スカイたん@仕事多忙につき凍結中

男性 - 東京都
新しいシステムは使い難いと思えるのは、歳を取ったからでしょうか??!

えーっと、RDB専門で背脂油系派です。並ばずに入れる美味しい名店を探しております。
お店の訪問時間と、並んでいる人数も記載に含めてまいりますので、ご参考に~。

ガツン・インパクトなスープが好みで、甘めなスープは苦手なのです。

※70点以上のお店をチェックすると良いと思われます。

「豚骨醤油ラーメン」@TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂の写真エキュートが拡大したと思ったらラーメン屋ができていたなんて!
一風堂?のネームが見えるぞ~と、食券を購入して着席してみると・・・
モヤシがなーい!高菜がなーい!
テンション↓↓↓
ラーメンは、クリーミーな豚骨醤油で、豚骨がやや強め。全般的に平凡。
味玉は下味が濃すぎてこりゃ酷い。まぁ、汎用店ということなら致し方ないか。
敢えて行く必要はないでしょう。

2011年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製ラーメン」@らーめん ほしのの写真土曜日の13:00頃に訪問して客なし。
きら星縁と言えど、あまり知られていないようです。特製ラーメンを注文してみました。想像ではあっさり系の魚介豚骨かと思ってましたが、見事なケモノスープです。
スープも粘度があり、チャーシューも脂が多め。耐久力のある人でなければ、後半気持ち悪くなってしまいますね。山芋?みたいなのが掛かっていましたが、これがなんとも表現しにくい独特の味付け。
麺と一緒に食べるとおいしく、もっと乗っていて欲しかったと思いました。
ラーメンの出来は良いと思うのですが、これだけケモノ臭が強いとなると、この住宅街の住民に受け入れられるか心配になります。
周辺に黒ウーロンを仕入れられる場所がなく、結局蒲田で購入するハメに。
体調を整えて食べに行きましょう。

2011年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干そば」@TETSU 品達店の写真敢えて中華そばにチャレンジしてみるという無謀?企画。
中華そば屋 伊藤に近いものか?と期待はしてみたものの、そう都合の良いことはなく。
やはりサブメニューの域ですね。深みの無い味と濃さが気になります。
煮干か魚介か中途半端な味で、具財もつけ麺のを流用しているマッチせず。
ここはやはり、つけ麺一本で良いでしょう。

2011年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン(海苔増し+まかないチャーシュー)」@横浜家系らーめん 武術家の写真土曜日の13時頃に訪問し待ち2名。
大井町の家系はそれだけで地元客が入りますね~
さて、賄いチャーシューが安いので、ライスと一緒にトッピングします。
食してみると、これまた味が濃い・・・。
連れも同じ反応だったので自分の調子が悪い訳ではない模様。
こりゃ塩分過多になっちゃうよ!ってことで味薄めを推奨します。
武蔵家とは味が違うので食べ比べてみると良いでしょう。
ちなみにチーズは家系にはやはり合わないようですw

「中華そば」@月と鼈の写真金曜日16時訪問し先客一人。
ぶらぶら散策してたら開いていたので訪問します。
お店の名前は月と龍…かと思ったら、龍じゃなくてスッポンでしたw変ってるなあ。
予備情報がないので無難に中華蕎麦を頼みます。熱いですよと配膳された器を持って見るとホントに熱い!これは数少ないアツアツスープ系だ~。
スープの表面には煮干しの粉末が見えます。さっそく一杯…
うん、煮干し系に偽りなし。バランスの良い煮干豚骨醤油ですな!
煮干しのエグさも少し残っているのが残念かな。好きな人には溜まらんでしょうが…。
麺は中太ストレートですが、なんとバリ固!おかしいな。固めで頼んでないよ!
しかし、それもマスターの計算のうち。アツアツスープで熟成されて、丁度良い
固さに変貌していくのであった。御見それしました。
豚骨ブレンドなので締めにはちと重めです。
チャーシューは好みのバラブロックの薄切りかな。メンマと鳴門も味は控え目。
つけ麺がメインみたいでしたが、ラーメンも悪くありませんでした。
ご馳走さま!

2011年4月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけ麺(並200g) + 玉葱(50円)」@ORAGA NOODLESの写真土曜日の14時30分に訪問し1名のみ。
おらが復活の朗報はまだ知れ渡っていない模様。
のれんが無いので、のぞいて見るまでは場所がわかりませんねw
特製つけめんに、玉葱を召喚します。
つけ麺なので配膳までに少し時間が掛かりますが、出てきたときのワクワク感は異常。
豚骨部分をしっかりと混ぜ合わせて食します。
・・・うーん、相変わらずマイウー!玉葱追加で更にマイウー!
相変わらずの、濃厚スープですね。気がつけば無心で食していましたヨ!
最後にはスープ割りで〆。
ただ、玉葱を投入していたおかげで、辛くて全部飲めませんでした。(^^;A)
玉葱は全部突っ込まなければ良かったかな。
より近場に復活してくれてうれしい限りです。まだ混み始めていない今がチャンスですね!また来訪したいと思います。

2011年3月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「銀笹白醤油ラーメン」@麺処 銀笹の写真土曜日の18:00頃に訪問し先客なし。
さすがに場所柄か、入りは少ないようですね。さすが和で修行したマスターが醸し出す店内は、ラーメン屋というより、和食屋。よもや、お通しが登場したのは初経験。
配膳されたものを見ても異色。未知の期待感が高まりますね。
癖のない塩味なので、インパクト重視の人には厳しいかもしれませんが、じっくりと味わってもらえれば、その奥深さに気が付くはず。
ハイレベルの塩ラーメンは、安心して食べれますね~。
チャーシューの炙りっぷりが良く、美味しかったので、次はチャーシュー増しにしてみます。ご馳走様でした。

「覆麺(醤油)」@覆麺 智の写真土曜日の14:00過ぎに訪問して並び1名。
別のお店に行く予定でしたが、空いていたので初訪します。
ガッツリ豚骨醤油系かと思いきや、澄み切った醤油スープ。
食してみれば、実に繊細な味付け。日本蕎麦とラーメンの中間のようなタイプですが、しっかりとモノになっていますね。チャーシュー、味玉に申し分なし。
スープを8割飲めば黒帯ということで、頑張って飲んでみます。
アッサリなので、グイグイいけますが、その実、かなりしょっぱいですね。
食べ終わりの黒ウーロン茶が必須といったところ。
良い意味で期待を裏切られましたね。

「なおじろう」@麺匠 克味の写真土曜日の14:30分に訪問です。先客は6名ほど。この時間だというのに多いですね。目的の一心が休憩時間だったので、こちらにお邪魔します。
美人お姉さんが一人で切り盛りしている模様。
濃厚系が売り切れランプがついていたので、なおじろうにしました。
どこかで聞いた名前だと思ったら、目黒の姉妹店だったんですね。

さて、配膳された外見はまさにインスパイア。ニンニクも固まりで乗っかって気合が入っています。
しかし、スープを飲んで見ると・・・うーん。コクがない。味が濃すぎるわけでもない。もやしが多すぎ?背アブラも少ないし、腑抜けた味になっちゃってますね~。
これはインスパイアに失敗してしまったのか。期待しすぎていたのか。
連れの食べていた怪しい味噌の方にすれば良かったかな。

2011年1月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老茶色の味噌ラーメン+味玉とバターと小ライス」@らーめん一会の写真日曜日の13:50頃に訪問して、8割方の埋まり具合。
形容し難いスープですが、噂通りの美味しさ。甘いのが苦手な私でも満足の一品です。
チャーシューが貴重な部位から抽出しているらしく、中々美味しいです。
量は少ないのが難点かな。普通にバラロールでも良い気がしますが・・・(^^;
全体のバランスも良く、近所の味噌では確かに逸脱してますね。
大森はいい所が多くて実に羨ましいですね!

2010年12月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件