まゆ毛

男性 - 東京都(1978年生まれ)
関東近辺のラーメン店に週1~2回いっています。
美味しかったところにまた行くか、行った事が無いところに行くかいつも悩んでいる優柔不断者です。
レビューをもっと見る

「鳥白湯」と聞き6店あるビナウォークのそそるラーメン街の中から即決で食べてきました。
感想はみなさんおっしゃっているように、万人受けのラーメンといった印象です。
丁寧に作られているなといった繊細な味でしたが、鳥の香りが大好きな私としては、もう少しパンチがほしいところです。
麺はスーパーで売られているような業務用に近い感じで、少し残念な触感でした。

2011年9月7日投稿(2011年9月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家系かなと思っていつも気になっており先週ついに入店。
開店直後でお客はおらずラーメンを注文。
家系とは一味違いかなりうまい。
麺・スープ・具もバランスが取れていておいしかったです。
でも並だとちょっと物足りなかったかな。。大盛りにすればよかった。

2009年11月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

食べました。麺のみ固めで頼みあとは普通。
スープをすすると家系の中でもあまり好みではない味。(醤油が濃い)
ところが!隣でたまねぎトッピングを注文した妻から、たまねぎを少しもらってスープに浮かして食べてみてびっくり。
家系のスープにたまねぎってこんなに会うんですね。
結局妻からたまねぎ半分くらいもらってしまいました。(でもそれくらいが適量かも。)
ここのたまねぎトッピングは食べたいですね。

2009年9月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン」@らーめん 一ふの写真昔ながらの中華ソバといった印象です。とても丁寧に作っていると思える一杯でした。
スープをすすると鶏と魚介系のダシが効いており、無化調なのかこの手のラーメンにありがちな舌がびりびりというものもありませんでした。
細めの縮れ麺でこれまた私のタイプ。(結構やわらかめにゆでられてます。)
飲んだあとや、二日酔いのお昼に食べたくなるラーメンです。
一点残念なことは、店主がカウンター内でタバコすっていることですね。ラーメン食べてるときにはタバコの臭いかぎたくないです。。。

鳥と豚の風味を感じ、やさしい醤油味のまさに昔ながらの東京ラーメンといった感じでした。
麺もスープにばっちりあう細面で美味しい。
ぺロリとたいらげてしまうので、沢山食べる人には並だとものたりないかもです。(笑)

2009年7月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューをもっと見る
コミュニティ
コミュニティに参加されていません