プンプイ

久しぶりに訪問しました。
まず、店内清掃が完全に赤点です。
椅子も床もベタベタしているし、調味料をどかすと食べカスが・・・
以前に、ベタ褒めしていた分だけガッカリ度も倍増。

調理もひどかった。
前髪が邪魔ならば切りましょう、縛りましょう。
その手でトッピングに触るのはアウトです。
せめて、ビニール手袋をしている方だけで触ってください。

そして肝心の味。
いくらなんでも、落ちすぎです・・・ブレって問題じゃないです。
最初の頃の気合はどこにいきましたか?

完全に”量が自慢のお店”になっています。
人気が出ると・・・の、典型的な状態になっています。
厳しい採点かもしれませんが・・・お許しください。

2011年8月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件
30点未満

「味玉ラーメン・つけ麺」@麺や片平の写真あっちょ~。

しおのをたくわぶるまなぢっちゃんさんより、そこな貴方とご指名受けて。

行って来ましたどっこらしょっと。

店の作りはご存知の通り。

時間は食事時なので、そこそこの客の入り。

さてさて、、、早速注文してみましょうか。

・・・・・15分経過。

少々、お時間がかかっているようですな。

・・・・・25分経過。

まだできませぬか?

おっと、待ちくたびれてすでに3組がお帰りになられましたぞ。

・・・・・35分経過。

なにやら厳選して作ってくれているようです。

しかし、さらに2組がお帰りになられておりますぞ。

・・・・・45分経過。

さすがに帰った方が良かろうか?

悩んでいたらラーメンが~おな~り~~。

まずはラーメンで口福を感じてみましょうか・・・

スープを一口。。。

えー、、、インスタントの味噌汁を思い出しました(汗

薄いというか、コクが全く無いんですが・・・

チャーシューはペラペラで、味玉も微妙。

麺はボソボソで、微妙過ぎる出来でございます。

気を取り直して、つけ麺を・・・

う~~~~~~~~ん、泣きたい(涙

このお店って、濃縮スープをお湯で割ってるのでしょうか?

臭みも焦げの香りも何もしませぬ。

そして両方とも、半分も食べないでお会計。

残すのは主義ではないのですが、申し訳ない。。。。

ところで後日、気になって調べてみました。

脱サラ向けコンサル会社が運営しているFC店舗でした。

ツイッターでその会社の社長がつぶやいていました。

それで、すべてが納得できました。

ラーメンを甘く見てはいけませぬぞ・・・

次はもうごめんなさい・・・orz

2011年7月4日投稿(2011年7月4日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー油そば・ランチ卵かけご飯」@らーめん油そば 大我の写真わかい、げんまんの両方が待ち有りのため訪問。
どうせ並ぶのなら・・と思って来たのですが、12時過ぎなのに
すぐに着席可。これはツイています。

入り口にはチャーシューの宣伝が、これでもか!というくらいに
書いてあったので、お勧めのセットを頼んでみました。

まず、商品が来るまでに10分以上・・・

回転率が命のオフィス街で、これはちょっと・・・です。
昼飯の時間もあまり無いのがサラリーマンの宿命ですから。

そして本題の、油そば。

見た瞬間に、”ありゃ?”と思うレベルでした。

写真では見えないかもしれませんが、チャーシューが一口サイズ。
”ショボイ”という言葉しか思いつきませんでした。

そして麺の量・・・ハッキリ言えば多くはありません。
午後の仕事を考えたら、これくらいでも良いのかもしれませんが、
それにしてはCPが悪いような・・・

肝心の味ですが、可も無く不可も無く。
私も過去に、数回しか油そばを食べた事がないのですが。
なんか微妙に、違うような気がします。
東京麺珍亭本舗の油そばみたいのを想像してはいたのですが・・・

〆て1000円也。
感想を言えば、次は無いかなという感じ。

【安く食べたいか、ガッツリ食べたいか、口福になりたいか】

昼飯って、その日の気分によってこの3タイプだと思うんです。

個人的な感想では、大我はそのどれも外している気がしました。

その結果が、昼時なのに唯一行列が無い店舗なんだと思います。

”もう一度食べたい!”

