Neji.T

男性 - 千葉県(1979年生まれ)

レビューをもっと見る

「ホワイトガウラーメン 580円 大盛 100円」@大衆中華 ホサナの写真以前の職場の程近く、何度か上司と抜け出しラーメンをすすった記憶がありますが、味の記憶はさっぱり・・・失礼ながらそんなお店のメニューが袖1GP優勝!の報を聞き、我が耳を疑ったものですが・・・。
結論から、これまた失礼ですが、以外と美味い! 牛乳を加えたマイルドな豚骨味、嫌味でないショウガの香りがこれまた食べやすさを助けます!中太の麺も〇。また食べたい!という中毒性こそありませんが、万人が楽しめるお味だと思います! チーズ、キムチ等のトッピングでどのように味が変化するのかも気になります。 なんやかんやと申しましたが、隣接市民として地域の新しい名物ラーメンを作ろうという試みには大賛成!応援してます!

2012年5月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば 150g 680円」@松戸富田製麺の写真友人にせがまれ2回目の来店! 第三のメニュー? 中華そばを友人の奢りで注文です!
正直、富田食堂で食した、甘い味のあるラーメンかと思っていて期待はしてなかったのですが。
濃厚と比べれば確かにあっさりなのですが、旨味がつまったスープのお味にレンゲがとまらず、つけそばよりは細い麺もこのスープにベストマッチ! 美味しい!! 私的には濃厚よりもこちらに軍配!全く期待していなかっただけに大、大、大満足です!!

2012年4月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「濃厚中華そば 180g 750円」@松戸富田製麺の写真つけそばとの豪華コラボにて頂きました。 まず失敗したなぁと思ったのは濃い味のつけそばの方から食べてしまったこと・・・。 大失敗です。
とはいえ、本店で食したことのないラーメンを前に姿勢を正す・・までもなく海原雄山の様だと友人から称された食べっぷりを持って食します!看板に偽りなし、濃厚な動物魚介に自家製麺、具の1つ1つのレベルも高いです! 食べっぷりとは裏腹に繊細な味覚を持たない、しかも夜勤明け20時間ぶりの食事をした私の総評は一言、「美味い!!!」

2012年4月24日投稿(2012年4月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「つけそば 250g 800円」@松戸富田製麺の写真富田 治氏が出されたお店には全て足を運んでいます! 次なる展開は?と思っていたら・・・なんと木更津!! しかも職場から30分とかからない場所に!!
・・・しかし、喜ぶのはまだ早い! 所詮、フードコートの一角、大したクオリティーではないだろうとタカをくくっていたのですが、
開店後初の日曜日に朝の5時から開店を待った奇特な友人から「本店と変わらなかったよ!」との報を聞き、いてもたってもいられず、翌日来店!

・・・あぁ、これからいつでもこれが食べられるんだぁ。 感激です!

もうアクアラインを通って首都高の渋滞にはまりながら2時間、3時間待つ必要がないんですね!

細かいことを言ってしまうと、店内を見渡せる距離感で1杯、1杯、心をこめて作る本店とは違い、多少の-は感じましたが、それでもこの味がこれから身近にある幸せを感じます。
唯一の心配は、何割かを占める、ラーメン=竹岡の地元民のお客の反応・・・
でもぜひこの味を理解して欲しいなぁ、そしてこの名店に触発され、この辺りのラーメン店が大きく発展することを、地元民としては願って止まないのです。

「トマトつけ麺 880円 大盛 無料」@つけめん・らあめん 宗庵 千葉店の写真しこたまお酒を愉しんだ後に来店! 連れはここのあつもりが大好きなのでこちらへ来ましたが私はどうも・・・なので変わり種に挑戦!
職場の同僚に写真を見せて一声、「パスタですか?」との感想通り、白い皿にキレイに盛り付けられたそれからはラーメンを感じません。 よく冷えた喉越しのよい麺に合わせるのはこれまたよく冷えたトマトの冷製スープ、上にはパルメザンチーズがたっぷりとかかっています。酸味が程好く果肉をつぶしたスープは麺によく絡み、ビジュアル通りの冷製パスタを味わっているようで・・・ちなみに私、パスタも大好きです! ってわけでこれは美味い!!
新しい味の発見に軽い興奮をおぼえ、夜の繁華街を後にした、ある春の日の夜。

2012年4月24日投稿(2012年4月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません