Neji.T

男性 - 千葉県(1979年生まれ)

レビューをもっと見る

「大盛チャーシューメン 1060円 ビール 530円」@大勝軒 北習志野店の写真こちらのお店、実は3度目の来店です。 過去2回はいずれもスープ切れのため涙・・・。
しかし、3度目の正直で遂に暖簾をくぐることが出来ました!
昔懐かしい中華そば屋さんといった飾らない店内と心のこもった接客に温かみを感じます。 そしてさらに私の心を温めたのはそのラーメンのお味! 一口食べて「美味いなぁ」と声が漏れたラーメン、久々に出会いました! 派手な味ではありません! しかし、旨味が凝縮されたような飽きのこないお味!大盛の麺の量にビックリ! 多少コシの弱さを感じましたが、もはやそういった批判は不粋です。
サービス、味共に◎!! 北習志野駅のすぐ近く、きっと仕事や学校の帰り道、このラーメンを食べて体と心、そして胃袋を癒された人がたくさんいるんだろうな。 ・・・なんとも羨ましい!!

2012年1月19日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば 中 850円」@ジャンクガレッジ プレナ幕張店の写真ジャンクガレッジは本店でラーメン、ラーメンストリートでまぜつけと食したことはありますが、まぜそばは初めてです! イベントに出向く前とあってニンニクは避けましたが、それ以外の無料トッピングは全てオーダー! 出てきたのは何ともすごいビジュアルの食べ物・・・。特にアブラには唖然・・・「食べられるかな?」と思いながらまぜまぜ、恐る恐る口に運ぶと・・あらっ、美味しい!
根底にあるのは麺の美味しさながら、様々な味が次から次へと、どれもこれも体に悪そうな味ながら妙な中毒性が! しかしながら食事をしたというより、スナック菓子でお腹をいっぱいにした様な、背徳感が・・。 少しお腹がもたれてしまいました。ジャンクという看板に偽りなしの強烈な体験でした。ラーメンは奥が深い。

2012年1月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(豚1枚) 650円 野菜マシ」@麺家 異造の写真甘味の感じるラーメンがちょっと苦手だったりします。とはいえその中でも自分の中では許容範囲。
コクがもう少しほしかったなぁ、と感じましたが、この値段とこのボリュームなら十分な味とコストパフォーマンスだと思います。 油を通したお野菜は美味しかったのですが、いかんせんもやし率が高すぎて飽きてしまいがち、でも繰り返しますがお値段を考えたら仕方ないかな!?

2011年12月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「宗庵つけ麺 全部のせ あつもり 1040円 大盛 無料」@つけめん・らあめん 宗庵 千葉店の写真ほどほどにお酒を楽しんだ後に来店。大盛無料、あつもり選択可は私としては嬉しい限り!
背脂の浮いたちょい甘味、のあるつけ汁、腰の強さは感じませんでしたが、程好い太さに、喉越しのよい麺は呑んだ後の胃袋に優しい、全部のせの各具も含めて全体的にインパクトには欠けますが、最近、魚介系のつけ麺が少々、食傷気味だったこともあり、割と楽しめました! たま~には来てもいかな!?

2011年12月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ちょいと訳ありで夜の富士見に訪問! 深夜営業のラーメン屋さんはありがたい限りです。
連れは夏季限定のつけ麺をチョイスしたので私も変わり種をと、こちらを注文です。
結論から言うと三辛では私的にはちょっと辛さが物足りない感じ、辛味の中に甘みが含まれているのはただ辛いだけのラーメンでなくいいのですが、その甘味がしつこくて食後残ってしまいました。10年降りの一風堂、無難に普通のものを注文すればよかった。と後悔の残る私をハロウィンのカボチャが怪しく笑っていましたとさ。

2011年10月18日投稿(2012年1月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません