骨っぽかったです。比べてないので分かりませんが。
店主に確認する気もおきないくらい今時のトロッとした普通のラーメン。
初めて食べた人はおいしく感じるかもしれませんがもうこれ系は食傷気味です。
サイトを見ると豚の日でも鰹節が入ってるそう。だからお互いの素材のキャラが
ケンカしてたんですね。いえ、十分おいしいんですが個性が薄いという意味です。
細麺もこの濃いトロみスープには合わない感じ。しめじもくどいかな。
ネギがもう少し乗ってると食べやすかったかも。
日によって変わるそうなのでおいしい「はず」の日を見つけるためもう数日通います。
今日のはいまいちでした。ごめんなさい。

2010年1月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン」@ラーメン大 西荻店の写真はじめて味噌を注文しました。
みじん切りの玉ねぎをスープにひたして味玉に食らいつく。これも旨いですね。
でもあまり味噌っぽくない味とバサバサの肉が増量されるのはマイナス点。
次はあつもりに挑戦してみようと思います。ご馳走さまでした。

それと最近はお気に入りの口ひげの小さいおじさんを見ません。
大学生風のキツネ目の男のみです。
この人感じは良いんだけど盛りと味と温度が全てぬるいんだよなぁ。
ガツンとしたのが食べたい時は味濃い目で注文した方が良さそうです。

2009年12月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません