All rights reserved.
| レビュー件数 | 20件 |
|---|---|
| レビュー店舗数 | 20店 |
| スキ件数 | 0件 |
| 平均点 | 78.100点 |
| 得票数 | 1票 |
| 最終レビュー日 | 2010年4月7日 |
前から気になっていたいたこちらの店に。
11時半ぐらいに到着して、パっと見誰も並んでない!!ラッキー!!!
っと思っていたら店内に15名の待ちが・・・。
しかし、15分ぐらいで席に着けて回転は確かに速いですね!!
ほとんどのお客さんが“つけめん”を注文しているからでしょうね。
【スープ】
・これゃあうまぁぁぁい!!!鶏白湯のスープは初めてだったけど、なんともまろやかで甘みがあって旨い!!
・粘度もあり、麺との絡みもばっちり!
・魚粉はかつお節?これもまた味を引き上げますね。
・化学調味料を使ってなくてこの旨味、素材の旨味を存分に味わえる一品!!
【具材】
・チャーシュー:ほぐれた感じ、味がちょっとしょっぱいかも。スープが濃厚なので、味付けは薄めで肉の旨味でのシンプルな味のほうがいい気がしました。
・メンマ:ほどよい味付けでおいしいです。
・味玉:食感柔らかくいい感じの半熟。
【麺】
・中太のストレート麺、弾力があるもちつる系。シンプルでうまいっすね。
【その他】
・スープの入った器にスープが飛んでいて残念だった。
味噌部門1位の店、期待が膨らみますね!!
夕方5時過ぎという微妙な時間にも関わらず満席、外待ちしてるお客さんもいました。(席数が少ないっていうのもあると思うけど)
もちろんみそらぁめんを頂くことに。
【スープ】
・豚骨強めで背脂が浮いているスープ、想像していたよりも“ガツン”とはこない割とグイグイ飲める感じです。自分としては“ガツン”ときて欲しかった。ドロっとしてる割りに弱いですね。
・ラー油がかかっていて味のアクセントになっている。
【麺】
・中太のちぢれ麺、小麦の味強め。ちぢれているだけあっってスープの絡みはいいですね。
【具材】
・チャーシュー:めちゃ薄、味付けも薄めで存在感が無い。豚の臭みがある感じ。
・モヤシ、ネギ:味噌スープに合いますね。
味噌部門1位っていう期待に反してそこまでだったです。
サミットに駐車して店に向かうと、何と驚き!!
目が点になりました、店の横に専門の駐車場が2台あるじゃん。
しかも空いてるし!!!!
RDBの情報が更新されてなかったんですね。
そんなことで、塩玉ラーメン(800円)+駐車代(200円)=1000円かかってしまいました。
【スープ】
・思っていたほどの透明感のあるスープではなく、それでいてコクが少し弱い感じを受けました。
・ゆずの皮片が入っていてゆずの香りがほどよく効いていました。
【具材】
・チャーシュー:炙ってありましたが、特に旨いわけではなく普通でした。
・白髪ネギ、刻みネギ:塩ラーメンには合いますね!!
・味玉:醤油系の味付けでは無く、魚介系のスープと塩で味を染み込ませているこちらの味玉は結構イケますねぇ!!卵の濃厚さを引き出していて非常に美味!
・えびが入っている。