残念ながら、そう思うような味ではありませんでした。

2011年7月4日投稿(2011年7月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

良くも悪くも普通の、魚粉系つけ麺。
神保町のお店とは若干味が違うような気がします。
あっと驚く部分もありませんが、コンスタントに楽しめます。
たまに食べるのがいいかな。

2010年2月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本格的と言うか、純粋な家系ラーメンです。
まさか東京で、ここまでの物を食べられるとは思いませんでした。

あえて言えば、店のオリジナル部分が若干欲しかったかな。
贅沢な要求かもしれませんが。

「ばんからラーメン+ブタご飯?」@東京豚骨拉麺 ばんから 新橋店の写真深夜に訪問。
店員さんは活気があり、金曜日のせいか客層はサラリーマンがほとんどでした。
っていうか、26時過ぎなのにどうやって帰るんでしょう・・・

肝心の味。
期待していたのですが、少し拍子抜けでした。
まずスープにコクがなく、油っぽいと言うか醤油っぽいと言うか。
湯切りが不十分なせいか、水っぽさもあります。
多分次は無いかな。

30点未満

深夜に空いているお店が少ないので、このお店へ。
ところが味がどうのこうの以前に、店自体が酷い状態でした。
調味系は全て空、椅子に調味が落ちていて、テーブルには食べこぼしの跡。

肝心のラーメンを食べても気分が後押しして美味しさは感じませんでした。
五反田の店はとても美味しかったんですけどね。
HPからその時の画像付きでクレームを入れましたが、先般知人が行った
際には、あまり変わっていなかったとの事。
確かに深夜はお客が少ないかもしれませんが、手を抜くのはちょっと・・・

7年前くらいに初めて店を知って通っていました。
ここ数年はご無沙汰でしたので訪問。
店長さん、いつの間にか深夜は出なくなったのですね。

ラーメンは臭みの少ないタイプ。
量があまり多くないので、替え玉は必須かもしれません。
肝心の味ですが・・・もしかして味が落ちましたか?(汗
こんなにコクが無かったかな・・・
懐古が後押しをして60点ですが、次に食べたら減点かも。

前回に非常に好感が持てたので(ツレもおいしいと言っていたので)昨日行きました。
今回は、みそつけ麺の普通(かつお入り)とご飯。
ツレはチャーシュー入り醤油ラーメン(さっぱり)を頼んでいました。

つけ麺ですが、油が多いです。油つけ麺と言ってもいいくらいに。
黒ウーロン茶が欲しい所です・・・と思いきや、店内で売っていました(笑)
コクもあり美味しいのですが、ただ胸焼けしますね・・・これ。
最後の方が少しだけそんな状態でした。

余談ですが前回訪問時に、接客について指導されていた方が取り仕切っていて、
新人に同じ事を言っているのを見て、思わずツレと笑ってしまいました。
テーブルの拭き方から指導しているのを見て、こういう店は、ずっと頑張って
欲しいと感じましたね。

2009年4月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

新しく看板が出ていたのを見たので、オープン翌日に行ってみました。
盛りの量を知らずに大盛りを頼んでしまい、ヒイヒイしながら食べました(汗
麺も太いですし量も多い・・・ツレの醤油を少しもらいましたが、油も多いですね。
苦手な方はさっぱりで頼んだ方がいいと思います。

味噌などは基本的に一杯一杯、フライパンで味付けして作っています。
店長らしき人ができたスープの味見をして、気に入らなかったのでしょうか・・・
捨てて作り直しているのを見て、思わず見入ってしまいました。
それに店員に【お客さんに前の客の丼を見せちゃダメだ(すぐ片付けろという意味)】
といった事を話しているのを見て、かなり好感が持てました。